买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 许巍故乡前奏后的电吉他SOLO......

吉他中国微信公众号
  这首歌相信大家都听过,开头一段木吉他之后进的失真SOLO......那段SOLO弹的撕心裂肺......让人听着甚是难受......
  简单的几个音符......弹出的感情,简直是太淋漓尽致了。......如果没记错,应该是李延亮弹的吧~
  好了,背景介绍完,说正事~

首先,这段谱子小弟看到过不少,但是似乎都不太准确,至少,作为SOLO谱,很多技巧没有标注,
如果哪位有很不错的版本,麻烦给小弟一份~QQ:86064485
还有,希望高手们都听听这音色应该是用什么单块模拟,怎么做出来的,小弟的效果器是RP350,一般的音色应该是都能胜任的,谢谢~
吉他中国抖音
我是沙发,哈哈

顶~

GC视频号
来人解答一下啊?:)
买琴买鼓,就找魔菇
那场许巍演唱会弹得够撕心裂肺的!
^18 ^18 ^18

哎,还是没人有啊....

^8 ^8 ^8 ^8 ^8
主要是编曲的意思和手上的感觉,好像类似双音推弦的感觉---应该不太难
头像被屏蔽
头像被屏蔽

可是没一个...

没有一个人说的具体点,是应该能调出来,到是说说怎么调出来啊
音符是很简单,但是我的感觉确实也是像LZ说的那样,悲怆激烈
技术上应有双音推弦,和不对位推弦,就是不把音推到准,出现一种很不稳定的效果

头像被屏蔽

请问~

那比较准确的谱在哪有?我的谱子根本就没有什么双音推弦~
木吉他的娓娓道来,与电吉他的撕心裂肺的对比,太有冲击感了。再加上许巍略带嘶哑的沧桑。绝了!^13 ^13
是啊。。许的歌曲里的SOLO虽然不难。。但都很有感觉。。但是谁又能很好的弹出那种感觉啊
^12 不单只是靠设备吧?技术成分应该也有很多
绝对都是技术和感情的因素多,设备和音符都是非常简单的

是啊。....

说了半天......跟我说的道理一样啊......
关键的是到底是怎么弹啊......都用到什么技巧。.......比较完美的谱子.....这些才是重要的啊....^14
:cool:
^8 ^8 ^8 ^8

回复 #18 catcher945 的帖子

^13 ^13

起来~

:) :)
只要一般的失真音色都能表现它50%(原版的不能相比~~只能感觉像)

重要的是左手的推铉得到位~~~

嘎嘎

嘎嘎嘎嘎地~

没啥用啊./...

到底沉了
我要谱子!!!!!!!!!!!!!!!!各位大侠 帮个忙~~谢谢了~这段前奏把 我弹哭了 ~!~~~
个人感觉和小刚的《黄昏》的SOLO很相似。。。。。。
亮哥的设备。。。太。。那音色。。 原来跑场子的时候 差点拧坏一个505。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。也没整出来
我觉得这个双音 应该是这样的 蛋这俩音不是同一个
具体推i哪我不知道 用C调的3举个例子

你推 2弦15品的时候 小指按住1弦15品

试试
我的谱是单音推弦的,但我现正在练木吉他的前奏.电吉他的部分还没练.哈哈![em28]
上视频阿   我了歌曲。。。
1弦2弦18品双推吧   至少我是这么弹的  可能是设备的问题  达不到所需要的效果~!
开始的时候是2弦18品推弦 同时弹1弦15品  可以推上去后揉弦  也可以用摇把摇(建议摇把)
最后结尾前两个小节弹2弦18品推弦下放 同时弹1弦18品 下放过程中最好也用摇把制造颤音效果  我是这样弹的  尽量使效果达到原版 至于音色  我觉得一般的音色都可以达到效果 仅供你参考。呵
慢慢来嘛,

http://www.800512.com/
学习。。。。。
人家意思很明确了,有谱的给lz发去~~~~~~~~~~
顶下
还是多听听 自己扒吧    感觉不好找  我是自己扒的  出来的效果就两回事~~~   没有情绪
这帖子这么久了  也不知道你还需要不需要了    这段solo是在18品推一个全音   而且是双音推弦   2弦推18品的时候小拇指按住1弦的18品   之后推2弦18品   这个不是双音 当然中间需要加一点润色  然后推3弦的17品  应该是大体这个意思  然后音色上谁也无法做出和绝版上亮子一模一样的音色  大体上也就是一个失真的音色  最好串一个推子  然后失真效果器如果有高增益把高增益开开  就差不多了吧  
尹太来。。。。。。。。。。。飘过