TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 我把琴桥换成骨頭的了

吉他中国微信公众号
我把琴桥换成骨头的了!
右边是的骨头的,已经有型了,稍微加工了一下!
音色比前硬了许多!:o
吉他中国抖音
不错,呵呵
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
佩服,我磨那套牛骨原材料用了我4张半粗砂纸才搞定
那個叫做弦枕啦,本來聽到骨頭做的「琴橋」...嚇了一跳^6

琴橋是深色木頭部份啦。
头像被屏蔽
原帖由 Persson 于 2007-9-2 11:36 发表
那個叫做弦枕啦,本來聽到骨頭做的「琴橋」...嚇了一跳^6

琴橋是啦。

那个就是琴桥,琴枕是琴头垫着那个,深色木頭部份叫琴码.
原帖由 吉他才鸟 于 2007-9-2 11:30 发表
佩服,我磨那套牛骨原材料用了我4张半粗砂纸才搞定

呵呵,才鸟谢谢你告诉我怎么把琴桥弄下来!我也不知道我的是什么骨头的,拿的时候也没问!5元一块,我拿了一个琴桥,一个琴枕!
那个琴枕有点窄!没按上准备去换一个!不像你用整块的骨头磨,太费事了!
:) 发个音频上来!就是忘了在换之前录一个,这样就有个对比!
音频http://share.fenbei.com/m/008727161
声音是用耳机上的MIC录的,软件是COOL EDIT Pro .没有经过任何处理!
现在我总结了一套低成本的录音方法!最多20元就能搞定!效果不仔细听
的话还可以(噪音很小,不用降噪!),明天发上来和大家分享!!!
原帖由 光蛋 于 2007-9-2 12:14 发表

那个就是琴桥,琴枕是琴头垫着那个,深色木頭部份叫琴码.

不知此套稱呼源自何處 有何根據
原帖由 吉他ER 于 2007-9-2 12:58 发表
:) 发个音频上来!就是忘了在换之前录一个,这样就有个对比!
音频http://share.fenbei.com/m/008727161
声音是用耳机上的MIC录的,软件是COOL EDIT Pro .没有经过任何处理!
现在我总结了一套低成本的录音方 ...

好啊~~~期待吉他ER 兄的技术贴~~
原帖由 jhchang 于 2007-9-2 15:39 发表

不知此套稱呼源自何處 有何根據

呵呵~~可能是大陆的吉他爱好者约定俗成的称呼吧,记得上次军哥也是把下面那块称为琴码
头像被屏蔽
原帖由 hongxiu1990 于 2007-9-2 16:50 发表
我了解的是:

琴头那叫"琴枕",

琴箱那的叫"琴桥".

琴桥下面的是"琴码".

可能是叫法不一样吧!^11

琴头的那个叫上弦枕~下面的叫下弦枕~~下弦枕所在的那块木头叫下驹^9
称呼的混乱我推测是源于小提琴:

因为小提琴的琴马(也称琴桥)只有木制部分,这样套用到吉他上,就把下弦枕,也就是骨质部分也称为琴桥或者琴马了(大多数称“琴桥”),于是对于木质部分,就把剩下的那个称呼(也就是“琴马”)用上了。。。而且由于网络的发达,“琴马”的“马”字很容易打成“码头”的“码”,并且一想,木质部分的确是骨质部分的“码头”,于是便认为“琴码”理由充分,于是广为流传。。。。。

以上是我多方看下来的推测。

正确的称呼应该是P大所说的,骨质部分称为上、下弦枕(有称为琴枕的,我觉得也不大妥。。。)

木质部分称为琴桥,(琴马应该也可以)。

其实这不是很大的问题,不过就是容易引起误会。就像我看到标题也吓了一跳,不过还是在2秒钟后反应过来了。

其实语言一直在变,搞不好因为用的人越来越多,以后“琴马”真的会变成“琴码”。。呵呵

楼主的琴弦是红棉的。鉴定完毕
吉他的琴橋(bridge)和下弦枕(saddle) 和別的樂器的定義正好是相反 所以不能沿用其他樂器的定義
原帖由 我K吉他 于 2007-9-2 23:16 发表
楼主的琴弦是红棉的。鉴定完毕

:) 错,,不全是红棉!

原帖由 jhchang 于 2007-9-3 06:24 发表
吉他的琴橋(bridge)和下弦枕(saddle) 和別的樂器的定義正好是相反 所以不能沿用其他樂器的定義

嗯,明白了,谢谢斑竹!
[quote]原帖由 吉他ER 于 2007-9-3 13:25 发表

:) 错,只有1,2弦两根是红棉的,其它4根是达达的,不过你怎么能听出是红棉的?
原帖由 吉他ER 于 2007-9-3 13:30 发表
[quote]原帖由 吉他ER 于 2007-9-3 13:25 发表

:) 错,只有1,2弦两根是红棉的,其它4根是达达的,不过你怎么能听出是红棉的?

应该是看出来的,好象只有红棉的1.2弦是绑毛线的