TYMA

搜索

打算买把MARTIN预算是3万左右,看好OM-42,高手指点。

吉他中国微信公众号
我想学指弹,打算一步到位买一把不错的琴,听来听去觉得martin是我想要的声音,但据说D系列的琴不适合弹指弹,说是O 系列更适合一些,迷惑中,现在看好OM-42 ,有没有哪位对这个琴比较了解的,说说看法,或给一些视听,或是推荐一些其它款的,小弟先谢了。
吉他中国抖音
推荐Lowden F25……
GC视频号
一下子,走远了```

41  42  以上的现货的琴行基本不多,视听的话基本有点麻烦!
建议拿 35 级别的视听和28级别的优点差距,就是35 和40  41  42 这样的差距了!
不错的选择!
D系列经典!OM 系列音量稍微小点,味道没D那么纯,但音色细腻,指板宽度宽点!
买琴买鼓,就找魔菇
OM28 Marquis
我弹过OM42。弦很硬,声音说真的让我很失望,不知道是不是新琴的原因,但TAYLOR新琴就没有什么不妥。推荐买TAYLOR。GS系列,TAYLOR公司的新出品,我的TAYLOR GSMC声音非常的敏感和手感很好,只是琴颈比较薄,我指长要费点劲。此产品最大的特点就是低音浑厚,高音清亮!MARTIN就低音好,高音比不上TAYLOR,GS系列兼顾两者!
Martin 新琴若沒妥善注意溼度,加上弦舊的話,任誰彈都會覺得乏善可陳。

對了,重要的事情是:樓主通常彈些什麼?

順便補充一下吧(今天沒嗑酒,話還真多)

懂得保養跟彈開音幾乎跟挑一把好琴是一樣重要的事情。

兩者都得做功課,而要好聲兩者缺ㄧ不可。
对,弹奏的琴的状态决定了有些对琴的看法,弦旧,琴径未经过调节这些都会影响!
MARTIN 原则上013 的弦居多,所以会偏硬!
TAYLOR 不是013 的弦,貌似 012 的,所以手感会松,把 MARTIN 换成012 的也很松!

回复 #6 Persson 的帖子

我属于初学者 平时弹一些 岸部真明的小曲子,OM-42 的声音不如OM28 Marquis ?
那是聲音的差異,不是好壞的問題,因為面板不同。

岸部的音樂跟他用的琴老實說跟 Martin 走向要求差很遠。
他的曲子要好聽琴最好找對於指力反應靈敏一些的,那個是對於較小力道敏感度的問題。

3W RMB 如果在美國選擇很多..
如果是岸部的曲子那Lowden绝对是好的选择,但就是不太好买,如果楼主愿意去国外网站订购的话,应该是可以的
原帖由 Persson 于 2007-9-6 22:07 发表
OM28 Marquis

Persson兄,我不大清楚OM28 Marquis的价钱,但3W RMB买得到吗?

SantaCruzOM3W应买得到了。可加多几千块,把面版换做Adirondack的。
流口水中….
^18
原帖由 dannychow 于 2007-9-6 23:06 发表

Persson兄,我不大清楚OM28 Marquis的价钱,但3W RMB买得到吗?

SantaCruz的OM,3W应买得到了。可加多几千块,把面版换做Adirondack的。
流口水中….
^18

大概要加一點點吧。

SC OM 跟同價格 Martin OM 我想你大概有定見了,關於使用 Adi , 我認為兩者可能會豬羊變色。

發張照片吧,上次其他兩把 SC OM 來找我時合照(由左至右是我的十年 OM , cedar OM, 以及兩年 OM)
为何还没有SC OM来找我?
^19

Persson兄, 可简单说说,这三把弹起来,音色有何分别?
什么时候我要有Persson大哥的功力,估计Ryan,Lowden,SCGC也都会找我…………^19

回复 #11 wangyue1983 的帖子

您刚推荐的Lowden F25 都适合那些大师的风格?能不能举几个例子?
月底之前在香港买OM-42 不超过三万
原帖由 guitarman413 于 2007-9-6 23:31 发表
您刚推荐的Lowden F25 都适合那些大师的风格?能不能举几个例子?

http://www.youtube.com/watch?v=JsD6uEZsIsU

比如这个,里面还有很多,你可以看看
42系列只是裝飾華麗罷了 音色上並無過人之處 工廠琴的價位主要不是以音色來決定而是以裝飾 因為裝飾多則費工 成本也較高 若你真釘牢馬丁我會建議OM28 LJ 其實這個預算Lakewood也可以拿到很高檔的了 LW的音色要比馬丁好多了

回复 #19 jhchang 的帖子

Lakewood可以说一个价格在三万左右的型号吗?

回复 #18 wangyue1983 的帖子

大哥,虽然我查了很多martin的视听也没查到OM-42,但是我喜欢lowden这个声音,andy mckee 用的这个是什么型号?大概多少钱?
我观察就是Lowden F25,价格方面30000人民币应该够了
原帖由 guitarman413 于 2007-9-7 00:12 发表
Lakewood可以说一个价格在三万左右的型号吗?

Lakewood M32CP可以了

回复 #23 wangyue1983 的帖子

大哥,能加你Q吗?不方便的话我说我的号。
厄……太激动了,没看到,下面有喉,我这就加你
Lakewood M32CP應該只要25000左右 再上去可以考慮M48CP或M46CP都很棒
如果要Taylor可以買到800或K系列

回复 #26 jhchang 的帖子

Lakewood M32CP 有视听吗?
原帖由 guitarman413 于 2007-9-7 01:41 发表
Lakewood M32CP 有视听吗?

http://www.soundclick.com/util/downloadSong.cfm?ID=3163628&key=84A1DA90-E

回复 #8 名屋乐器销售 的帖子

我用taylor 315ce 是013的弦
原帖由 dannychow 于 2007-9-6 23:20 发表
为何还没有SC OM来找我?
^19

Persson兄, 可简单说说,这三把弹起来,音色有何分别?

十年跟兩年當然不同,比較醇厚。

那把 Cedar top 是特別訂的, brace 有照著 FS model 修改,彈一般指彈都很棒,音量也很大,當然偏 blues 的還是 sitka spruce 對味。
这个价位的琴我只在梦里yy过 哈哈
先恭喜lz了
我这里41以上有现货 恰恰有你想要的
狂顶HD28
[em24] [em24]
指弹建议还是买Lowden