TYMA

搜索

有关Martin电箱吉他的一些问题

吉他中国微信公众号
向大家咨询个问题

(一) 本人打算买把琴,作为自己日后练习,演出,及进一步对指弹的热爱所用
   价位定在15000-20000之间

我在论坛发过关于有关买琴疑惑的问题,我前一阵专注于TAKAMINE与TAYLOR

但是通过查阅一些他人的个人主观意见及资料,还是对这两款琴有所犹豫

之前之所以要准备买TAKAMINE和TAYLOR,就是因为他们都是电箱,演出起来比较方便,不用再找人安拾音器,打孔什么的

但是后来渐渐的发觉TAKAMINE的电味儿太足,不太喜欢他的音色而且这东西做的有太科技化,数码化了,而且好多用TAKAMINE的外国吉他手都是FLATPICKING风格的,如Brao davis 他们演奏的方式与指弹的力度大为不同

至于TAYLOR,有人在卖这个琴,我就不谈他了,总之个人不太喜欢,纯属个人观点

(二)
      后来得知 Martin也有电箱,听了一些原声音色的视听,查了些资料,感觉Martin是我想要的吉他,是我喜欢的经典音色,而且感觉Martin更原生态些

我个人比较喜欢押尾的音乐,中川的音乐,前两天发贴咨询了有关Koa(洋槐)的问题,再次感谢大家为我的解答,有一款是DC-16E Koa,一款是DC-16RE Aura

众所周知,Martin的低频浑厚,我有一个观点:由于洋槐的音色相对中和,可能音乐的适应性要比玫瑰木要强一些

但有个疑惑,不知Martin的电箱怎么样,有人用过吗

Martin用的都是Fishman的前级, 有一款是D-16RGTE AURA,不知Aura是什么意思

不知是买原声的,然后自己加音孔拾音器好,还是直接买电箱的好

一些问题,还需麻烦大家指点迷津
吉他中国抖音
你的预算是15000-20000?!真让人羡慕,这个价钱买把好琴再+pick up比较好!这个价钱用上佳的木头(ziricote madarose cocobolo等)定做手工琴也是可以的(甚至可以找国外的制琴师)!至于pick up,3000块之内绝对就让你满意到家!
以上是我的个人看法。
GC视频号
谢谢楼上的老兄,
如果是改装加拾音器,找哪安装比较好呢
像PICK UP哪个比较好呢,sunrise好象内陆没有卖 的啊

如果像你所说的订做,需要怎样的渠道呢

买琴买鼓,就找魔菇
pick up的品牌众多,大陆可以买的是fishman。但如果能有朋友帮你从台湾或香港带的话,选择的范围就更广。斑竹blueslife有从国外订购L.R. Baggs 的经历,你可以向他请教。而生活在美国的jhchang也在美国定做过一把很让人流口水的好琴。
另外,国内的定琴可以找方哥军哥。至于品质可以从以往的帖子中得到一定的认识!
您可以来名屋听下0MC16E-KOA 的视听吧!!
个人观点,经验:1:演出肯定买直接做好的琴,就是电箱,这样所出的小故障会少点!
                         2:自己玩,买FISHMAN 的拾音器加前级绝对很棒了,音色上有过之而无不及电箱,但是没有电箱那样简单!配置:
MARTIN D16/D18+FISHMAN PRO-REP-102+PRO-PLT-101(均衡)或者+HARTKE 民谣前级!
两个配置价格接近,OMC16E-KOA 的音色更纯正,更木味,但是音量小是他的弱点,D16/18的音色音量大,民谣味道原版,但是钢丝感觉比OMC16E-KOA 大,也就是说木头感觉没有OMC16E-KOA强烈,所以各有特点!!!
指弹爱好者倾向OMC16E-KOA ,综合素质一样!
看楼主自己喜爱!
因为广告原因,我们不好发视听地址,请楼主自己在名屋网站搜索地址,简单对比。受累!

