买琴买鼓,就找魔菇!

请问如何进行视唱练耳的训练.

吉他中国微信公众号
我已经学习了一段时间的吉他,只是刚刚起步,乐理也只懂一点点.
但是我现在发现乐理知识不行的话,吉他也难有太大的进步.
理论知识我觉得自己找一些教材看应该能看懂.
但是我就卡在视唱练耳这了,我真的不知道该怎么办了.
我觉得过不了这一关就不可能扒歌,更不可能自己编曲作曲.
这样一来学习吉他又能怎样,只能胡乱弹弹别人的曲子.
我没有受过专业的音乐训练,只是自学.
但是我不知道该怎样学习视唱练耳.
前段时间我下了个EarMasterSchool,可是我发现用这个练真的很难,
也没什么进步.我现在都快绝望了,甚至快放弃练吉他,学音乐了.
可是放弃也是很难的.
我想听到一个音就能知道是1234567中的那个,只有这样才能继续
听音程,听和弦,听整段整首曲子,但是这对我来说真的很难.
我不知道该怎样练.
我想知道是不是必须有天赋才能学习视唱练耳?怎样才能知道自己不行?
或者怎样才能学习视唱练耳?不能进行视唱练耳还能继续学习吉他吗?
希望有人指点我一下.

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
请问楼上除了练固定耳朵还有其他什么耳朵可练
还是说就真的不能视唱练耳了,不能扒歌,不能作曲,不能玩音乐了
这样练吉他也不会有什么成就了
难道真的就完了?
楼上指点一下吧.
是该放弃,还是继续?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
我学了一段时间的民谣吉他,现在想改电吉他了.
主要是我想知道如果视唱练耳这关过不了的话,即使心里想出一段曲子,
也不会写谱,能进行音乐创作吗?
如果不能的话,那练好了吉他又有什么用,只能弹别人的东西.
自己不能创作solo,riff,即使组个队的话也不能创作什么好作品.
我也不是想一蹴而就,我想知道还有没有希望,
如果有,我就继续坚持下去,如果没有,我就放弃,不再浪费时间,干点别的事.
现在很痛苦,不知道该怎么办.
我不是想靠吉他吃饭,我很喜欢摇滚,不想放弃,如果放弃的话,感觉一辈子就这么完了.
歌舞升平 能不能上QQ聊:58591655
看你肯不肯投资了
关于节奏问题:有的音乐技能书或者乐理书中就提供一些节奏联系,买一个机械节拍器照着书上面的练习练就可以
同样,乐理或者乐技的书也会友试唱联系(5线谱的)
关于听力问题主要是要多听,多谢, 主要是旋律听写,和声听写(一般老师会给你弹分解和弦)和多声部旋律听写。
如果实在找不到老师,就干脆买一把电钢琴自己再一个8度之内弹着听也会有所进步。
不要相信起步太晚一类的话,05年我已经22岁了,我从05年一月候开始学习基本乐理,基本乐技05年9月才开始学习,到现在我除了试唱还是不行以外。所有的7和弦的所有原位转位只要听见就可以准确无误的记在五线谱上,7音阶的单旋律听写和打拍练习更始出类拔萃(次次考试全班第一),多旋律听写还是不很合格,关键是你肯不肯练习。
肯投资学习也是很重要的,我到现在广学习音乐所交的学费折合成人民币已经过了10万了,还不算购买更新设备的钱,你现在多幸福,不花学费在网上就有人愿意教你
一句话,只要你肯学肯练就一定可以学好!!!!!!!!
谢谢楼上,给了我很大的信心.
不是不肯投资,我现在马上就大四了,没钱也没时间,只能在业余时间学习.
也不是不肯练,主要是没有人教,我发现自学真的很难,毫无头绪.
但是我决定继续学下去,到底能学到怎样,试试才知道.

每学一段曲子,先把他唱会,然后背过
背旋律是最练耳朵的
头像被屏蔽
wo ye xiang
謝謝,希望以後多些

苹果电视棒哪里有卖的  http://8hude.013h.cn 中医世家汤有效吗 606t.cn
头像被屏蔽