买琴买鼓,就找魔菇!

有哪位哥们能详细给我解释一下布鲁斯啊?

吉他中国微信公众号
请哪位高手精通布鲁斯的给出我讲解一下好吗?
吉他中国抖音
我举例F blues

和声是  F7      Bb7      F7      F7
             Bb7    Bb7      F7       F7
            Gm7   C7       F7     Gm7C7

具体我不知道LZ是想问什么?但我想告诉你的就是BLUES的精髓,  从和声上还有运用SOLO 的音上
我们可以选择用一个 A 和一个Ab . 为什么这么说, A 在F7里是三音,Ab在Bb7里是七音
F7 的音阶是 4  5  6  7b 1 2 3b    Bb7的音阶是 7b 1 2 3b 4 5 6b 7b
所以从音还有音阶的角度分析两个和声最大的区别就在A 跟Ab的区别,  在运用上,我们为了体现和声,到什么和声你就突出什么音  BLUES的味道就能出来, 不妨你可以试试^13
GC视频号
blues是起源与黑人音乐啊~
  音阶好象是 小调五声音阶 上 加一个b5级音
真正blues的味道是在b3音和b5音上 差不多是半音的一半的地方 如果你是弹吉他的 那就是你1/2推弦的音~
         blues里称为弯音
头像被屏蔽