买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

孙燕姿《遇见》和弦谱

孙燕姿《遇见》和弦谱

吉他中国微信公众号
用C调编配

吉他中国抖音
分解是什么啊???
用什么方法弹啊,扒音还是————  ???
GC视频号
以下是引用lho888在2003-11-3 15:31:00的发言:
分解是什么啊???
用什么方法弹啊,扒音还是————  ???
随便,反正原曲不是吉他伴奏的,你喜欢的话用扫弦也可以啊。
假如原曲是用吉他伴奏你也可以有自己的风格嘛
买琴买鼓,就找魔菇
不好意思我刚开始学习吉他,还看不懂这个谱子,麻烦能详细讲解一下吗,谢谢
这个叫和弦谱

没有主旋律的简谱
要求你必须把这首歌唱得很熟悉
才能用好这个谱

请教一下,分解和铉用那个比较好?我也是菜鸟一个。。。。。

西西~~~~~~~~
有没有gtp格式的啊~!~~!!~
这谱子写的好不完整的`!~!~
随便扒就出来了~
~~
以下是引用ink在2003-11-8 18:33:00的发言:
随便扒就出来了~
~~
那么下次你来扒好了。我想这么简单的歌用不着GTP吧。
再说,我不是弹民谣吉他的,我能做到的只是把我的耳朵听到的和声记下来,右手就根据歌曲即兴伴奏。只要听熟了这首歌就很容易弹出来的,将就将就吧老兄!
以下是引用ink在2003-11-8 18:33:00的发言:
有没有gtp格式的啊~!~~!!~
这谱子写的好不完整的`!~!~
随便扒就出来了~
~~

有人给你们拔出来就不错了~~你还挑???~~~汤给你熬好了是不是还要端到你面前呀?

看不懂就问人..就学...学不会就别弹....

感谢keen..
呵呵,我真的无话可说了
感谢“阿滋猫”斑竹的支持
太好了。。。。我也要这个。。
真TMD的NB啊!!!!
MR.KEEN 再接再厉!!!
谢谢了
哇,ping9813兄,等你好久了,怎么现在才出现呢。幸好这个贴子有人顶着,要不然恐怕早就沉下去咯,呵呵
我很少上网啦,你好像也有发到我的邮箱对了,太感激您了,也很谢谢顶贴的兄弟们,向你们敬礼!
keen兄我试过用你扒的谱子弹了几遍,首先说一下我很佩服你,不过如果用扫弦的话弹起来和原曲不对味。以我的水平还不足以扒带,但我痛苦的反复听了n遍[em00]……只听出第一句的和弦编配:C9、G/B、Am7      分解方法是5312。第三个Am7用54321。大家试一下。                                                     听见、冬天的离开

第三个Am7可能不对,但我实在听不出来应该是什么了。

谢谢楼上的意见,但这首歌如果用扫弦的话,好象有点……
至于G/B和Em/B是由于re音的位置不同,不同的人按法可能不一样,所以指法有可能两个和弦相同,后来想了一下,还是标G/B比较好,谢谢指出
呵呵,Am7和弦没问题
好厉害~~~我也是吉他爱好者~~~希望你以后继续能写出新歌的吉他谱
谢谢支持,只要有人要而我又力所能及的话,一定会努力扒,你别嫌我的谱只有和弦就行了
这个我正想要呢,多谢!
thangks
呵……keen兄弟你讲得好专业,我不太懂“re"音不同的问题,我只是摸着摸着把“回到过去”的和弦用上去了,一听还真是那么回事儿,只不过回到过去开始时分解用5312323。
我的乐理很薄弱,问你一下,吉他水平进阶需要很全面的乐理知识吗?
以下是引用杰伊·盖茨比在2003-11-26 19:03:00的发言:
吉他水平进阶需要很全面的乐理知识吗?
当然啊。老实说,如果把基本的乐理知识以及和吉他有关的和声知识都学透的话,弹流行歌曲基本上用不着看乐谱;建议在学乐理、和声的同时多练练耳朵,培养对和弦色彩的感觉。
这是我个人的经验,希望对您有帮助
keen,好强~hiahia,帮个忙吧^_^
楼上的兄弟,你要的那个版本我找不到啊,你能不能上传一个音频连接?
谢谢发这首歌谱子的帅哥了~!~我可去泡mm了~呵呵
楼上的,用“遇见”泡mm现在很流行吗?
头像被屏蔽
谢谢999T斑竹,我没散光。还好,谱子还在
好呀好呀~~~~~~~      ^O^

呃..能8能把前奏还有间奏也弄出来呀.偶想要......
我也支持KEEN!!......弹琴主要是和弦正确...观念正确.........可以自由发挥就自由发挥....何必太在户固定的模式???
多谢楼主啊。
你真的太帅了!!
我很喜欢这首歌!!谢谢你
我想问你一下该用什么节奏来弹呢~
我更是菜鸟一个~~谢谢~~呵呵~~我很丢人的呀~~拜托你了
讲一讲吧~~
好的,前面的节奏可以用
------------X-----------
-----------------X------
-------X----------------
------------------------
---X--------------------
------------------------
高潮部分可以用
------------X------------
------------X------------
-------X---------X-------
-------------------------
--X----------------------
-------------------------
谢了~~~~~`主子
以下是引用nancy521qs在2003-12-19 2:38:00的发言:
谢了~~~~~`主子
这通常都是太监跟皇帝说的话
(开玩笑)
有能力自己在改~~  不要偷懒~
谢谢斑竹
我们的论团真 好!我刚进看到你们很高兴,我也挺喜欢这歌的。来这里可以学好多东西,谢谢各位朋友
虽然我一星期只上一次网,但我每次都会支持你们的!!