我听了,音色很好,非常纯正的老美琴
但是有个问题,是不是像那种开槽的电箱对琴的音色有影响呢
像您给我推荐的那两款拾音器,都不错,但安装起来是不是很麻烦呀
还得穿孔啊什么的,安装前级又得自己开槽啊什么的
像押尾光太郎,他们的琴不就是只有一个音孔拾音器或接触式拾音器吗
相对来讲,我演出不是很多,但有
还希望您再给些建议
您可能没看到这个拾音器和前极的样式;
都是直接接上就用的!
FISHMAN PRO-REP-102+PRO-PLT-101(均衡)或者+HARTKE 民谣前级  这个配置 不需要任何开琴!您想把102 变成您的琴的一部分的话只需要在屁股上面把他本身的背带丁的孔扩大点就可以!!!!!
您看外表,均衡和前极都是相当于效果器或者说调音台!
这样您就可以演出了!!!!
不需要修改木材!
如果只加拾音器而不加前级,就用主动拾音器上的增益,可以吗
可以!
但是没有均衡,没有音频 高中低频的调节,没有靠前靠后的修改这些!
当然 您听了我们视听了~?
前半部分都是没加的,也很还原本身琴的音色!
不过我觉得加了好点,多点点钱而已!
像是买这种纯箱琴,比如像您说的扩大背孔,在琴颈与琴身结合处打背带钉,总怕给木头打坏了,打裂了
找一些专业的人解决可以避免这些吗
您所说的这些部位是不存在这个问题的!!!
这些部位是木的,很大的,很大很大的``
尽管放心!
名屋已经CUSTOM 几十次了!
卖多少只MR CUSTOM ,CJ CE CUSTOM ,NTL CUSTOM 打几次!
这样吧,您加我QQ 133854424吧
免得耽误大家的眼球!
我觉得lz应该再多花点钱
买个martin最经典的琴型
d28,或hd28
都这个价位了还不一步到位了
原帖由 rg_470 于 2007-7-8 22:06 发表
我听了,音色很好,非常纯正的老美琴
但是有个问题,是不是像那种开槽的电箱对琴的音色有影响呢
像您给我推荐的那两款拾音器,都不错,但安装起来是不是很麻烦呀
还得穿孔啊什么的,安装前级又得自己开槽啊什 ...

要押尾那個系統大概要花  1W RMB^7^7
所謂Aura是Fishman Aura效果器 正版是獨立的外接式木吉他效果器 主要是模擬雙麥克風收到的自然音色 本身內建50種基本音色 但可任意下載Fishman音色庫中任何音色檔 也可自由任意調配 甚至可以將你的琴送到Fishman去定做特製的音色 而Martin琴帶Aura的型號是內建Aura效果器的簡單版 即Fishman下弦枕式拾音器加上簡單版Aura 內建6種音色 據說效果非常棒
如果要自己安一个音孔拾音器,哪个比较好呢(2000-3000块)
FISHMAN 的拾音器音色特点大体是什么呢
原帖由 rg_470 于 2007-7-9 18:16 发表
如果要自己安一个音孔拾音器,哪个比较好呢(2000-3000块)
FISHMAN 的拾音器音色特点大体是什么呢

試試 Fishman 103 吧 (Fishman Rare Earth Blend)

詳見水晶潛艇大德報告。
我有一种这样的理解,感觉如果用均衡,一则麻烦,二则损坏琴的原声性
安拾音器的时候,不加均衡,对以后的弹琴有影响吗

是自己单独买个外置均衡调节好,还是买个装在琴上好

像Persson兄,推荐的那款,安装的时候,是不是得,把背带钉撤下,然后换一个背带钉与输出孔一体的那种,还是另打孔

SUNRISE跟FISHMAN相比,特色在哪里
原帖由 rg_470 于 2007-7-9 18:58 发表
我有一种这样的理解,感觉如果用均衡,一则麻烦,二则损坏琴的原声性
安拾音器的时候,不加均衡,对以后的弹琴有影响吗

是自己单独买个外置均衡调节好,还是买个装在琴上好

像Persson兄,推荐的那款,安装的时候 ...

根據我的經驗,有數款拾音器不太需要 EQ,大多使用 EQ 的是下弦枕式,因為平衡性難料,以及較複雜的雙系統。

而且 EQ 來說,混音座有,音箱有,過多而音質不佳的 EQ,常常產生音質劣化以及頻率響應很奇怪、扭曲原琴感覺的聲音。

固定式安裝,琴底就得鑽動;不常使用的話,臨時安裝,線露在琴外即可(以 Fishman 103為例)

要相比較的說法不夠嚴謹, Sunrise 主體就是一種響孔式,而 Fishman 產品線很長,有下弦枕式,有主動被動響孔式。有些話我顧慮別人不能說,僅說 Sunrise 要處理好需要處理前級,而要打板聲須外加其他拾音器。

再說個題外話,家中三姨太剛剛入門 ---  Martin D28 Marquis也!
恭喜:)
谢谢Persson兄
国人买琴 艰辛!!!!!!!!!!!!!!!!
赚RMB ,买美圆的东西!!!
痛苦,辛苦,艰苦。
美国,香港稍微好点点的白领,直接一月工资。3---5个D16  D28 `!!!!
我们`````哎````
``````