TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 翻弹押尾的《Big Blue Ocean》

吉他中国微信公众号
Color of Life里面,自己颇喜欢《Big Blue Ocean》,感觉像带给人很有冲劲与勇气。
刚刚记好了谱,试录了一下,不过有很多地方弹错呢.. 呵呵
大家随便给点意见.

http://www.youtube.com/watch?v=A4mE5Idq_E8

:)
吉他中国抖音
作为一名潜水爱好者,看了你的弹奏,忍不住叫好!
很棒,
沙发
GC视频号
不错,我来支持一个。^13 ^13
不过有一个建议,弹押尾的曲子掌心柯板和小指击板的技巧很重要的楼主这方面应该加强啊。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 dannychow 于 2007-8-10 21:11 发表
Color of Life里面,自己颇喜欢《Big Blue Ocean》,感觉像带给人很有冲劲与勇气。
刚刚记好了谱,试录了一下,不过有很多地方弹错呢.. 呵呵
大家随便给点意见.

http://www.youtube.com/watch?v=A4mE5Idq_ ...

精彩了。

感觉很强大了,呵呵。

我也学。
原帖由 高金伟 于 2007-8-11 01:39 发表
不错,我来支持一个。^13 ^13
不过有一个建议,弹押尾的曲子掌心柯板和小指击板的技巧很重要的楼主这方面应该加强啊。

这首曲子中,押尾没有使用mute attack技巧的
^6问一下楼主的普是哪个版本的,是韩国版么?
^13 ^13
原帖由 wangyue1983 于 2007-8-11 08:56 发表

这首曲子中,押尾没有使用mute attack技巧的

这个曲子我没有看到过谱子不过看过押尾的几个版本和几个不错的翻弹,从声音上讲日本的小胖子和押尾的最接近小胖子的柯板声好像很明显吧而楼主的右手弹的好像和他们的弹法有很大的差别少了不少东西。这首曲子和Brilliant Road 非常接近我试过Brilliant Road 用muteattack技巧滚奏好象不见容易的是。mute  attack技术是押尾的专利这个曲子他不用?
原帖由 高金伟 于 2007-8-11 22:09 发表

这个曲子我没有看到过谱子不过看过押尾的几个版本和几个不错的翻弹,从声音上讲日本的小胖子和押尾的最接近小胖子的柯板声好像很明显吧而楼主的右手弹的好像和他们的弹法有很大的差别少了不少东西。这首曲子和 ...

我也仔细下了YOUTUBE上面所有关于这个曲子的视频。,

如果按谱子上面弹开头的时候,还真的感觉不一样。

其实押尾就是在第二拍的时候打板后半拍了三连音。

按谱子上面弹,味道也可以。

至于有没有那种右手打击面板的效果,那肯定是有的,但谱面上没有记录,谱面上只是扫弦。

而且右手扫弦的手法,我是按MA下扫,I上扫的原则,不知道大家用的是什么。

当然那个日本人翻弹很完美了,强烈佩服。

希望练习此曲的朋友多多交流,大家一起玩嘛。

练习过WINS的朋友,我个人感觉再练习这个不算是困难。
原帖由 高金伟 于 2007-8-11 22:09 发表

这个曲子我没有看到过谱子不过看过押尾的几个版本和几个不错的翻弹,从声音上讲日本的小胖子和押尾的最接近小胖子的柯板声好像很明显吧而楼主的右手弹的好像和他们的弹法有很大的差别少了不少东西。这首曲子和 ...

高金伟兄,我认为Attack Mute只是押尾有用到的技考之一,但他不一定每一首歌都用的。
我就是在youtube看到押尾的视频,看不到他用Attack mute,而且CD的音频也听不出attack mute的声音,所以我不用。以我观察,押尾弹Brilliant Road,他大部份段落都没有用Attack Mute, 都是用im扫弦。那个翻弹的日本胖子,也不像有用Attack Mute. 我弹得不像只是因为技术有限呵呵

至于掌心击板(Palm with Nail Attack),这个本人也有一点疑惑,看押尾的现场视频,他的姆指位置时常像在掌心击板,但又听不到板声。我推测,他做im下扫时,姆指保留在板上,按情况即兴击板。
押尾的现场视频: http://www.youtube.com/watch?v=VI9yhXjhcu4

这只是我个人的看法,欢迎大家一起给意见,一同进步.
;)
原帖由 很玄的东西 于 2007-8-11 23:58 发表

而且右手扫弦的手法,我是按MA下扫,I上扫的原则,不知道大家用的是什么。
至于 ...

