买琴买鼓,就找魔菇!

刚刚从美国的WILD WEST GUITAR定了一把Suhr archtop的,在NAMM 07上出现过

吉他中国微信公众号
我在加拿大的CALGARY,所以可以享受FREE SHIPPING, 这琴用店员的话说就是他见过最棒的SUHR了。 07 NAMM也被展出过。有John Suhr亲笔签命。 EMG 85和两个EMG SA。MAPLE帖面是3/4“的, SUHR已经不用这么厚的了。以下是FEATURE:
Suhr         NAMM '07
        Carved        Arched Top Standard

Trans Honey
        Full Ivroid Binding
        Gloss Black Headstock
        Mahogany Body
        3/4 Quilt Maple Top
        Mahogany Neck
        Abalone Dots
        Brazilian Rosewood Board
        Even C RB Neck .8/.850
        Radius 10"~14"
        Medium SS Fret Wire
        1.650 Nut
        Original Floyd Tremolo Bridge
        2 EMG SA Singles
        1 EMG 85
        Vol, Tone, 5 way, push/pull
        Gotoh Shaller Tuners
        Gold Hardware
        Hardshell Custom Case

10~46
        Signed by John Suhr

琴他们说能在两天内邮到。 琴的SERIAL #6494 PRICE paid :usd 4500(这是美过加洲最大的琴行了www.wildwestguitars.com,随琴附送PLANET WAVE 背带一条和5套ERNIEBALL SLINKY 10-46弦)
本人是DIRE STRAITS的超极FANS,这个他使过的琴一样,很少见。

另外还有一把也是在www.wildwestguitars.com购买的MUSICMAN。

琴有两把,玩了6年琴,头几年都是金属,这几年狂喜欢FUSION和BLUES。最近都在弹JOHN LEE HOOKER的,挺有难度,有谁在钻研他的话,能不能可以请教一下。

本人向来不是效果器高手,就喜欢吉它直街接AMP,我的AMP是Dr.Z的。 唯一有的效果器是一个叫TURBO RAT的,就喜欢她的带点FUZZ的失真。FILTER调到12点时,那音色很独特。 本来以前也用很多PEDAL的,但不知怎么的,现在就喜欢简单的声音。 但有时演出加一个均衡和压缩。 DR。Z的LOOP很不错的,我也没什么PEDAL。 我队里的节奏就用一大堆TC ELECTRONIC,都看不懂连接,没听出声音有啥好。我们在一排都是METAL,但我是越来越觉得腻了。 自己在家玩都是BLUES的,玩起来很舒服,不只是不是老了没激情了。

P。S。我还有个POD XT,录音很好,我DEMO都是他录的,然后再EMAIL给队友进行修改。

我来这个网很频繁,但很少说话,因为好多人问的东西不过是要么金属到底,要么这琴怎么样。

JOHN SUHR说过一句话,你给VAN HALEN一把烂琴,出来的照样是VAN HALEN。 别浪费时间了,技术第一,当你能到人亲合一的地步,你用100快钱的琴,也能出好东西,因为那100元的琴已经有了你的灵魂,不再是死的了!

还有就是,别一味金属了,要想做为一个好的吉他手必需要多放面发展,这也是过内外吉他手的差距。你可以精,但其它风格的动西也要试试,容入到你的音乐力。 还有就是一定要创造力,吉他很随意。 SOME RULES ARE MADE TO BREAK。 要有一种做自己的音乐,I DONT GIVE A SHIT的精神。

希望大家在一起能互相学习交流。

等琴来了我会上图的,
Suhr 6494.jpg
Musicman Axis G29954.jpg
吉他中国抖音
我是沙发吗?哦也。最近SUHR真火,甚至有人说他MORE THAN FENDER 。让我想起了很久很久以前的一个美丽的传说 
GC视频号
忘了说了,那把MUSICMA AXIS是4年前买的,很爽。但做工比起SUHR来差远了。 NECK很不错
买琴买鼓,就找魔菇
贴面很漂亮
都是单摇啊?
FR的单摇做得和双摇一样
EMG拾音器和双摇都不是我喜欢的
你就是给Van Halen一把破琴,他可能拿起来弹吗?
不是我抬杠,请不要天方夜谈,说些不实际的话,不同意的尽管喷好了
^13 ^13
我喜欢单摇
琴是漂亮,好的吉他手是应该什么风格都弹一点,积累到一定程度才能开始形成自己的风格,一味钻一种风格的不是个好吉他手。
原帖由 Emetal@ 于 2007-7-4 20:21 发表
不是我抬杠,请不要天方夜谈,说些不实际的话,不同意的尽管喷好了

我说老哥您这品味怎么和我这么像啊?
我也不喜欢EMG和双摇
我喜欢Ducan或者Dimazio+穿体或者固定
原帖由 weiweiinmn 于 2007-7-4 20:14 发表
都是单摇啊?
FR的单摇做得和双摇一样

单摇?请详细解答
4500 usd..  LZ下血本饿
原帖由 Emetal@ 于 2007-7-4 20:21 发表

不是抬杠.确实有这么一个故事.

