TYMA

搜索

帮女友定购了把ukulele

吉他中国微信公众号
先简要介绍下ukulele:
注:以下是网上找的ukulele简介

1879 年,葡萄牙的的专业手工艺人和乐器制作家Manuel Nunes 和Joao Fernandes 还有 Augustine Dias 来到夏威夷群岛。他们作为移民在甘蔗田作业。同时他们发明和发展了来自他们家乡本土的琴。
    夏威夷人不仅惊讶于这种琴音色的优美,还惊讶于演奏者的手指在指板上的快速的移动。从那时起,夏威夷人就把这种琴称作Ukulele,意思是跳跃的跳蚤。不管Ukulele琴背后真实的故事是什麽,它成为了夏威夷最流行的乐器。这主要归功于上面所提到的三位手工艺家。Ukulele琴还收到了来自皇家和贵族的推崇,例如国王Kalakaua,皇后Emma 和皇后Liliuokalani,他们都弹奏过Ukulele琴。从而,使Ukulele琴得到了更多夏威夷人的接受,从渔民,芋头种植者,到国王,皇后,大家都喜爱学习和演奏Ukulele琴。

这把Ukulele是帮我女友定购的,本来她是想学葫芦丝的(真不知道为什么要学那个.....)最后在我的“诱导”下,还是决定学Ukulele呵呵~~幻想以后能与她合奏动听的曲子 ^^

Ukulele(尤克丽丽)属于伴奏乐器,当然也可以独奏,又名:四弦琴,分高音琴/中音琴/低音琴(好像是根据琴的大小来区分的),我买的是高音的全单桃花心木小U,浅黄色的琴身做工还算可以,琴的泛音点是5、7、10(大概相比之下9品不太按的缘故)试了下泛音只有12品的泛音比较响亮,5、7、9品都不怎么发的出,琴的定弦从4弦开始分别是:G C E A,弦不像吉他那样粗细有序,倒是感觉2、3弦比1、4弦更粗些,弦有黑色尼龙弦与白色尼龙弦2种,我的弦是黑色的,音色方面感觉比较清脆、明亮,但由于琴体比较小,在共鸣方面明显延音不足。
逛了很多Ukulele的论坛下载了不少曲谱,看后觉得跟吉他比起来,Ukulele因为有限的弦数与特殊的定音所以更适合扫弦(一般拨弦也只是用拇指或食指)

我是在掏宝购买的(Ukulele+琴包+定音笛+几张曲谱总共450RMB)

配置如下:

面板:桃花心木单板

背/侧板:桃花心木全单板

指板:玫瑰木

琴弦:美国GHS

全长:530毫米

弦长:350毫米

最后附上几个ukulele的演奏视频:

这里个是由ukulele大师Jake Shimabukuro所演奏脍炙人口的视频 When My Guitar Gently Weeps

超级玛丽独奏

两把ukulele激情合奏(有点弗拉门戈味道~~~呵呵)

一个在国外相当有名的ukulele乐队视频(很有印第安风格)
吉他中国抖音
帮我也订购一个好了……我也做你女友……哇哈哈哈哈哈哈!
GC视频号
...............如果你肯变个性我能考虑下~~哈哈
头像被屏蔽
...................看的偶也想要叻~~~~~~~~~~~^5 ^5 ^5
http://mokona.music.hexun.com/M1471036.html
附上一曲FF9的BGM:ukelele chocobo
ps:既然买了ukelele,沙锤也少不了吧,嘎嘎
你女友呢???不发个照片...快补一张上来~~~~~
葫芦丝是我们的民族乐器 声音清脆动听 学这个不是比学uklele这个西洋乐器来得更有意义吗 你女友想得很好啊

原帖由 吉他才鸟 于 2007-8-7 14:52 发表
...............如果你肯变个性我能考虑下~~哈哈

^10 ,I won't……
原帖由 吉他才鸟 于 2007-8-7 14:44 发表
先简要介绍下ukulele:
注:以下是网上找的ukulele简介

1879 年,葡萄牙的的专业手工艺人和乐器制作家Manuel Nunes 和Joao Fernandes 还有 Augustine Dias 来到夏威夷群岛。他们作为移民在甘蔗田作业。同时 ...