我用的是im下扫,im上扫(但不大习惯,所以有些地方也不禁只是i上扫)
个别地方选用p上扫.
原帖由 dannychow 于 2007-8-12 00:12 发表

我用的是im下扫,im上扫(但不大习惯,所以有些地方也不禁只是i上扫)
个别地方选用p上扫.

这个曲子在第二小节的第二拍第三拍和第四的第一个位置确实用到右手掌心了。Palm with Nail Attack

后面第三,第四小节也一样。

感觉INTO部分,还是MA下扫,I上扫这样舒服。

这样吧,我明天录一个慢动作,大家看看吧。
我觉得这曲子特符合我对海的看法
http://www.56.com/u92/v_MTY2OTkxMzc.html

我了一下前面的9个小节。

交流一下。
原帖由 dannychow 于 2007-8-12 00:06 发表

高金伟兄,我认为Attack Mute只是押尾有用到的技考之一,但他不一定每一首歌都用的。
我就是在youtube看到押尾的视频,看不到他用Attack mute,而且CD的音频也听不出attack mute的声音,所以我不用。以我观 ...

老弟,你自己仔细听听自己弹的和押尾的一句一句听。我只说右手,扫弦时加上柯板声你在和押尾比较一下你会有惊喜的(扫弦加上柯板声不是件容易的是)
原帖由 高金伟 于 2007-8-12 16:05 发表

老弟,你自己仔细听听自己弹的和押尾的一句一句听。我只说右手,扫弦时加上柯板声你在和押尾比较一下你会有惊喜的(扫弦加上柯板声不是件容易的是)

扫弦加上可板的声音,我觉得挺容易啊。

哈哈,真的。

今天QIQI提醒我,我忘记拍泛音的时候再加上打板的声音了。

每一次拍都要有,忽略了。

我还做了一个边学边交流的教学贴子。
原帖由 很玄的东西 于 2007-8-12 17:35 发表

扫弦加上可板的声音,我觉得挺容易啊。

哈哈,真的。

今天QIQI提醒我,我忘记拍泛音的时候再加上打板的声音了。

每一次拍都要有,忽略了。

我还做了一个边学边交流的教学贴子。

是呀,扫弦加掌心拍板的确不难。

每一次拍泛音都要同时拍板?你指你用姆指拍板那些?不用吧

你也加油~ 这首曲颇好玩的,而且弹起来时,心情会很舒畅的呢~
头像被屏蔽
原帖由 dannychow 于 2007-8-12 20:20 发表

是呀,扫弦加掌心拍板的确不难。

每一次拍泛音都要同时拍板?你指你用姆指拍板那些?不用吧…

你也加油~ 这首曲颇好玩的,而且弹起来时,心情会很舒畅的呢~

这个曲子,昨天我突然看到楼主的翻弹,感觉挺好玩,拿起来谱子看了看。

当然很多细节,我忽略掉了,包括押尾右手的新手法。

我现在只是在练习这9个小节。

后面的困难或许更多。

慢慢一个一个克服吧。

相信大家能坚持下来,这个曲子还是可以拿下的。
先顶了^13
听了 ~ 热血沸腾~~   lz功夫了得~
Palm with Nail Attack应该是这个,我见过一个hard rain的现场也是用的这种技巧。

楼主弹的很好,很强大!!!要是分享下谱,顺便做个这首的系统的教学那就真的很好,很强大了。
nirvana0623@tom.com
又看了一遍,还得赞叹一句:太牛比了真是!!!
这首intro部分旋律不强,但比起翼来感觉要爽很多啊
弹得不错.

这曲子我也练了很久了.

我说说我的看法吧.

如果LZ的翻弹.

右手方面可以加上"抓".那就完美了.

我不懂怎么表达那意思.

反正就是右手不是完全扫.

在突出主音时.右手是利用食指和中指来抓弦.

这点你们应该可以在MV中看到.

押尾不是有一个访问视频.是一个MM和一个公仔在旁边做主持的?

最后押尾不是还弹了段BIG BLUE OCEAN的?

那个MM也学了押尾那个抓弦的动作的.