买琴买鼓,就找魔菇!

如何培养节奏感?

吉他中国微信公众号
一直感觉自己的节奏感很差,不知道该怎么办?   有没什么好的办法^6
     3Q:kiss:
吉他中国抖音
多听,多想,.....................多练.
GC视频号
老大阿。。。。。。。。。。。。
没有点具体的方法吗?^8
买琴买鼓,就找魔菇
首先弹吉他得时候要踩拍子`~这个是最基本得嘛
然后不如平时听歌得时候也试试踩着拍子,尝试不同风格得
还可以试试音乐游戏,哈哈^9
恩。。。。。。。。。。。。
踩拍子踩不好啊,老是受手的影响^19

一开始都是这样得
多练
这个一定要学好哦:)
一定要多听!! 找一些节奏感比较强的歌曲
谢LS
能给推荐些吗?
^13 ^13 ^13
从基本的练起走,1脚1个音,1脚2个音,1脚3个音,1脚4个音,1脚6个音。。。前半脚休止后半脚1个音,前半脚休止后半脚2个音。。。前半脚1个音后半脚2个音,前半脚2个音后半脚1个音。。。等等直到。。。没有1脚有音,简称”无音脚“。。。

当然,是开着节拍器踩

回复 #10 狂懒 的帖子

^14 万能答案啊~
原帖由 狂懒 于 2007-7-9 11:43 发表
从基本的练起走,1脚1个音,1脚2个音,1脚3个音,1脚4个音,1脚6个音。。。前半脚休止后半脚1个音,前半脚休止后半脚2个音。。。前半脚1个音后半脚2个音,前半脚2个音后半脚1个音。。。等等直到。。。没有1脚有 ...

老大,你的无音脚太深奥了^14
这都是基本的拍子,还有切分,以后慢慢学吧,有你受的^9
原帖由 冷月葬花魂 于 2007-7-7 20:24 发表
谢LS
能给推荐些吗?

从德国战车开始听
不信你没有节奏感
早期有一本专门训练节奏的书,我忘记什么名字,我帮你找找,尽量传上来

回复 #14 无机混合 的帖子

恩,rammstein的RIFF的确让我们感觉到节奏的力量
原帖由 无聊的人 于 2007-7-18 12:32 发表
早期有一本专门训练节奏的书,我忘记什么名字,我帮你找找,尽量传上来

谢谢啦。。。。。。。
          啥都不说了,眼泪哗哗的^19

回复 #17 冷月葬花魂 的帖子

最好买个节拍器,那个东西很重要,也不要买个太垃圾的,稍微好点的。
开着节拍器。开始的时候速度放慢一点,别图快。60多练起,从简单的爬格子一点一点来,然后再练些难点的,估计半个月先来你会有收获的
首先必须买一个节拍器(100元左右)用不同的音符时值进行练习
每天拿出1-2个小时练习。

从简单开始,先练习4/4拍
1、8 分音符 | p_p    p_p    p_p    p_p |
2、16分音符|  p_p_p_p      p_p_p_p      p_p_p_p     p_p_p_p |
3、12分音符|  p_p_p     p_p_p     p_p_p     p_p_p  |   
                        3            3            3            3
注意事项:1、慢(50-60拍);
               2、手腕的内外转动;
               3、3连音是强调拨片反起(加重音),为弹奏6六连音以上或者跨弦的3连音的速弹作基础;
               4、顺便做保留指练习控制左手运动幅度;
               5、拨片与弦平行;

希望对你有帮助!~^7
原帖由 无聊的人 于 2007-7-18 12:32 发表

有这么好的东西?期待版主发上来~~~~
头像被屏蔽
学习!!!!!
哈哈

我顶狂懒的“无声脚”

此处无声胜有声啊 。。

高,实在是高。

佛山无影脚算毛,俺们练无声脚!^13
一边练琴一边用脚打拍子  这样好么?
加我qq~给你发个电脑节拍器~~~~317885053~~~~加的时候说明来意啊~~~~~~~~~~