买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 为你的握威做好保护细节

吉他中国微信公众号
大致说  给 握威上油 防湿 和 打蜡(wax)
载自 warwick forum

一开始 还没打腊 的 corvette $$

肢解 的开始!!

那时 决定将 电路 和 拾音器留着 好像太麻烦了

用 #000 and #0000 steelwool 铁丝将旧的 Finish 抹掉

准备好上油了. 选择了 Birchwood Casey Tru Oil.

用自己的手指 顺着木纹 慢慢的擦 直到感觉有点温
放着数小时 让它自然感 然后 在上多另一层 油
这是第五层 油面. 之后的两天 让它自然干

接着 再用#0000 铁丝 将表面层的油面 去掉
此时 决定将 所有的 拾音器 和 电路 拿掉

看到 我怎么切掉电线吗? 以方便 等会儿再接上电路 :)

现在 又可以在上油了!!

哈哈 这个是为了撑着 贝斯 好让它快点干 的方法 :)

这是 在上多5层油后

自然干后的两天 我用 #0000 铁丝 轻轻的磨了一下 好去掉 超反光面 remove High gloss look

接着 我用旧的牛仔裤 抹一抹它 让它有少少的光泽面
还需要为它 打蜡
后来 才将它拼会原状。看到我怎么 调拾音器的高度吗?

完成了

吉他中国抖音
Birchwood Casey Tru Oil. 当被涂上琴体 自然干后 会变硬
当这油 渗透 琴体的表层
它会干 然后变硬 从而将微小的木缝 都封着

这样可以防止 琴体被 潮湿的气候 影响
保持 木的干燥度
同时 形成保护层

Wax 打蜡 是额外的保护那层油
GC视频号
为什么一定要拆散架了?把弦拆掉直接抹不成么???
买琴买鼓,就找魔菇
对 问题同上
要不然可能抹不全把....

这么强的帖子,咋么人给加精呢...^22
是不是试用于每种品牌呢?^16
正在考虑这款琴呢
精华拉~~~~~~丢~~~~~^13
NB
啊..强人....电路这就够NB的了..!!把W重新上了漆..简直是强人!!!~给兄弟顶了
W这做工 瞧瞧~~~服了~~~
我是一懒人……所以……握威88啦~~
楼主真仔细 也够利索的 完美呵呵 顶
Birchwood Casey Tru Oil哪儿有卖?蜡倒是好搞定。。。握威蜂蜡很好买。。。
强!!!!看得我直晕^16 ^16 ^16
呵呵  这个帖是转自Warwick官网的  楼主最上面标明了  但是楼主总用第一人称的“我”^11  好像这把琴的主人是个罗马尼亚人吧....

http://warwick.de/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=3295
说实话,我还是选择不上这玩意,就上点蜡,琴颈背后一层没经过专业打磨抛光的硬油(漆?),我不敢想像握住后手感是什么样^16
原贴真强~~
反正是需要各种勇气的~~~
一般人知道了也没有用,比如我,肯定不敢那么搞,我就是定时给自己的爵士人打打蜡。
原帖由 bassam0222 于 2007-7-16 10:46 发表
呵呵  这个帖是转自Warwick官网的  楼主最上面标明了  但是楼主总用第一人称的“我”^11  好像这把琴的主人是个罗马尼亚人吧....

http://warwick.de/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=3295

因为翻译 到有点累了...将就点啦 :)
请别误会...我没那么厉害 作这些功夫
都是转载的
^7
这把琴是我见过的最好看的W之一了
对琴很了解啊,我一点都不敢碰我的电路,哈哈
请问谁了解这琴,,评价下他的音色,,,,本人准备买啊......
哇。。。一看到那么多线的电路就头晕。。。。
^13 ^13 ^13
图片都没有了,哪位好心人能再帮我把详细的图片找出来啊,万分感谢