买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 唐朝老五----《再渡归来》

吉他中国微信公众号
唐朝老五这张专辑不知多少琴友听过,若干年前,这张专辑伴我高三和大学,最近重听,还是一样的感觉,很震撼,非常非常大气的音乐,也很有特色。

总是听国外的东西,却忽略了国内民族的东西。。。

听这张专辑,我总有一种心胸异常开阔的感觉,不夸张地说。仿佛全部的蓝天在我胸中。。

有同感,或喜欢老五的朋友,谈谈你们的感受吧,不喜欢的,也无妨,呵呵
吉他中国抖音
:) :) :) sf

我那时侯还不会弹琴,这张专集听完就被我扔了

GC视频号
^4 ^4 ^4 ^4 ^4 ^4 ^4   果不其然,我现在弹琴很烂:( :(
买琴买鼓,就找魔菇
我只听过一次 觉得实在很难听(大家别喷我,我不懂欣赏。)
之后就没在听了 到现在一点印象都没有了~
^14 第一次听唐朝的碟纯粹的觉得就是噪音,有次喝高了再听听^5 ^6 ^6 哇靠~爽死我!!!
发个 视听看看   让我们听听 :) :)
^13 ^13
永远支持五哥!!!
^9
五哥的音乐已经到了很高的境界
有电驴的朋友,下载下来吧,值得收藏的音乐,呵呵
不错。我有这张的磁带,上面有老五的签名呢。
我也有这盘磁带,感觉巨难听,特别是五哥的嗓音.真是业余到极点,难听死了
^17 ^17 ^17
看来真是人各有爱了
听过这盘磁带,挺喜欢的,老五在这盘专辑中应用他定义的“分脑”技术演奏七弦琴,挺有特色,我个人挺喜欢的
这种东西要是算民族的话......那民族的东西还真就不能听。
没听过这张,不过第一张的[雾中行集]感觉还可以,有民族乐曲的韵味。
如果老五不开口唱的话,还算是可以的.
另外中国搞平面设计的人不知道都是干什么吃的,封套设计得永远是那么老土+恶心,如果我没记错的话,那盘磁带上还赫然有一个白字.
听过很多遍,有共鸣,有些曲子也确实非常业余,唱的更业余,是个什么人忘了,不是老五,那录音和编曲简直是差劲,歌的solo让人觉得莫名其妙.
我怎么就不觉得业余,这专辑对我来说万听不厌,每一次听都会有好心情,好心态
原帖由 luciferwoo 于 2007-8-27 15:32 发表
这种东西要是算民族的话......那民族的东西还真就不能听。

这话让人十分的不爽,看起来你的大脑只能接受西方的枪花之类。。。
说实话,这专辑很失败。
传说其中很多东西并不老五本人弹的,而是他的那些廊坊弟子。
只能说人各有爱,这张集子如果反复听几百遍的话,会听出很多很多东西的。推荐里面的《一天下午》和《献给明天》。
里面的分指风格也只有老五能做出来,曲风也是他的,对了,那个老五贺岁视频,颇有些这种味道,呵呵
人各有所爱,不可强求。
老五是位优秀的吉他手,但听不大懂他的东西。
老五“雾中行集”专辑中的“变幻”这首很好听,歌好,编曲好,老五琴弹的好。这首pop rock和周晓鸥时期的“零点”挺像的。
“变幻”的主音歌手弱了些,高音部分嗓音紧,有点力不从心,不如周晓鸥。
皇帝的新衣