买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 最终还是没有把JD16换掉~~

吉他中国微信公众号
两星期前买了JD16,有诸多不满,参见帖子我是初学者,JD-16弦很高,想换,可老板说800以内没有弦低的琴的,是吗?
今天去了琴行,准备换掉的,首先,发现那里的唯一一把JD16比我手里的还要烂。后来又看了一下6450N和6950N,量了量品弦距,6弦12品都在4mm以下,还不错,不过面相不怎么好,好像放了很久的样子,问问可不可以再拿几把选选,结果是一种型号只有一把(琴行都是这样的吗,一种琴只准备一把的?我不懂耶~)。接着试着弹了两把,音色跟手里的JD16确实差了一个档次。想想,估计换6450N要加一百,换6950N要加两百,衡量一下,还是不换了,面相又旧,还要加钱,最最关键的是舍不得JD16的那个音色啊~~
算了,结疤就结疤吧,也就难看点而已,弦高确实是个问题,以前的测量方法有误,其实6弦12品的品弦距是6mm不到,据说是可以调的,准备网上查查该如何着手,热心的大大们也请给指点一二~~

另外,今天出门换琴的时候遇到一个白痴司机,我是骑自行车的,一辆小轿车要小转弯,那就让他转吧,结果转到我面前突然停下来了,害我一下子冲了上去,左手小指被夹了一下,疼得要死,到现在也有红又肿的,一点都不能弯曲,不知道会不会留下后遗症,影响我学琴那就完了~~

吉他中国抖音
...............同情阿..............jd16我没见过,可是jd17我看到了,琴头我很喜欢。呵呵 看了看面板,实在是担心。后来买了epi的 esc-10 虽然是洋鬼子在中国找人做的。听听音色,做工。都还比较满意。 ...........不过 买了之后才知道,原来GIBSON职业生产钢琴的......迷糊
GC视频号
琴靠自己调.能调出好手感,但琴本身是一重要因素
买琴买鼓,就找魔菇
有一点是对的,,,,呵呵~~~~~~~~~音色很重要~~~
支持楼主~~~