这文章转载的,没有注明出处 :)

http://bbs.guitarw.com/viewthread.php?tid=82&extra=page%3D1
不好意思,我不是从那论坛转载的:),转载与这个网站的一部分http://www.2008red.com/member_pic_141/files/wambb/html/article_5838_1.shtml

才鸟长的这么帅,女朋友一定很漂亮啊!希望早日见到你和你女朋友的视频~~
原帖由 吉他才鸟 于 2007-8-8 10:58 发表
不好意思,我不是从那论坛转载的:),转载与这个网站的一部分http://www.2008red.com/member_pi ... rticle_5838_1.shtml

对照了一下,一个字都不差,转的真有水平 ^6
像贝司,怎么四弦?
怎么弹呢?拿手弹要把手弹劈的吧?^14
在琴行看见过.不过根本不会。
感觉实在太小了。左手一摁就跨n品.哈哈^9
小琴好可爱~:)
原帖由 黑背胡狼 于 2007-8-9 22:04 发表
在琴行看见过.不过根本不会。
感觉实在太小了。左手一摁就跨n品.哈哈^9

确实,拇指都不知道放哪里好~~呵呵,看着专用的4线谱左手老多跨一品
原帖由 吉他才鸟 于 2007-8-7 14:44 发表

本来她是想学葫芦丝的(真不知道为什么要学那个.....)

喜欢就要学了呗。楼主好象明显看不上葫芦丝啊,呵呵。现在乐器没有尊卑贵贱之分。领域不一样。
不错,我也考虑买一把
原帖由 silentmedusa 于 2007-8-11 02:00 发表

喜欢就要学了呗。楼主好象明显看不上葫芦丝啊,呵呵。现在乐器没有尊卑贵贱之分。领域不一样。

当然不是看不起民族乐器,中国的民族乐器博大精深,当今能流传下来的乐器自然有自身强大的生命力与价值,我推荐她学尤克丽丽只是因为:
1。相对于尤克丽丽,葫芦丝比较难买。
2。相对于类似吉他的尤克丽丽,我更难把关葫芦丝的做工质量。
3。最重要的是我有吉他的理论,在很大程度上可以套用在尤克丽丽上,这样也能教我女友,而葫芦丝我完全不会,另外想找一位教葫芦丝的老师恐怕很难

呵呵~~看来我上面的那话被大家误解了,真不好意思:D

呵呵,是啊,你多补充两句就好了。:)
而我当时也是一时性起。
不知道这个琴多少银子一把!!
开了眼界了,xx楼主~~
450就有全单的ukulele,,,看起来很好玩的样子~~~
上段时间一时兴起想买把曼陀铃,,,,发现单板琴都要好几千,,就没有继续冲动了,,,
什么时候搞首歌就是吉他和这类弹拨乐器的,,,应该会很好玩~~~

恭喜楼主~~嘿嘿
我也弄了一把……可是没有教材!兄弟来分享个教材哈~~
原帖由 61Unsleep 于 2007-8-25 01:21 发表
我也弄了一把……可是没有教材!兄弟来分享个教材哈~~

呵呵~~我把搜集到的所有曲谱直接发在这个帖子里好了,不知道兄弟买的是什么样的UK?

Ukulele曲谱.rar

23.12 KB, 下载次数: 77, 下载积分: 金钱 5

10张曲谱

long long ago.rar

163.64 KB, 下载次数: 70, 下载积分: 金钱 5

1张曲谱

至于教材小弟就没办法了,网上搜索下可能会找到相关教材,我是直接在YOUTUBE搜索UK的视频然后学他们的手型,另外曲谱都是4线专用曲谱,跟吉他一样。
鸟儿....................你女朋友...................
原帖由 待定 于 2007-8-25 02:19 发表
鸟儿....................你女朋友...................

?教她之前自己总要先研究下吧,找些UK的曲谱容易嘛我^19
啊…………我的UK和你的是一样的……

兄弟你的谱子下下来了……怎么打不开哦……
用 Guitar Pro 5 打开
GP5提示:Intemal error:Translation not found
可能是版本问题,我的GP5是Guitar Pro 5.2
请问楼主买琴的淘宝网地址,我也有兴趣,谢谢了
原帖由 谱狂 于 2007-8-27 09:30 发表
请问楼主买琴的淘宝网地址,我也有兴趣,谢谢了

如果直接说网址不免有做广告的嫌疑~~呵呵,`只要在掏宝搜索下 尤克里里 或 四弦琴 就好
嘿, 你这把是哪产的? 我也买了一把:-)
估计国产的~~~
唉~我一弹琴我女朋友就烦。。真羡慕楼主......
哈哈,我几个月前也买了一把,不知道怎样弹,给小朋友玩了.
弦调好了,请发个图片谱看看啦,看不到你的GTP谱.