买琴买鼓,就找魔菇!

关于和弦的一点疑问~

头像被屏蔽
吉他中国抖音
当然也是C和弦当中的了
C大和弦组成CEG
你按的三根弦
5弦C
四弦E
2弦E
6弦空弦E
3弦空弦G
1弦空弦E
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
其他哪些音用进去了???
这里面那个因出了 C E G 的范围了???
都是弦内音 Harmonic tone
头像被屏蔽

回复 #5 歌舞升平 的帖子

弦外音
Non Harmonic Tones
呵呵。楼主的意思我明白,其实是这样的。
比如三和弦确实是由3个音构成的,比如这个c大调吧, 就是do, mi , sol。
但是没有说这三个音只能用一次啊。在钢琴上也是这样的,很多终止式中最后的和弦往往都用了6,7个音呢。
其中有很多都是重复的。比如你这个c和弦从第6弦算起,应该是mi, do, mi, sol, do.mi。 没有这三个因之外的音了。
你那个朋友的问题其实还是稍显有点外行的(没有贬义,呵呵),那些没按的音在乐理和和弦上没有什么称呼。也没有什么特别的。就跟大横按一样。只不过用0品取代了大横按。
不知道这样说清除不清楚。就是说三和弦中的三个音可以重复使用。
头像被屏蔽
呵呵。其实楼主对和弦概念有点不很清楚哦
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hehe. 其实要是学乐理的话,用键盘可能更直观一些。
C和弦为例   它的和弦音 1    3   5    1 是根音     3 是三音  5  是五音
如果是CMAJ7 它的和弦音是  1  3  5  7      1是根音  3 是三音   5是五音   7是七音
大家都知道 C 的大调音阶是 1 2 3 4 5 6 7     所以2 是九音  4是十一音, 6是十三音
如果你乐理不太懂的话   你就记好 九音跟根是一个二度关系          十一音跟根音是一个纯四
十三音是根音下方小三度         这几个是最基本的扩展音^13