买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他人物] 陈楚生的成功,意味着什么?

吉他中国微信公众号
大家都在争论陈楚生的吉他,唱功,有的还带着极大的酸味,是的,就吉他来讲,陈楚生只能说是熟练,除了一首《姑娘》还能看出些新意,别的还真看不出来有多厉害。但我觉得看人不能单纯在一个角度来评判。
     首先,陈楚生的音色比较有特点,比较干净,相对一些酒吧歌手来讲,少了些市侩味。其次,舞台的控制力,不是指你能在台上蹦蹦跳跳,骟骟情,他更多是一种淡定和从容,相对另一个快男,我们山东的
姚政来讲,陈楚生显得更加成熟和稳定。第三,还是吉他,大家经常弹琴的都会有这样一种体会,自己弹唱时,比跟伴奏更有信心,因为一些托拍,和时值地掌握,通过吉他可以听得非常清楚。第四,原创功力,《有没有人告诉你》,还用多说吗?现在在全国已经流行开了吧!中国的原创歌手其实非常多,那到底有谁可以凭一首歌说明他的原创功力呢?唐磊的《丁香花》的辉煌有谁能够再次创造呢?你说许巍的吉他弹得有李延亮好吗?没有!长得有183的明道帅吗?也没有!为什么人家有那么多的好作品呢?对生活的感悟,无数次失败后的磨练。我相信陈楚生在没有成功之前,也是饱尝生活的艰辛的,这也是一种历练
     最后,大家都说,我们都搞地下音乐,好像玩吉他的一说地下就好像比别人高了好多档次,那你搞地下就永远不上桌面了,还是一直都自娱自乐,真的是闷骚形的?说实在的,大家弹吉他,唱歌有几个不希望得到一些赞赏和鼓励,哪个不想出点小名?人家陈楚生敢站在台上唱,最后还拿冠军了,有些自以为自己很nb的,就开始难受了。有道是,是骡子是马拉出来遛遛,期望大家明年一起去参加个节目,咱吉他中国里也出个冠军!
吉他中国抖音
都是熬出来的
GC视频号
陈楚生不错 原先是那了把很老的YMH 最近快难巡演时 他拿的琴  对不起 我叫不上名字 那音色 特棒 哎 除了名 不一样啊
买琴买鼓,就找魔菇
都没说到点儿上。

陈的成功不是吉他的成功,而是商业的成功、炒作的成功!

吉他,不过是个道具罢了。够帅就够了,谁还管他会不会弹,聊胜于无吧。

另外说到他的嗓音,实在并不是很出色。太稚嫩。
^9 ^9 我挺喜欢楚生的,觉得他很成熟!楼主说的有些道理!支持!我坚信咱们gc有陈楚生的id,哈哈哈!
一个人的成功不光是炒作、商业就行的,起码这个人得有那个本事,然后高人再推一把!!!!
哈哈,,,我希望,,陈楚生的成功~~意味这民谣可以卷土重来再多红一次~~红久一点,,,嘿嘿~~~那就好玩啦~~~
^13 ^13 ^13 ^13
陈楚生的成功,意味着陈楚生马上就会财源滚滚了……^12
支持民谣~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 wangyue1983 于 2007-9-6 22:47 发表

深刻```
一针见血了啊``
陈楚生的成功,是商业的成功,是他个人的成功,应该与吉他无关,虽然我只是 个菜鸟,但我不觉得咱们论坛有谁响楼主说的那样,泛哪门子酸水,就我这菜鸟看来,若只论吉他,论坛的各位老大,造诣恐怕都高他很多,论原创与歌声,朱七斑竹还在他之上~
至于参不参加选秀,那就是仁者见仁智者见智了,嘿嘿~

中国的流行乐坛也就这德性了
:) 哈哈哈哈哈   有点意思
呵呵,我不是陈楚生的粉丝,可以说选秀节目我从来都不看,不管是超女、超男还是什么快男、好男的!我觉得特没劲,看那的时间我宁愿泡在gc玩儿!陈楚生我也只看过他一次表演而且没看完,对他的印象只是第一印象,觉得还不错,至少比很多人强太多了!:) :)
意味着快乐,意味着一千万的身价~呵呵
原帖由 wangyue1983 于 2007-9-6 22:47 发表

赞同
汗~我啥时侯也能那个冠军什么的?^12
原帖由 吉他在哭泣 于 2007-9-6 21:59 发表
^9 ^9 我挺喜欢楚生的,觉得他很成熟!楼主说的有些道理!支持!我坚信咱们gc有陈楚生的id,哈哈哈!

