买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我的设备以及评测!

吉他中国微信公众号
今天终于等来了定做的选线器。。所以效果器基本上就买完全了。高兴之余。。写写关于我的小设备的使用心得。

我的设备为 吉他:EPI 拾音器 前89 后85.。 K7:原厂拾音器,日产。  练习用音箱:AXL贝司。 评测使用音箱:JCM 2000 AXL。

效果器:
失真:EH-BIG-MUFF EH-METAL-MUFF DUNLOP-ZAKK-44
周边:BOSS-DD3台湾老款蓝底 BOSS-EQ-20 DUNLOP-MXR132

那么现在先从吉他说起:K7就不用说了。听听 KORN,反正就是那个声音。
重点说说EPI 韩产。
首先我不想对琴的真假做出评论,我是学生,这琴买的也早,但是我相信我的琴。
对于拾音器的选择上面,我选择了前89(可切单),后85. 这也许是一种很另类的选择。因为很多 的人选择是 85 81或者 81 81 这样的组合。 那么我只说说我的组合。 85在使用的时候,首先没有有些人认为的那种很模糊,不适合装在后面的感觉。干琴的方面,声音很浑厚,明亮比不上81。在使用失真、过载的方面,85透出的是一种坦克一般的气势,当然在细腻的方面表现也是相当的不错的。89在前的表现也很好,不切单的时候,类似与85在前的表现,但是没有85那么有“功率”,切单以后,不管是干琴 还是失真,在SOLO的时候非常的有穿透力,具有单线圈一样的圆润,而且不失去力量。如果在干琴的时候切单,在把音色关上一半,可以很好的发出那种浑圆,类似与JAZZ琴的那种声音。

下面说说效果器
首先是 DUNLOP-MXR-132 压缩。这个压缩算是MXR102红色的加强升级版本。我能说这是我用过的最好的压缩,比起BOSS压缩那种不是压缩很大,就是没有压缩的感觉比起来,132的表现还是很好的。 但是这个压缩所带来的就是很大的噪音。特别是我接在失真类单块的前面,打开后会有一定的噪音,如果用很好的屏蔽线,和稳定的电源的话,这个噪音可以很好的得到控制。不过,如果有人不喜欢那种很浓的压缩的感觉的话,可以将压缩比关小一点,如果还是不喜欢,那么只能放弃这个单块了。(我的几个朋友就在这里取舍)。

下面是 DUNLOP-ZAKK-44。这个签名款过载,当然给人的是ZAKK那嘎吱嘎吱的(不知道怎么形容他的音色,你就当一个坦克从你面前开走好了)音色。当然了,它不只能发出ZAKK的音色,这是一款力度很大的过载,如果想要发出英格威的那种过载声音。。。只能很仔细的去调了。。。这块过载很简单。一共就三个钮,音量,音色,增益。调动音色钮的时候,相当同时调动了均衡。  这个过载很容易的就能做出 ZAKK的音色。。而且还能做出 RANDY的音色。在失真方面,ZAKK44失真很大,单独的使用也会有非常好的表现。如果在加上一块均衡,那么在节奏方面就能发出非常正的摇滚音色,比如ZAKK那样的“硬汉摇滚”。 solo 也是可以有非常好的过载的声音,当然了,是不能指望这么一款强力过载能发出那种BLUES甜美的过载声音。。。

然后就是 EH-METAL-MUFF,这款金属单款入手的时间不是很长。但是给我印象非常的深刻。记得他的宣传上面说可以做出从流行金属到重型的所有的声音。我测试以后,的确调节的范围非常的大。METAL MUFF一共有六个钮,分别是 音量 TOP-BOOST(就是控制增益以后方面) 高音 中音 低音 失真度。。将高音 中音 调到4左右,就能发出死亡金属那种声音。。高音为5 中音在6.低音在4-5,均衡(EQ20)提高一点低音和中音,就能发出 DIMI那种声音。如果仔细的去调节的话,声音还会更好。踩下增益以后,声音整体更明亮,更紧。你就可以可以直接超越所有的声音,开始一段旷世的SOLO。。因为使用的时间不是很长,所有没有更多的心得了。贴别提示一下,METAL MUFF的电源的接口和普通接口一样,但是负极在外的,所以还是只能用特殊电源或者EH电源.(这个电源一般35元一个)

