TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 翻弹TOMMY的'AMY"和"STAY CLOSE TO ME"

吉他中国微信公众号
用PANASONIC的摄像机录的...以前也发过..这次是重录的.好些朋友问我要谱.实在抱歉,我基本上是谱盲^166" />这些曲都是我听MP3和看视频扒的...没法给您提供谱子,只能录成视频,和原曲肯定有出入...仅供您参考....

"AMY"
这是我翻弹TOMMY在"THE JOURNEY"专辑里唯一的一首独奏作品.原曲是A调,使用古典吉他.我在一品使用了变调夹.在几处地方我作了改动...例如第一个音改成了5弦空弦.还有A-B段之间的过渡段....
这首曲子的背景不得而知...从曲名上看是写给一位女孩的...此曲虽短,但和声编排的颇见功力.非常能表现出吉他的声音美感.第3小节拇指需长按在6弦2品上,食指先按住2.3弦2品而后再单按3弦2品来演奏.中间换和声较多且不太好按...需要练习多次才能保持流畅.总而言之这是一支非常值得去学会的曲子.能带给演奏者和聆听者轻松.平缓.和甜美的感觉.在浮懆忙碌的现代生活里它就象一股清流为你我洗涤心灵.
"STAY CLOSE TO ME"
简介:
这是一首描写即将分开的情侣的伤感作品...而大调的调性则赋于歌曲乐观向上,温馨的感觉.
让人仿佛能看见一对平静的情侣在互相祝福对方.在人生的旅途上还有许多美好的风景.彼此仍旧是好友.
整首歌曲难度不大...高潮中有个旋律为6-7-1的递进要注意把握.

GUITAR  :HOHNER HW-300
PANASONIC VIDEO CAREMA

视频地址:http://legerwong.blogbus.com/

吉他中国抖音
顶,你的乐感很棒,能扒出复杂的和声,我可不行
GC视频号
弹的很差....见笑了...希望抛砖引玉..大家共同进步.....:)
买琴买鼓,就找魔菇
很强悍啊~闭上眼睛听着太舒服了!!!!佩服!!
谢谢...以前我都是用拾音器加效果器进电脑录的..总是有杂音..也录不出"木"声...这次用摄像机录感觉还可以..就是混响没法加了...