SHUR有一次去拜访EVH.还没进屋就听到了标志性的EVH音色.

结果进了屋发现他正在弹一把没牌儿的据说好象是塑料制的吉他.而且弦都锈了.

结果这件事让SHUR大有感触.
牛人又出现啦
期待DR Z和它们的合影

确实很顶级啊

故事里的事,说是就是不是也是
故事里的事,说不是就不是,是也不是

^9 ^9 ^9
原帖由 bigbigmouse 于 2007-7-4 23:48 发表

SHUR有一次去拜访EVH.还没进屋就听到了标志性的EVH音色.

结果进了屋发现他正在弹一把没牌儿的据说好象是塑料制的吉他.而且弦都锈了.

有些故事后来确实是被越传越神

SHUR看到EVH弹着那把"无名琴"的时候,那把琴当时确实名气不大,
       但那把琴的牌子叫stanberg.

:)
DR ;) :Q Z!!!!
有就比没有强
既然如此,楼主买这么好的琴奏啥呢
原帖由 1959 于 2007-7-5 02:20 发表

有些故事后来确实是被越传越神

SHUR看到EVH弹着那把"无名琴"的时候,那把琴当时确实名气不大,
       但那把琴的牌子叫stanberg.

您这拼音式英语也够牛的.................

不过这个故事的后话我确实不知道.谢谢指教.
原帖由 bigbigmouse 于 2007-7-4 23:48 发表

是,据说EVH的那把琴琴弦锈了,还是一把无头琴
应该是无头琴  不是无名琴
赞lz的琴  配置是各有所好 不过这把suhr真是够华丽的 真棒

后边说的话其实挺有道理的  条件有不同 设备勿攀比  哈哈:)
这琴是不是 list price 4500阿....
原帖由 凝固的黎明 于 2007-7-5 11:22 发表
这琴是不是 list price 4500阿....

我觉得是
这个琴让我有蠢蠢欲动的感觉,不过那个FR的琴桥实在太不喜欢了
这个样子的SHUR和相同样子PRS比,是不是PRS更好一点啊?^6
楼主的这把琴让我改变了对包边的看法。太帅了
头像被屏蔽
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-7-5 01:00 发表
牛人又出现啦
期待DR Z和它们的合影

确实很顶级啊

故事里的事,说是就是不是也是
故事里的事,说不是就不是,是也不是

^9 ^9 ^9

绕口令
传说中的RAP歌手?
冲楼主对音乐的看法,本帖加精了,虽然楼主说的道理在国内已有越来越多的吉他手明白,但我还是希望能有更多的乐手能这么想。

我也常听LEE HOOKER的BLUES,但惭愧的是没怎么弹过他的东西,我听他的音乐是因为两个字,:地道。那是最地道的BLUES。

我曾看过一篇JOHN SUHR的访谈,提到VAN HALEN,他就会大加称赞,他说有一次他去见VAN HALEN,到了他的录音棚未见其人先闻其声,那是一种非常地道的VH音色,于是JOHN SUHR猜想VAN HALEN在用他的哪把名贵的琴在弹,然而一进屋,SUHR的下巴就掉在了地上,VAN HALEN拿的是一把不知从那弄来的无头琴,琴身还是透明的丙烯酸材料做的,用SUHR的话说:看上去那琴糟糕到极点了....
原帖由 梅山老怪 于 2007-7-5 15:05 发表
冲楼主对音乐的看法,本帖加精了,虽然楼主说的道理在国内已有越来越多的吉他手明白,但我还是希望能有更多的乐手能这么想。

我也常听LEE HOOKER的BLUES,但惭愧的是没怎么弹过他的东西,我听他的音乐是因为 ...

终于明白EVH为什么买SSL 9000K了
喜欢这琴,还有你的DR Z

你的DR Z是什么型号啊?
几米购的?

