买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

变形金刚角色详细全分类介绍(配所有玩具实物图)

吉他中国微信公众号
看完《变形金刚》归来,心潮澎湃,20年前孩童时的美好记忆又被勾起,特整理此帖奉上,献给那些同样童心未泯的兄弟们:)

变形金刚(美版)前95集人物玩具,按其主职能划分为10个团队,并以其主职能或特点为团队命名,并列出每一团队的人数,以及团队内博派狂派两派人数对比。全部玩具共128个,全部为当年原版玩具,有些还是很特殊的版本(如:救护车就是带有红十字的初版)。他们有的虽然不如现在的复刻版、收藏家版、DW版等版本新、配件、包装全,但毕竟是当年的原始产品,欣赏起来的感觉是完全不同的。

总数为128人,博派vs狂派:72vs56

第一团队:首领、领袖共4人,2vs2(擎天柱、威震天、补天士、惊破天)

第二团队:指挥官共6人,3vs3(爵士、铁皮、通天晓、红蜘蛛、震荡波、狂飙)

第三团队:组合体部队共41人,15vs26;合体后共8人,3vs5(飞行太保、机器卫兵、神风队、工程虎、飞虎队、战车队、龙头怪、惧狰狞)

第四团队:城市、基地共3人,2vs1(猛大帅、大力金刚、铁甲龙)

第五团队:三变战士共6人,3vs3(弹簧、舷炮、沙暴、大火车、闪电、毒气弹)

第六团队:通讯部队共15人,5vs10(录音机、发条、弹射、钢钳、犀牛、声波、激光鸟、雷针鸟、轰隆隆、迷乱、轰隆隆(2010版)、机器狗、蝙蝠精、霸王龙、剑龙)

第七团队:微型车共14人,14vs0(大黄蜂、飞过山、大汉、冲电器、鲁莽、变速箱、老滑翔机、战戟、宇宙飞碟、浪花、巨浪、管子、转轮,轮胎盖)

第八团队:特殊部队共10人,5vs5(机器恐龙:钢索、淤泥、铁渣、嚎叫、飞标;机器昆虫:反冲、炸弹、弹片;鲨鱼精、照相机<在此算成一人>)

第九团队:普通博派共23人,23vs0(救护车、探长、横炮、红色警报、警车、兰霹雳、烟幕、吊车、消防车、滑车、开路先锋、飞毛腿、千斤顶、罗嗦、杯子、营救车、热破、轮胎、刹车、幻影、天猫、感知器、天火<照片中包含铁皮,爵士,擎天柱、通天晓、补天士>)

第十团队:普通狂派共6人,0vs6(闹翻天、惊天雷、瘟疫、冲锋、挽歌、喷气机<照片中包含红蜘蛛、狂飙>)

第1团队四大首领的变形形态

第1团队四大首领的变形形态

第1团队四大领袖的机器人形态

第1团队四大领袖的机器人形态

第2团队二线指挥官的变形形态

第2团队二线指挥官的变形形态

第2团队二线指挥官的机器人形态

第2团队二线指挥官的机器人形态

第3团队八个合体部队41人的变形形态

第3团队八个合体部队41人的变形形态

第3团队八个合体部队41人的机器人形态

第3团队八个合体部队41人的机器人形态

第3团队八个合体部队41人的合体形态

第3团队八个合体部队41人的合体形态

第4团队三大基地的基地形态,分为防御基地、通讯中心基地、博派最终防卫基地,并分别与袭击、汽车大师 ...

第4团队三大基地的基地形态,分为防御基地、通讯中心基地、博派最终防卫基地,并分别与袭击、汽车大师 ...

第4团队三大基地的移动战斗堡垒形态和火箭基地的机器人形态

第4团队三大基地的移动战斗堡垒形态和火箭基地的机器人形态

第5团队三变金刚的海、陆变形形态

第5团队三变金刚的海、陆变形形态

第5团队三变金刚的空中机动形态

第5团队三变金刚的空中机动形态

第5团队三变金刚的机器人形态(格斗六人组,斧子、剑、盾、冷兵器又发威了)

第5团队三变金刚的机器人形态(格斗六人组,斧子、剑、盾、冷兵器又发威了)

第6团队的卡式磁带、录音机、随身听形态

第6团队的卡式磁带、录音机、随身听形态

第6团队的机器人形态

第6团队的机器人形态

第7团队的十四个迷你变形形态(各个经典,连个UFO都那么中规中矩)

第7团队的十四个迷你变形形态(各个经典,连个UFO都那么中规中矩)

第7团队的十四个迷你机器人形态(矮子一族)

第7团队的十四个迷你机器人形态(矮子一族)

第8团队的动物和照相机形态

第8团队的动物和照相机形态

第8团队的机器人形态

第8团队的机器人形态

第9团队的车辆、飞机、显微镜等变形形态(那个太空堡垒的骷髅战机属于乱入,大家可以无视之,有朋友说 ...

