买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 管理员

[电吉他人物] 2007大投票:你心中的10大吉他英雄

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
最终是一个正态分布的情形吧
吉他中国抖音
INCUBUS那个
GC视频号
Randy Rhoads排第一!
买琴买鼓,就找魔菇
众口难调啊~~~^6
JIMI
SRV
EC
EJ
JB
JIMMY
JOHNNY WINTER
JOE PASS
BUDDY GUY
PETER GREEN
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
Slash
你让我在选一亿次都是jimmy page!!!!!!!!!!!
怎么没有andy timmsons啊
太多了,十个不够用的
Jimmy的地位就像马拉多纳连过五人的进球在精彩进球排行榜中一样没有悬念
Eric Johnson
没有歇斯吗?
为什么没有JOHN 5!!!!!!!!!!!
原帖由 GunGuitar 于 2007-9-4 10:30 发表
andy timmons  没有。。。。。。。。。。唉。。。。。。。。。。。。^19

是啊......晕
就算再多列100个名字,也会有人说“为什么没有XXX”。不过Neil Young都进去了有点说不过去。呵呵。Robert Johnson,B B King这样的骨灰级人物没在有点遗憾。Robbie Krieger - Doors 只得了一票略让人惋惜,也许是被Jim Morrison的光环压得太厉害了吧。不过就算全世界都投,他也不会入选的。又是同样的问题,技术,还是对音乐的感觉。
原帖由 metropark 于 2007-9-7 04:48 发表
Robbie Krieger - Doors 只得了一票略让人惋惜,也许 ...

wokao, 投票的时候居然没看到他,后悔啊。出神入化的吉他技艺,举重若轻,跨越多种风格。我发现处于他们那一时期的很多摇滚吉他手的锋芒都被前后脚出现的金属吉他手所掩盖,而金属吉他技巧也大大地影响了很多人对吉他技术考量的取向,然而抛开感觉、意识等难以量化的衡量不说,Krieger等人即便只从技术的难易程度上而言,成就也是相当高的。

以上个人见解,可没有说金属不好的意思。
Randy Rhoads   ^18
同意95楼的..我最爱的andy timmons居然没有..^19
原帖由 lltmc 于 2007-9-7 08:44 发表

wokao, 投票的时候居然没看到他,后悔啊。出神入化的吉他技艺,举重若轻,跨越多种风格。我发现处于他们那一时期的很多摇滚吉他手的锋芒都被前后脚出现的金属吉他手所掩盖,而金属吉他技巧也大大地影响了很 ...

100个名字呢,漏两个正常,哈哈。看来还真有人能对它产生共鸣 lol

The Doors的音乐已经失传了,所有东西。一般人只听Light My Fire的前奏,觉着象儿歌一样,无聊,但是如果把他们大部分歌听完,你会对他吉他手的创作能力佩服得五体投地。憨憨的外表下隐藏着无尽的诡异。电影The Doors把Jim Morrison生动再现,但是听他们的音乐,我不觉着Robbie是像电影里描述的那样一个普通人。
滚石里有kirk没有joe,真的有点奇怪..呵呵
老乔^13
投了JOE SATCH,YANGWIE,VINNIE MOORE,ERIC JOHNSON,VAN HALEN

看来我是走了大众路线哇。。^9 ^9
ROBBIE太低调了,在加入THE DOORS前可是弗拉门戈吉他高手,印象最深的是看THE DOORS的LIVE,ROBBIE不用PICK完全的指弹一把SG,要味道有味道,要爆发有爆发,不是一般的强,确实,THE DOORS的音乐失传了,大多数人记住了JIM还是因为他的癫狂作风,而THE DOORS里面的音乐家们,那奇特的没有BASS的组合,再也见不到了
solo guitar player
Vs
band guitar player
Slash:cool:
这帖子投起来过瘾,哈^7
个人感觉 Chuck Berry得票过少。也许是年头太早的缘故,chuck berry的影响范围不是很大,但是现在的摇滚都是从他那起来的,这绝对是一大师
头像被屏蔽
能把這些人的曲子都聽明白扒熟了再來投吧 我棄權...
怎么就没有T Bone Walker呢
要不是说Eddie Van Halen他发明了点弦,我可真想骂他^2 ,喜欢耍帅的**~~~~~:o
最爱zakk
^13 呵呵```真的不错哦!
就选了范和强森
Steve Vai
名单里面杂没我啊!
呵呵,光头,歪歪那几个,实在配不上这个称号
SLASH更不用说了
头像被屏蔽
Absolutely crazy poll...
there are some great guitarists that I wouldn't call them guitar hero...
Guitar hero should be those guitarists who have special personalities aside of their guitar playing. In other words, they stand for more than just guitar playing.
投了喜欢的老Yngwie、Michael Angelo Batio还有Jason Becker……; 可是找了半天,没找到下面这两个,如果有的话,我还会投给这两个我非常喜欢的吉他手:

1. 以每秒19个音创下了世界最快的纪录的Chris Impellitteri

2.BON JOVI的吉他手Richie Sambora
matallica