他应该28了吧??还不成熟~~~`
个人认为跟超女一样.没什么价值值得去关注.^14
我顶朱7!
来人,把他顶红:)
其实光这样能看出他吉他的水平高低吗?像家驹那样以唱为主的,你说他的吉他造诣呢?难道一定要在台上完全的展现出来才是高手吗?而且很多自认为高手的人在那样大型的舞台上就能完全的展现吗?在这样的舞台,站上去能脚不发软就已经是成功了,做不到和自命清高的人其实没资格说什么,难道不是吗?他总是有发光点的,不然会有那么多人为他投票?几百万的票数不可能是作假得来的吧,何况他家也没这个财力!还有人说他是包装出来的,有哪个艺人不用包装不用打扮,说这话的人那你为何没人去包装你?你为何不也来个冠军?也许你说你不屑什么冠军,其实你是拿不到吧!不服气你可以去试试。还有说到嗓音,其实有人不认同,可是也有那么多人喜欢呀!存在既是合理嘛!总有能吸引人的地方也才有人会去喜欢嘛!
他的嗓音很能打动人啊,能打动人的声音就是好啊,像许巍那样。:)

真理!
原帖由 七笔 于 2007-9-7 17:54 发表

他应该28了吧??还不成熟~~~`

差不多巴应该!
不过不可否认的一点是,陈楚生的成功使很多少男少女拿起了民谣吉他!
第一、因为有陈楚生这样类型的选手,超男比朝女有内涵
第二、人是需要包装需要炒作呀,大多数歌手都是商业包装出来的,陈参加选秀前有几个人认识呢?不过是个酒吧歌手罢了,相信很多酒吧歌手也有这个实力
第三、陈那是天时地利人和,其他有实力的酒吧歌手,哪怕一样去参加这些选秀,未必有用
第四、音乐是用来寄托感情的,大家多创作点好的音乐吧,不管是出名了还是没出名,别只想出名,也别谴责别人出名
原帖由 ch-2004 于 2007-9-6 21:47 发表
都没说到点儿上。

吉他,不过是个道具罢了。够帅就够了,谁还管他会不会弹,聊胜于无吧。

另外说到他的嗓音,实在并不是很出色。太稚嫩。

正解,跟我老师说的一样~

陈楚生的成功,意味着陈楚生马上就会财源滚滚了……

^13 ^13 ^13
原帖由 吉他在哭泣 于 2007-9-9 12:35 发表

差不多巴应该!

我记得98年他刚出道到深圳的时候~~深圳电台2的DJ夏冰弄了个边走边听中文歌的节目,那时介绍他时就说18岁了~~~那个节目不错~~只可惜后来去了外地没听成~~~
假如他是个200多斤的胖子,还会像现在这么红么?
^6 没看错吧,!他的歌那么多人喜欢,还要什么理由!切!
都有一中和的结果
原帖由 朱七的笔记 于 2007-9-6 10:18 PM 发表
哈哈,,,我希望,,陈楚生的成功~~意味这民谣可以卷土重来再多红一次~~红久一点,,,嘿嘿~~~那就好玩啦~~~

^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13
最好再引出一次即80's后期-90's前期又一次吉他热
不过估计陈出生还没有这么大的影响能力吧!

这是个好事
大家好 我是陈楚生````
楚生好啊!
我是吉杰呀!!!
我是魏晨~~
不要为陈扇扇子了,快男的13位为什么会成功?去参加一下吧你就知道里面的猫腻了。故事可多着呢。:o :hug: