买琴买鼓,就找魔菇!

我想了解流行音乐里都有那些进行?

头像被屏蔽
吉他中国抖音
先说一些大调的东西吧(完全仅仅是7音阶和声)
I-V-I
I-IV-V-I
I-IV-ii-V-I
I-ii-V-I
I-IV-ii-V-I
I-vi-IV-V-I
I-vi-ii-V-I
I-vi-IV-ii-V-I
I-vii06-I6-V-I
I-iii-vi-V-I
反正只要你想的到的都可以,只需要注意几点:
V-I为最后的中止是最后的中止式 Authentic Cadence or Final Cadence
I-V-I Tonic-Dominant-Tonic构成音乐的主体
那么在  I-(可以随便加一些和弦)-V-I
但是记住IV必须在ii之前
vi 或iii必须在IV ii 之前
vii06的减和弦必须在两个I之间 而且如下 I-vii06-I6(后边按顺序来)
也可以用I-IV6-I6来代替I-vii06-I6
ii还有另外一个用途ii-I6-ii6(后面接V)
这是一些基本的,同时也适用于小调,但是用小调的时候记住是V (声导音)不是v
希望你能明白,如果不懂再问

其实这些东西我以前全都讲过,而且五线谱写的很清楚,只是公等全都视之为粪土,看都懒得看

头像被屏蔽
头像被屏蔽
罗马数字大写代表大三和弦,小写代表小三和弦
小写+0代表减3和弦 再甲63或者6代表第一转位
(我还没有提及7和弦)
学和声必须用罗马数字,简谱别人我不知道,反正我是不大熟悉
我先问一下,你清楚不清楚音程,大小调 和和弦的构成以及每一级的音阶相对应得和弦
如果不清楚这些,你还是先学基本乐理 Rudiment of Music 再学和声吧
因为关于和声如果用简谱讲的话很困难的
头像被屏蔽
请问一下,你这个1645是大调还是小调的呀 用的什么和弦 大调的进展吗
C-am-F-G ????
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
用C大调来解释是
C-Bdim-C-G-C

vii06你需要一个Bass手弹D 你自己弹B减和弦
I6你需要一个Bass手弹E,你自己弹C大和弦
^6 ^6 ^6

收拾了
原帖由 liusihong82 于 2007-7-26 14:37 发表
用C大调来解释是
C-Bdim-C-G-C

vii06你需要一个Bass手弹D 你自己弹B减和弦
I6你需要一个Bass手弹E,你自己弹C大和弦

为什么我弹B和弦时要BASS弹D?这样弹三音是为什么?伴奏都是这样么?有没有弹根音和五音的时候呢????不明白,能讲一下么?谢谢

回复 #13 大狮子 的帖子

因为那时第一转位和弦(First Invertion Chord)不是原位和弦(Root Position chords)
头像被屏蔽
恩.乐理乐理!!!!!!!!!!!!!!!!