第9团队的车辆、飞机、显微镜等变形形态(那个太空堡垒的骷髅战机属于乱入,大家可以无视之,有朋友说 ...

第9团队的机器人形态

第9团队的机器人形态

第10团队的变形形态(八架战斗机,他们才是真正的霸天虎阿,他们才最符合上译版的这个名称,和汽车人相对)

第10团队的变形形态(八架战斗机,他们才是真正的霸天虎阿,他们才最符合上译版的这个名称,和汽车人相对)

第10团队的机器人形态(这八人团队的战斗力不可小瞧阿,还有一个变了鬼魂的)

第10团队的机器人形态(这八人团队的战斗力不可小瞧阿,还有一个变了鬼魂的)
吉他中国抖音
这套玩意值钱了
GC视频号
哈哈 经典啊!精华^13
买琴买鼓,就找魔菇
这帖一定得顶!!!!!!勾起了我童年的回忆.........^19 ^19 ^19
这帖子好^13
我有钢索,嚎叫,(当时42元一个),擎天柱108元(好像)
,都快20年了
我爸当时就给我买过一个十块钱的   我都不认识是里边的谁
兄弟^6
你这套玩意在我这.起码两把GIBSON CUSTOM
我说真的.好好保存:Q :Q
原帖由 17977617 于 2007-7-12 00:16 发表
兄弟^6
你这套玩意在我这.起码两把GIBSON CUSTOM
我说真的.好好保存:Q :Q

兄弟太抬举我了,我要真有这么一套家伙我做梦都能笑醒了。这些图片全是网上找的:D
当年我也有几个,都被我砸了.唉.^8
说真的谁知道这些玩具现在哪里有的卖啊,我还想弄几套收藏一下^5 ^5
^9 ^9 ^9 我有第八团队的霸王龙,
我有一个大个的六面兽,18年前不知借给谁了
吗的
我有过擎天柱,当时还一直想买激光鸟和机器狗来着。

这一套再收藏100年以后就是天价了。

最羡慕的还是人家有六面兽,可以有七种变身,当时都把人家给牛 B坏了。也把俺给羡慕坏了......
我有弹簧和红蜘蛛哈
太经典了^6  我原来有好多呢  现在都不知道哪去了^8
真有意思,收齐了,挺牛比的.

楼主的宝贝真酷

我只有2.3个 现在也都找不着了
我顶!!!!
^13 好贴
很全啦!啊尔西呢,没看见

研究这些的人想象力太丰富了!

巨无霸福特一直是我的梦想,工作后一定要买一个!!!!!
PS,80年代变形金刚有好多配乐是地道的金属:)
呵呵`~~很厉害的~~~佩服下~!
太激动了!!~
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
这得顶!!!
我小的时候很想要一套擎天柱,但当时太贵了!!!!现在还是舍不得买!!
当时的奢侈品呀   

10元的玩具 当时家长都是咬牙狠心才给买的 
^13 羡慕死俺了
^13 我要要
是孩之宝吗 可值了大钱了^5
:L :L
记得上小学的时候我有一个同学疯狂迷恋变形金刚,
自己已经有了许多但还不是很齐,
于是他用了一年的时间用手里的橡皮泥
做了整整30个变形金刚,
我去他家里看到后真是彻底惊呆了,
天才啊,^9
阿而西当初并没有生产。大家现在见到的阿而西玩具是90年代中后期才生产的。
10块钱只能买到大黄蜂。当时除大黄蜂外,其它最便宜的就是组合金刚中的胳膊和腿,各17.1元。其它独立的都是42.
^10 楼主哪里买的啊~~~???我夜想收集~~~^18
^13 ^13 ^13 ^13
全套2万拿不下
原帖由 〖华灯初上〗 于 2007-7-13 13:36 发表
^10 楼主哪里买的啊~~~???我夜想收集~~~^18

那不是楼主的,而且楼主说了好多次不是他的.
原帖由 变气球 于 2007-7-13 16:48 发表
全套2万拿不下

现在这些玩具的价格早涨了N倍了。特别是早期的孩之宝系列的。
头像被屏蔽
这些至少可以换把PRS
头像被屏蔽
原来我那个陆海空三变机器人也是变形金刚里的,一直很困惑,歇息饿哦
原帖由 肖亮 于 2007-7-13 09:41 发表
记得上小学的时候我有一个同学疯狂迷恋变形金刚,
自己已经有了许多但还不是很齐,
于是他用了一年的时间用手里的橡皮泥
做了整整30个变形金刚,
我去他家里看到后真是彻底惊呆了,
天才啊,^9

花一年时间做30个?...你同学真不是一般的有才呀

话说,前几年,翻家里仓库,还找到个变形金刚的翅膀^14