买琴买鼓,就找魔菇!

请教减三和弦的问题!?!?

吉他中国微信公众号
请问减三和弦(dim)的组成音不是 1 b3 b5 吗?我用gp谱看吉他和弦表时却多了个6的音~变成 1 b3 b5 6了^6这是为什么???

外國新興的理論
dim 如只是有 1 b3 b5 , 很容易會變成其他的東西
如 加上 7 音就會變成 half-dim 之類的說法...
所以直接把 dim 加上 bb7 音, 那就不易變成其他的東西..

老外就是這樣說的 可构成音是4个 还叫三和选!?!

谁有更合适的解释 或 减三和弦表发上来看看

吉他中国抖音
很简单 加个6 变成全减7和弦
GC视频号
减三和弦常用减七和弦代替,减少和声进行的麻烦~
书上是这么说的,我其实不太理解~~呵呵,那位能指点一下~~~
买琴买鼓,就找魔菇
:)  同问一下,估计还是一个可以涉及到很高深问题的问题。
原帖由 Masticore 于 2007-8-9 22:54 发表
减三和弦常用减七和弦代替,减少和声进行的麻烦~
书上是这么说的,我其实不太理解~~呵呵,那位能指点一下~~~

^6 按这音程关系推算了一下减三和弦在吉他上的把位

吉他的音位真的是相当不利于演奏减三和弦      
                                 谢谢兄弟们 ^7
减七和弦比减三好按么?不是就在上面叠了个小二度么?感觉好像更麻烦了,不懂
减七和弦的换位在吉他上很容易实现的!新古典风格中用的很多~