TYMA

搜索

一起弹押尾的《Big Blue Ocean》

吉他中国微信公众号
http://www.56.com/u66/v_MTY3MDgwODc.html

曲谱我上传在指弹中国了。

这是我昨天刚刚开始练习的时候录的。

谈不上是教学,也只是自己学习过程中的一个体会。

欢迎大家交流,

说明一下,我录完之后发现押尾的右手不是我这样演奏的,还有每次拍泛音的时候都有打板的声音,我没有注意到。

曲谱

http://www.51tan.com/viewthread.php?tid=3725&extra=page%3D1
吉他中国抖音
啊,,小跃给我精华。。

谢谢。。

希望我会把这个曲子坚持做下去。

A部分还很难,刚刚还在看押尾的视频。

呵呵,喜欢押尾的朋友们有什么见解请发言啊。

一起进步。
GC视频号
第一个给你视频加分 的~呵呵~谢谢了
买琴买鼓,就找魔菇
希望你能掌握好押尾的这门专利技术:kiss:
原帖由 很玄的东西 于 2007-8-12 23:27 发表

欢迎大家交流,
说明一下,我录完之后发现押尾的右手不是我这样演奏的,还有每次拍泛音的时候都有打板的声音,我没有注意到。

分享一点个人看法。曲子里面,很多打泛音都在12格,
但打第12格同时用手其它部份击板,自问实在做不来。
而且押尾的现场视频,也好像没有用手的其它部份打板。

我觉得音频里听到打泛音时的板声,就是中指打泛音时,
触碰到指板发出的木声。加上押尾的拾音器系统,很易收到这个触碰声音。
新专集还没听!谢谢楼主的谱子!!!!
原帖由 dannychow 于 2007-8-13 01:03 发表

分享一点个人看法。曲子里面,很多打泛音都在12格,
但打第12格同时用手其它部份击板,自问实在做不来。
而且押尾的现场视频,也好像没有用手的其它部份打板。

我觉得音频里听到打泛音时的板声,就是 ...

纠正一下。。第二小节第四拍的泛音应该在第19品处,这里确实有一个右手拇指打板的声音。

第5和第6小节也确实有右手拇指打板的声音

第9小更不用说了,也是有这种技巧的。

另外,我还问一下A部分你的右手指法?

我看你的视频你好像用押尾的新手型,有什么感受给大家讲一下。

我刚刚还在看你的视频,

感觉这次乐谱的标记不如以前好啊,右手的技巧不再标写。

像右手PALM 根本没有用+号来表示。

唉,,,
顶以下,呵呵
兄弟的视频里有很多教学的东西,收藏起来慢慢看!!辛苦了!!!
楼主,麻烦你把谱子贴过来吧,我在那里的阅读权限不够,谢谢.
很玄的,顶!
我没试过呢,试试看
头像被屏蔽
ddddddddddddddddddd
头像被屏蔽
不好意思 ````````习惯那样了 ~!

和楼主一起加油~!  我也想练这个
`1
fafasdfasdfas
头像被屏蔽
^13 ^13  很玄的 当然要顶。 加油。
小李,讲的全面啊,不错
谱子啊,老大......我都快哭了:(
看了视频吧,很精彩
fasfa
原帖由 很玄的东西 于 2007-8-13 08:01 发表

另外,我还问一下A部分你的右手指法?

我看你的视频你好像用押尾的新手型,有什么感受给大家讲一下。

我刚刚还在看你的视频,

感觉这次乐谱的标记不如以前好啊,右手的技巧不再标写。

像右手PALM 根本没有用+号来表示。

唉,,,

是呀.. 练这首曲子时,自己想尝试一下押尾的右手新手法。
Paronama的专辑里,他有些曲子如Billiant Road已开始用了。
只知道这手法主要以im下扫和向上钩弦,这手法好像能使主旋律更特出;
另外,我觉得也方便在下扫时,即使扫至第1弦,也可按需要以姆指侧拍板。
(以前的Palm with Nail Attack,通常只弹低音弦)

这手法小弟还不是用得好,低音难控制得平衡。
另外我i & m没有指甲,弹出的效果也有影响。
感觉回扫,很别扭
谢谢很玄兄的谱子和交流贴。好好练,再来发表意见
不错,不错,顶顶!!
是GTP的吗 ` 看一看哦
刚攻下wings 哈哈 比较有兴趣攻这个·~
哇~
终于等到了~~
请问lz这个是原谱么?
:) 我来给校长交作业。跟校长要谱子就给我一页:hug:  是不是教完作业再给的2页^22
http://www.56.com/n_v162_/c23_/8 ... 00_/0_/16832310.swf
原帖由 高金伟 于 2007-8-14 18:19 发表
:) 我来给校长交作业。跟校长要谱子就给我一页:hug:  是不是教完作业再给的2页^22
http://www.56.com/n_v162_/c23_/8_/4_/gjw1968709_/zhajm_118708611151x_/64000_/0_/16832310.swf

呵呵....这是你的改良过的吧.

慢慢放出嘛.

一起努力吧.
顶起啊^13
没拾音器的不能弹吗??????^12 ?
挺不错的。。。这样一看 原来以前弹的时候是错误百出啊。。好好学习下。
http://www.56.com/u40/v_MTY4MTExOTc.html

这是第二部分。也就是乐谱上面的A部分。

我浓度IM下扫与上扫,感觉还能别扭。慢慢来吧。

其实我看过5个人翻弹的版本。

感觉那个胖胖的日本人感觉是最好的。

其他的也有不错的,其实他们的右手也都不一样。

另外押尾本人的三个视频我也看了一下,在A部分有几处稍微不同。

所以说我感觉只要节奏对,情绪上面正确就行了。

没有必要非要刻意再去模仿喽。
回复回复
谢谢楼主,这个谱子要练的!
感谢呀~^19
近来了解一下
不错^9
很难得,支持一下.
好啊`````````