买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 乐神·爱

[求助贴] takamini电箱和cort电箱选择哪一款比较好

吉他中国微信公众号
关于大家 讨论的Cort 品丝的 问题   我觉得还好吧! 我自己用的Cort cj7x   

2年多  坐场子每天使用率很高!   品丝没怎么磨损!
吉他中国抖音
原帖由 heishui 于 2007-8-19 23:44 发表
不得不说你的照片是这个论坛里对焦最准的,呵呵~

厚厚,得意下下^9
GC视频号
原帖由 乐神·爱 于 2007-8-20 00:25 发表

看了你发的照片感觉你的弦很粗啊···
    是不是很粗? 我那个用了2年的琴才300多快也!弦也满细的啊  其实弦都应该是差不多的~!

弦其实也是大家现在常用的012的弦  不会太粗     照片上的坑会显得这么恐怖,弦会显得很粗大概是因为
微距拍摄的缘固

不晓得这品丝要是真磨损得特别厉害了可不可以自己换的啊 ^19
买琴买鼓,就找魔菇
那弦真粗```013?
原帖由 Xaero 于 2007-8-16 19:18 发表
请不要买Cort,除非你愿意很快看到一条条“磨秃的品”。

呃,至少是710F。它现在是我的主力琴,1岁多。我打算年底替换掉它。

典型的手没洗干净,被汗腐蚀的!~~
那有谁能告诉我同等价位的勇士有没有好点的呢?
谁能告诉我我到底是要买勇士的呢 还是cort的呢~
    好难抉择 啊
MR 710F 卖的很快了,货没到预定了4只出去!
呵呵!
这个肯定没问题的,CORT,FISHMAN 的组合!
epiphone的EJ160E(列侬签名款)  DR200CE,EJ200CE的,楼主也可以考虑下呀
支持一下Cort
^13 ^9 farida
恩~  最近改变主意了!
   还是买EPIPHONE EJ 200ce 的!!!
不知道音色手感怎么样! 大家都来发表点意见啊~!
不能说很好,但是1000多的电箱里面属于不错的琴了,性价比还可以,做工也不错!可以咨询先玩过这个琴的朋友,买这个琴的也是比较多的!
是啊~   又好看 手感又好~
   嘿嘿···  等有钱再买好的

回复 #1 乐神·爱 的帖子

TAKAMINI日产的能有2000左右的? 国产的都是 仿的.说仿是好听的,其实就是假的.
我和楼主一样,现在也在犹豫中,cort earth 70 和yamaha fg700s。前者不同店面报价县差很大啊,会不会有假琴呢?如果花了钱买了个假琴那更是郁闷阿。希望高手指点一下
原帖由 lzy8262003 于 2008-4-16 10:15 发表
我和楼主一样,现在也在犹豫中,cort earth 70 和yamaha fg700s。前者不同店面报价县差很大啊,会不会有假琴呢?如果花了钱买了个假琴那更是郁闷阿。希望高手指点一下

怕假就直接去代理那里买琴 我就是直接去代理那里买的700s  图个踏实 多花一百多块钱
我用的CORT-MR100F 半年,品丝的确是有坑了,我不大推揉,弹的不算多,品丝的确软,这个型号的是这样的,其他的不知道,我的是大连工厂产的,不是韩国产的.谢谢
2000?那就不要买 takamini 了
原帖由 Xaero 于 2007-8-18 11:17 发表

回零妹:

品丝磨损后声音听起来会有一点“不封闭”,音色会有些变化。大力弹,或者尽量让音色变亮(譬如用更亮的弦,用拨片垂直拨,多用指甲少用指肉等任何方式)可以一定程度掩盖这种声音。你也可以 ...
兄弟,我很支持你的观点,我现在就是用CORT MR710F,品丝磨损很厉害,特别是1.2弦