接下来是BIG MUFF。大名鼎鼎的BIG MUFF。实在不好说它什么,反正从 SANTANA 到KORN 都用它,JIMI很想用它,但是没有用上就给挂掉了,哎。。可惜啊。。BIG MUFF可以给你那种非常崩溃的FUZZ声音,想要得到这样的声音,很简单,所有的钮都开到最大就可以了。。。BIG MUFF也是很简单的,三个钮,音量 音色 失真度(最后一个可以这样解释吧)。音量随意,音色开到5 失真度开到5. 你就可以直接去玩 SANTANA的SOLO了。就是这么的简单。。。至于KORN是怎么使用的,我也想不明白,只能让高手来说明了。据我推测,可能是用在推音箱上面当音墙吧。。哎。。我不明白还是不乱说了。。害怕砖头。。。。
BIG MUFFSOLO的声音非常的好听,泛音的感觉就像黄河之水连绵不绝,又如长江泛滥一发不可收拾。。。

最后就是均衡BOSS=EQ20。在买这个均衡以前,我一直在这个产品和DUNLOP十段均衡之间来回的犹豫,最后还是了EQ20。作为一个10段均衡,当然是相当细腻的调节,上面的那些声音,除了BIG MUFF我不使用均衡以外,其他的用EQ20修饰,能得到不错的声音。
最方便的就是他能储存9个音色,这样你做出来的音色就不会怕随便一碰就丢失了。当然了能储存九个和加上面板上面的单独调节的一个,一共是10个音色,你不能指望靠踩踏板来切换这几个音色,那样这个就不是EQ20l了。这个就是RP50。。。EQ20有两个踏板,左边的是开关,踩一下就开,在踩就关。右边的是切换是选择储存的音色还是面板上调节的音色。这样就是说一共只有2个音色你可以去调节。EQ20吉他和贝司一样能用 15的调节深度,想发出多诡异的声音你都能做出来。。而且做出来也不怕丢了。。

其他的两块DD3 还有**的DI盒,就算了。反正就那个死样子。只能说很好用。。

第一次写评测,只是我的感官上面的一些感觉,希望大家不要拍砖,觉得还行就顶一下,不行也别丢砖头啊。。

谢谢、。。
吉他中国抖音
沙发!!!强到了吗???
GC视频号
被强。。
买琴买鼓,就找魔菇
^8 ^8
^13 ^13
89+85的配?J玩AZZ的经常似乎有人这样配
89和85的输出及音色特性是一样的。只不过89可以切单,
你装的效果相当于SA+85+85的效果。
我用的是89+81。。。
85音色糊是指和81比。。。
85的音头没81锋利
89的音头就没有81的锋利。

回复 #6 SKULLS 的帖子

装89 之前我是 85 81 后来实在受不了 81的声音。拆下来丢掉了。
很认真的评测,小小鼓励一下。:)
楼主你终于写测评了。图还是那一张

敢问楼主那个BIG MUFF是法兹吗?你用过FUZZ FACE这款FUZZ吗?

回复 #9 伪民主 的帖子

呵呵。。谢谢拉。。这个图就是多了两个选线器。。呵呵。

回复 #8 cnhawk 的帖子

谢谢版主啦。第一次写。~~~
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
好东西啊!!!!!
看见K7就流口水.////^19
^13 ^13

big muff是FUZZ类的 效果器。。上个世界70年代就有了。。SANTANA 在BLACK MAGIC WOMAN 中用的就是这个东西。

fuzz 脸 用过。。挺好的。。但是没有9V的电源插口。至少我原来的那个没有。。后来就给送人了。
:) :) :)
楼主的EPI像是日产的那种头啊,能贴两张琴头的特写吗^14
好文章啊…………^13
不错啊,这样的评测才值得给精华的

楼主的FOOTSWITCH在哪儿定做的啊?
好!不錯。。 但我還是丟一個大磚頭。

哈哈! 頂。

回复 #21 陶瓷清爽 的帖子

就是论坛上的JONGWONG啊。。东西做的不错呢。价格也便宜~
^13 ^13
感谢帮顶
^13 ^13 ^13 ^13
:) :) :)
:) 好久没上论坛了,回来报到一下!
^12 ^12 ^12 ^12
^12 ^12 ^12 ^12
我喜欢那个BIG MUFF!!
^17 ^17 ^17
^13 ^13
支持楼主,我得也是装的前89+桥85,可惜不是lp.想再买把lp,想啊想。

回复 #34 恰似凌波 的帖子

呵呵。。我喜欢LP的感觉。。
:) :)
^13 ^13
^13 ^13 ^13
现在才看到楼主回我的话,哈哈
很就没看到这么好的帖子了