TYMA

搜索

关于右手速度练习问题

吉他中国微信公众号
我还是个新手,练习吉他不过1年多的时间,最近迷上了指弹,但是右手的速度不是很过关^19 ^19 ,最近一直在练魔女宅急便里的《风之丘》的吉他曲,到中间那个快速的地方就跟不上了……
练习速度可不可以有前辈给定一个计划什么的,或是我想知道大家练习速度是怎么做的?感激不尽啦!

还有,就是我怎么觉得我右手拨弦出的声音和人家原曲里的声音不一样呢?应该不是琴的问题,我估计是指甲的问题……就是不知道大家把指甲留到多长?
吉他中国抖音
用节拍器练习,指甲的修理找个古典老师帮你弄吧。

仅供参考

GC视频号
关于速度:如果你用的钢弦吉他,我建议你换用尼龙弦.要想提高速度,左手的放松是必须的.钢弦不利于左手的放松.如果你用的古典吉他,那用节拍器,从低速均匀练习半音阶起,需要坚持.

关于指甲:我是这样,将右手掌心向自己举到指尖和视线相平,食指的露出大约一毫米,中指几乎和指尖一平,无名指露出大约半毫米.先用最细的(标号大)砂纸打磨,然后将砂纸贴在琴弦上,用手按弹琴的样子运动.你可以试一下.不一定对.
买琴买鼓,就找魔菇
ls同志说的弄指甲的方法很新颖啊,听起来也挺正确的。这样就能形成自然形成的指甲形状吧。
我觉得最重要是放松,要练就练各调式的音阶,在能正常发音下用最小的力度来按。先从C调音阶练起,一边练一边唱(但我自己很少唱)然后到D调,练到最后是由C调一直到B调连起来!

指甲方面的问题可以楼上的无名指留2MM,中指比无名指留得短些,食指要比中指短些!
有事没事就以不同角度来拔弦,因为每个人的指甲软硬度都不一样,所以要找出自己最理想的角度!、

音色问题  我以前也遇到过  呵呵  古典范畴了  我没有想到《风之丘》 是个指弹曲目吗? 我记得第一次接触老师说是个古典曲目  汗....