TYMA

搜索

四川闷热的桑拿天气又到了.我的一副新弦(达达)3天就开始生锈.求助

吉他中国微信公众号
唉.原来都好点.最近四川闷热的桑拿天又开始多起来了.湿度很大.加上我又是汗手.弦太容易生锈了.很影响弹琴的心情啊
    请问大家有没有什么好的办法防锈啊.或者推荐不太容易生锈的琴弦.谢
吉他中国抖音
最实惠的方法就是买琴油
GC视频号
一天就生锈??太夸张了……假弦也不至于这样啊
买琴买鼓,就找魔菇
不奇怪啊,听说那边湿气中所以人们喜欢吃辣椒,琴弦受不了也是正常的,我看它吃不了辣椒涂点辣椒油试试~~
最近在用爱丽丝的顶级弦,便宜而且声音不错
當台北溼氣八十幾的時候,一二弦也不易見到鏽斑。

手汗確實是弦的殺手,手汗本身目前還沒有良方,只有彈完使用乾布擦乾淨。
弦油對手汗似乎不但沒有改善,與手汗混合附在弦上一樣鏽得厲害。
手汗可以試試 coating 弦,我們常開玩笑說保險套弦。

像 Elixir , Daddario EXP 都是。
原来一直用爱丽思的普通弦.从来没有生锈过.就是用上1周左右音色就开始发闷了
我这里爱丽丝的高档弦也买不到
原帖由 吉他才鸟 于 2007-7-22 14:37 发表
最实惠的方法就是买琴油

琴油能防止生锈么.从来没有用过.
原帖由 Persson 于 2007-7-22 15:02 发表

coating 我这没卖的.Daddario EXP 也只能邮购了.下次买弦一定试下.不行就用爱丽思了
原帖由 Persson 于 2007-7-22 15:01 发表
當台北溼氣八十幾的時候,一二弦也不易見到鏽斑。

手汗確實是弦的殺手,手汗本身目前還沒有良方,只有彈完使用乾布擦乾淨。
弦油對手汗似乎不但沒有改善,與手汗混合附在弦上一樣鏽得厲害。

上海前段时间一直九十几的湿度,daddario ez系列的1,2弦3天就黑掉了^19
弦油!加个人习惯,加空调!:) :)
建议结他不弹的时候要放在袋中(或盒中),
另外在袋中要放一些防潮珠。
广东闷热更恼火  我都在空调房 每弹必擦 保养得还不错
达达确实爱生锈   现在用爱丽丝了。。。爱丽丝皮实!
以后水平高了  再用好弦    现在没必要用太好的
达达和马丁都爱锈,马丁更过之!
关健还是潮!弹完了用琴油擦擦后装在想里!
头像被屏蔽
原帖由 芳歌 于 2007-7-23 21:12 发表
达达和马丁都爱锈,马丁更过之!
关健还是潮!弹完了用琴油擦擦后装在想里!

"达达和马丁都爱锈,马丁更过之!" 个人也是这种感觉,即使是martin最好的SP+
到北方生活......................
原帖由 Persson 于 2007-7-22 15:02 发表

Daddario EXP不容易锈?改天弄个试试拉~~我也一直纳闷~~好弦怎么都那么容易锈~~ALICE,红棉的1,2怎么弹都不得锈~~难道要想让弦音色好非得用易生锈的材料?!^16
这个问题问的好   呵呵 。。。