AXIS买了四年了,不错啊,那贴面挺火辣的

但是琴都不是玩BLUES的琴

还有,这个贴子我找不出一点儿值得加精华的地方。
回复楼上的陶瓷清爽:

“我来这个网很频繁,但很少说话,因为好多人问的东西不过是要么金属到底,要么这琴怎么样。

JOHN SUHR说过一句话,你给VAN HALEN一把烂琴,出来的照样是VAN HALEN。 别浪费时间了,技术第一,当你能到人亲合一的地步,你用100快钱的琴,也能出好东西,因为那100元的琴已经有了你的灵魂,不再是死的了!

还有就是,别一味金属了,要想做为一个好的吉他手必需要多放面发展,这也是过内外吉他手的差距。你可以精,但其它风格的动西也要试试,容入到你的音乐力。 还有就是一定要创造力,吉他很随意。 SOME RULES ARE MADE TO BREAK。 要有一种做自己的音乐,I DONT GIVE A SHIT的精神。”

也许楼主说的这些道理你知道我知道,可是不知道或知道但不当回事的人还是多了去了。
如果你发把好琴帖子的同时能够用简单精炼直接的话让别人一下明白去买好琴和做设备的奴隶是两回事,那你绝对干了件好事。这就是值得加精华的地方。

那句话并没有说出什么

而且照片也不是他自己的

更没有任何评测

我还是非常希望看到漂亮的SUHR和DR Z的某型号的合影

PS2:EMG SA还是不错的,不过这琴如果配SL20更好些
EMG拾音器,感觉象PENSA的配置.都是好好琴,爽啊
wildwest好象很久都打不开了.不知道为什么
我可以啊,你用代理试试
国内似乎喜欢限制出国访问

^9 ^9
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-7-5 16:18 发表
那句话并没有说出什么

道理我也说清楚了,自己拍不拍照片和加不加精华没什么直接关系。关于琴,楼主琴没到,虽然现在没自拍什么但也尽力做了介绍。最后,如果你自己就是认为别人的话没说出什么东西来,OK,我不能更不想去改变你的想法。
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-7-5 15:45 发表
喜欢这琴,还有你的DR Z

你的DR Z是什么型号啊?
几米购的?

AXIS买了四年了,不错啊,那贴面挺火辣的

但是琴都不是玩BLUES的琴

还有,这个贴子我找不出一点儿值得加精华的地方。

DR Z 是MAZ 38COMBO,30WATT的。 1850买的。不过除了它的REVERB我没觉得有啥太出众的,相对它的价钱来说。但是个很有份量的箱子。
谢谢对AXIS的评价,我很喜欢这琴,琴颈很舒服。
还有谢谢老怪加精,一直想说的很喜欢你的琴,能驾驭它的人我觉得都功力都很扎实。
有时候写点东西说两句就是图个痛快,想啥说啥吗,说得对的说得不对得都是说给自己听的,这不就是论坛的魅力吗。我喜欢的东西大家不一定喜欢,但能评价两句我就知道你看了我写的,同时还想些东西,所以才有回帖,就这我得谢谢大家。

那把SUHR的LIST是6880。 价钱是有些离谱,但也不知咋的,就喜欢她,我身边的人都说不值那个钱,想想人一辈子能有几回这样的时候,看中就买呗。我也是下了好大的决心,甚至还想过这琴还未必有我的MUSICMAN顺手,但还是买了,实在是喜欢。

这琴是不是BLUES的琴我还真没想过,我觉得没什么特定的要求吧。EMG SA我觉得特有味道。第一次听SA的时候觉得不伦不累,很冲的的单线圈。但后来反现SA比FENDER的单线圈出来的声音要亮很多,很有特点。85大家都熟了,我就不说了,说真的我也不是很喜欢85,但还真没发现有别的啥能出来85的声音。

不四的,SUHR的那料和工艺再加上这把琴,6880其实不算贵的。你看看那厚厚的贴面
这种贴面就注定了它的价格了。

你拿到手以后,可以再买一套SL20换上比较一下。我个人比较喜欢SL20这一套

我不在北美,所以DR Z的的箱子没有接触过。但早就慕名,所以想强烈的瞻仰和聆听

^19 ^19

偶自己用的四MATCHELSS LIGHTNING REVERB 15 LTD版的。
偶印象里DR Z也是非常非常顶级的箱子。
我们这边用DR Z的人非常稀有。。。试不到啊^19 ^19
清爽。。还敢流泪。。。
拖出去砍了。。。
换个81干金属吧,哈哈
原帖由 shuai725 于 2007-7-4 19:43 发表
还有就是,别一味金属了,要想做为一个好的吉他手必需要多放面发展,这也是过内外吉他手的差距。你可以精,但其它风格的动西也要试试,容入到你的音乐力。

我很赞成这个观点,不要把摇滚当作懒于学习设备和技术的挡箭牌。^13