买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创]论坛新手课堂:头像,签名.常见问题解答.

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
一.为什么我不能换自定义头像?

答:此功能需要一定积分,积分达到一定数目时,系统会自动开通此功能.

二.为什么我不能填写"昵称""头衔"?

答:还是积分,和上面一样.

三.为什么我发帖的时候不能插入视频音频文件?

答:此处,版主帮我回答一下吧.

昵称,头像,头衔等等的修改均在屏幕右上角的控制面板中,如图:

(, 下载次数: 0)

称号不可以修改,昵称和头衔均可以修改.如图:

自定义签名的修改和美化.

签名在控制面板--编辑个人资料,处可以修改.

如果您使用文字做签名,我告诉大家一个简单的方法:

首先点"新帖"就是发一个帖.然后用"所见即所得模式"调出自己满意的效果,如图:

然后再点"Discuz!代码模式",系统会把你所设计的样式转换为"Discuz!代码",如图:

再将此段代码,复制到控制面板--编辑个人资料,的个性签名处,点击"预览"可以察看效果,如图:

如果使用图片做个性签名,我告诉大家一个简单的方法:

使用[img][/img] 代码.

将图片的URL插入两个括号的中间,

然后再将这段代码复制到个性签名的对话框内如图:

有网友问了,什么是URL,怎么得到图片的URL.我给大家看几张图,大家就明白了.

图片必须是网络图片,指在所选择的图片上,右键--属性.

将URL 全选--复制,就可以了.

值得一提的是,图片不能是防盗链的,如果防盗链的话,图片就不能正常显示.

大家看到的"X""该图片无法正常显示""该图片仅供网易博客交流""该图片来自新浪博客"

等等,都是具有防盗链的.

处理方法:可以将图片另存,然后在吉他中国论坛跟帖的时候顺便传一张图,这时候用这个URL.

就很安全了.当然了,此图片也是仅供吉他中国论坛使用,呵呵.

先说到着,有什么不懂的可以跟贴,热心的版主会帮你解答的.

--------GC:洪袖.

吉他中国抖音
好同志啊   支持
头像被屏蔽
GC视频号
^20  歇会儿!!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 GC中介客服 于 2007-8-29 15:21 发表
同志啊   支持

^5^5
头像被屏蔽
申请置顶,要不这帖我就白写了..!!:)

精华+置顶.  嗯.这样!
头像被屏蔽
好详细。。。~
帮你upup~~~~~~~~~~
^9 ^13 好孩子
头像被屏蔽
^9 ^9
头像被屏蔽
回家了再顶一下吧~^19

乖死了。。这孩子

好人~顶一个,虽然我都知道这些~!
自定义头衔的功能还在吗?
以前能改....  最近编辑就不能改了
我不想再面壁了^8
恩 体会了
为什么头像不能放音频?
学习拉,谢谢
我想知道如果要从我电脑里上传一张图片到个性签名怎么上传?
明白了^7
试试签名……