买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

简洁的搭配,终于满足了我的耳朵和手!!! (图)

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
琴:FENDER 7402   50`S

音箱: MARSHALL  JCM2000  DSL 401

效果器: 第一批日产DS1  和 CRY BABY 535Q

以上设备除了我那块DS1外都是很常见并且用的人很多的设备,发这个帖子我不是要炫耀,更不是想和谁争论什么什么好或不好,我只是想给大家一个参考,我这人较懒, 不太喜欢长篇大论, 所以我就简单的评测一下每个东西的性能!!!

首先7402是用的很多的,也是争议比较大的琴.按照我自己的看法是:这个琴不能说它是多么多么好.它不是F的旗舰系列,但是也可以说是不错了.起码我唯一可以说的是它已经完全够我用的了!声音较甜,虽功率不大,但声音很细致了已经!

然后说下效果器, 主要说那块DS1, 535Q基本没什么说的,它的经典哇音这是众所周知的,DS1,首先说下外表,最大的和80年代后产的外观不同是,踏板螺丝是银制的,三个旋纽侧面都有小螺丝固定,这是早期BOSS的明显特点,我问过对早期BOSS很有研究的朋友他告诉我一般这样的都是70年代末期的产品,然后说下子音色,与台产的我就不说了,没有可比性,我曾经有个90年左右的日产DS1,我就拿2者对比一下,音色几乎差别不是很大,但是细听的话是有点的,首先低音弦和高音弦差别很大, 然后声音比那个略炸  但是很暖!(补充说明的是DS1确实要好的箱子才能体现  最好是全管的箱子)

最后说下音箱.箱子是我刚买的,8个管子,确实这个箱子象所说的一样很烫,弹10分钟摸箱子上面已经烫手.音色我相当满意,相关评测已经很多.我就说下我自己的理解,本音扎实,透彻,唯一的缺点就是略硬.2组有一个OD1,一个OD2.我自己看法是OD1的声音过于圆润,对耳朵的冲击力不够,动态也一般.不如用DS1进CLEAN好,我不是太喜欢.而OD2,我个人相当喜欢,是弹SOLO的绝佳音色. 用几个字形容吧: 厚, 暖,又不失动态. 我想POD里模拟的绝招音色就是它了.

最后说下这样的搭配:我曾经有很多单块,但是到了今天全部卖完.主要说下我为什么卖GE7和TS9,我个人近2年弹琴的时间远远没有玩混音时间多,我更多的时间放在了声学上. 我感觉过了EQ单块的声音会使你的耳朵听觉上很疲劳.我现在的琴走DS1,进401已经所有频段都很出色了,没有必要再去用EQ弥补.关于TS9,我以前都喜欢在失真前面放TS9做BOOST,但是我现在发现推完的音色是延音长了,但是平了,不再那么炸了.现在我还是要追求原始的音色,并且推完的音色不干净.所以选择不再用BOOST.何况箱子OD2音色已经延音超长了. 如果你是一个传统音色痴迷者,我认为这样简洁的搭配一定会让你的耳朵满足!!!

吉他中国抖音
shangqu1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
GC视频号
^13 ^13
买琴买鼓,就找魔菇
不错~~简单就是好~~我还是比较喜欢传统点的搭配~~~

另外么^12 看着一大堆确实有点眼晕~~~~

SD1推M会不会比DS1串M听着更暖一点呢?我想以M自带的失真来讲应该差不多达到够用的程度了
而且F的高频已经很足了~是不是该弥补一下中低频?
ding教主~教主宝器,得其一者,可统天下!
上音色试听,哈哈哈
头像被屏蔽
原帖由 wuzhis 于 2007-7-6 19:30 发表
上音色试听,哈哈哈

你~```你~~~``我想偷个懒吧   不弄了   你这又说出来    晕了
看来真得录了
难道是摄像头照的?对那个箱子感兴趣
^13 我太支持你的说法了 !!!!!!!
箱子大了点....
我也追求最简单的搭配
现在的心得之一就是   
琴最重要....
^13 ^13 ^13
折腾很久,终于找到真正需要的,简洁,实用。
顶起来~~~^13
看看你的序列号和它使用的IC好了
DS1早期都是用东芝的TA7136AP
果然说的很有道理, 让我忍不住又顶了一次!

头像被屏蔽
顶鹤B  顺便等你的视听
看来你再不出试听会让大家逼疯的,早点干吧,宝贝
what are those Pickups on your 7402? look nice and cool!^6 ^6 ^6
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
原帖由 wildpanda 于 2007-7-7 00:38 发表
what are those Pickups on your 7402? look nice and cool!^6 ^6 ^6

中间那个是KIKO乐展 展示完给我的    左右2个是他为ESP做宣传送的
牛比鹤儿~~~顶~
要试听!!!!!!
原帖由 死亡下沉 于 2007-7-7 01:29 发表

中间那个是KIKO乐展 展示完给我的    左右2个是他为ESP做宣传送的

这个我咋这么看不懂呢?PICKUP OR PICK???你的FENDER装的ESP的PICKUP??是PICK吧
thank you.
^12 i am confused too!
WILDPANDA,you are very welcome
你还是改中文问吧,毕竟这是中文网,都是中国人
LZ南京的?认识牛奔吗?

很像他的琴。
原帖由 shuai725 于 2007-7-7 08:03 发表
WILDPANDA,you are very welcome
你还是改中文问吧,毕竟这是中文网,都是中国人

野熊猫朋友所有贴都是用的英文,是不是不能输入中文啊.
PS:LZ的7402好象用了DIMARZIO的PU吧,看不是很清楚.
原帖由 xiaojia_ 于 2007-7-7 11:50 发表

野熊猫朋友所有贴都是用的英文,是不是不能输入中文啊.
PS:LZ的7402好象用了DIMARZIO的PU吧,看不是很清楚.

我觉得他也不能打中文,而且我也觉得那PU很特别,刚要问,你就问了
头像被屏蔽
刚想给大家录点试听     这电脑真不给面子     我现在不在南京     家里的电脑声卡是AC97  
我插上SM57麦怎么都不出声      连用COOL都不行   NUENDO就更不要指望了    搞了半天也没搞明白是咋滴啦    郁闷了    试听肯定会有的      实在家里电脑录不起来的话   回到南京一定专门写个曲子作为试听给大家奉上:D
头像被屏蔽
原帖由 梅山老怪 于 2007-7-7 11:29 发表

很像他的琴。

恩  在南京3年了     明年就离开了
头像被屏蔽

回众人

我的拾音器就是7402上原配的   没换过      由于这个颜色不多     护板是黑的  所以拾音器也是黑的   看着你叫特别
音色都是差不多的

原帖由 梅山老怪 于 2007-7-7 11:29 发表

很像他的琴。

牛奔··我认识··他的琴好像直接就是黄的吧?~
楼上的签名图。。。^12
^13     好 ~~~····
评测写的不错,帮顶了
简约而不简单啊
LZ的7402看着颜色搭配得不错....
nb      简单才是王道
简单就是好......目标明确.
顶上去^9