TYMA

吉他中國论坛

搜索

[指弹吉他人物] 独家采访韩国指弹吉他小神童郑成河

吉他中国微信公众号
他是网络上的吉他红人,他小小年纪就有与世界顶级指弹吉他大师Tommy Emmanuel, Thomas Leeb一起合作的经历,他被誉为韩国的指弹吉他小神童,韩国指弹吉他的明日之星,他就是我们这次要采访的对象郑成河小朋友
W=王跃 j=郑成河

W:非常高兴你能接受我们的采访,首先我代表中国的指弹吉他爱好者向你问好,可能你不知道,现在你的演奏视频在中国的网络上点击率也非常的高,中国的吉他爱好者也非常喜欢你,但他们对你的了解可能并不多,能简单的介绍下自己吗?

J:
我是12岁韩国少年郑成河,很高兴中国也有喜欢我,关心我的人

W:说说你是从什么时候开始学习指弹吉他的吧,是什么原因让你开始走指弹吉他之路的呢
其实我个人也算是你的一个粉丝,呵呵,你的演奏视频我基本上都看过,从最早期翻弹押尾的作品到现在涉猎更多的欧美大师的作品象难道超高的无为,而且我觉得你的进步真的非常大,我想知道,象这些难度超大的曲子,你都是怎么练的,有什么方法吗,因为你的年龄很小所以手相对的也要小很多,你是怎么克服这些条件上的限制的?

J:
我第一次喜欢指弹吉他是因为听了押尾曲twilight所以到现在喜欢的曲子中挺多押尾的曲子,我在一年之前开始学古典吉他,但指弹吉他没有学过,只是有谱的曲子听原曲练,没有谱有视频的曲子,看视频扒谱,因为我手小Tommy Emmanuel曲子不太会弹,所以到现在Tommy Emmanuel曲子对我吸引力不大。。因为我的指甲不太愿意长一直没用指甲弹,所以给我的感觉始终没有弹好曲子,现在指甲慢慢长了,感觉还不错

W:根据自己的条件,你有什么针对性的练习吗,以及你再弹曲子的时候是怎么对一首作品进行分析的,给大家介绍下吧

J:没有特别的方法,。。就是跟别人一样用心地练。。我还小没有听过很多音乐,只是指弹吉他曲子在练之前听原曲,就这个程度

W:说说你的设备吧,比如吉他啊,拾音器啊,音箱啊,效果器

J:
在韩国有几乎一个人自己做木吉他的人,吉他牌子是Selma  
这个人免费的给我做吉他,SELMA吉他挺好,不次于外国名牌吉他,拾音器方面现在用的是
LR.Baggs Dual Source LB6, Fishman Rare Earth Custon
Blend

W:说说你最喜欢的吉他大师吧,或者说哪位大师影响你最大

J:
其实挺多。。Kotaro OshioPierre BensusanShun KomatsubaraMasaaki KishibeTommy Emmanuel
等等,但是现在影响最大的是跟我做朋友的ThomasLeeb

W:
我了解到你还跟许多指弹吉他大师有过同台表演的经历,比如Tommy Emmanuel,Pierre Bensusan,Thomas Leeb等等,说说跟这些大师一起同台表演的感受吧,因为象这样的机会可能有人一辈子都不会有,其间还有什么有趣的故事发生吗?呵呵,很想听你讲讲

J:
Pierre Bensusan没有一起演出过,我没有完成无为曲,Pierre Bensusan让我演奏时,我没敢答应,在CD上签名的时候他给我写了下次见面为我演奏无为,在Tommy EmmanuelThomasLeeb前面演奏时虽然有些紧张,但到现在还记得难忘的激动,特别是ThomasLeeb在我演奏时,在我前面蹲着看我的演奏

W:说说未来的问题吧,你将来会走上专业的指弹吉他演奏家的道路吗

J:
虽然未来的梦想是成为指弹吉他演奏家,但是很多乐器和不同风格的曲子都想接触。。在学校的学习也努力,特别是英语,英语通过了才能跟ThomasLeeb自由的对话,也跟他好好学吉他

W:说个与吉他音乐无关的话题,除了弹吉他平时还喜欢做些什么呢

J:喜欢踢足球,也喜欢电脑游戏,但为了吉他几乎都抛弃了,象我这么大的孩子喜欢的我都喜欢

W:好了,再次感谢你接受我们的采访,希望你的吉他道路一帆风顺,希望有机会来中国玩

J:我也想到中国去看看。。有机会的话跟中国的指弹吉他爱好者们一起汇演。。。谢谢

附郑成河小朋友的blog: http://blog.naver.com/jshdiamond

youtube视频地址:http://www.youtube.com/profile?user=jwcfree

特别感谢hanzhi11大哥的热情帮助以及翻译,使我能联系到郑成河小朋友并有幸完成这次采访

本采访为wangyue1983专供吉他中国使用,转贴请注明作者以及出处,谢谢

吉他中国抖音
好乖的孩子!终于知道他的名字了!这样棒的娃儿,俺也想要一个!不过,首先要找到一个人愿意跟我帮忙合作一下!
GC视频号
跃啊,你又来猛料了!专业!
买琴买鼓,就找魔菇
这个小朋友很象押尾呵呵~
其实大家最应该感谢的是hanzhi11大哥!我只是做了一些采访的问题罢了
Wonderful Tonight
不錯
有意思

^13
真是很厉害!
小跃是块做记者的料啊^13
将来不做音乐杂志真是太可惜了阿。。。顶跃版。。。这个猛料阿
:P 跃版主,您真的是很神通广大吗!那天采方一下Tommy Emmanuel哈!!!
网上很多Tommy Emmanuel的采访啊,去google一搜一大堆
笑起来样子真的很像押尾
^14 ^14 ^14 ^13 ^13 ^13
又是一篇精彩的采访!在我们解世界的同时,让世界了解我们^13
其实我上次说采访的网络红人就是韩国小朋友……呵呵,Andy Mckee联系不上了……
呵呵   跃板还真是 厉害啊      他都能采访的到   喜欢
哇噻!!!!!!!上次有猜芳歌的有猜卢SIR的有猜ANDY的,结果是他!
太震撼了!!!意想不到!!!
哈哈``一看长大了就是个帅哥```
原帖由 待定 于 2007-8-27 18:39 发表
哇噻!!!!!!!上次有猜芳歌的有猜卢SIR的有猜ANDY的,结果是他!
太震撼了!!!意想不到!!!

确实没想到,呵呵~~还有猜西门的~~哈哈
我晕……西门…………^12 ^12
他是十二周岁么
厉害~以后绝对有前途^13
跃版主,您真的是神通广大!^13
不是我神通广大,而是我得到了论坛hanzhi11大哥的鼎立相助,大家应该感谢的是hanzhi11大哥^13
未来希望~
其实中国可能也有这样的孩子,但可能就是我们没发现……
看了他的演奏,我把吉他放回盒子里去了……
最可怕的是这孩子的进步速度……
着手准备下一期的采访!呵呵,依然会给大家惊喜
为什么他回答的问题这么老成啊,不象12岁的小孩啊
他真的只学了一年的吉他吗?这-----这------这太打击人啦!

好可爱的小baby 啊 !

真的好可爱的啊  吉他也弹的好 !
什么 时候我也可以上台演出呢 ?^11
原帖由 lonestarmm 于 2007-8-29 00:20 发表
为什么他回答的问题这么老成啊,不象12岁的小孩啊

老成吗?呵呵,我觉得不会啊,但你说客气大家都会包括12岁的小孩,呵呵
小神童太厉害了
太喜欢这孩子了,哎~~~一想我这大的手,是白长了
不只是手啊,这脑袋也是费的~~~~
震撼  来支持一下  生小孩的话 要一个聪明的 勤奋的 跟我练琴 哈哈~
其实中国可能也有这样的孩子,但可能就是我们没发现……————————是呀^5
希望他练点doyle dykes的东西,再完善一些技术。
很是不错了:)
原帖由 coalglobe 于 2007-8-30 22:15 发表
希望他练点doyle dykes的东西,再完善一些技术。

呵呵,我觉得他弹Doyle的曲子不会有问题……