TYMA

搜索

新琴买到 大家看看!!!!!!!!!!

吉他中国微信公众号
今天 去了琴行  是TAYLOR  的代理    在那   继续试我上周看上的两把琴   还是很犹豫  通过在网上查的资料 和  相关评测  最终确定下来 买下了WASHBURN D100M  自我感觉真的是超值    这是评测  大家看看http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c667f0c010008t2.html      由于有上传照片的大小限制  我就随便用手机  照了两张   有些失真    大家凑货看把 呵呵
吉他中国抖音
沙发.
多少银子?
GC视频号
多少银子?
买琴买鼓,就找魔菇
哦  琴就这一把拉  特价 880元  老半说 在别的地  要比这价钱贵    !!     算上琴合  共  1000元
相对动辄上万元的高档电吉他,国内吉他手对高档木吉他显然缺乏热情。这一方面是由于高档木吉他通常极为昂贵,且对日常保养有较高要求造成的,另一方面则是因为中低档木吉他总是给人差距并不大的感觉,价值千余元的木吉他并不会明显比几百元的产品好很多。

像所有其他商品一样,在决定引进Washburn D100m之前,我们查阅了许多国外网站对这个型号的评测,辑录如下:

(编译自Harmoney Central网站,世界最大的用户提交乐器评价以及乐器资料网站,D100m评价英文原文页面:点击查看)

总评分:规格 8.9/音色 9.7/手感、组装、油漆 9/耐用 8.8/售后服务 9.3/总评 9.8

评测人:Colonel Burnel 日期:2005年1月18日

规格:Dreadnought风格琴体外型,桃花心木单板面板,20品,Grover卷弦器。音色:我并非专职乐手,但也弹过多年贝斯,大约10年前开始涉足电吉他与木吉他演奏。午餐时间,我去了趟Guitar Center,在先后弹了昂贵的Gibson、Martin和Taylor等品牌的吉他之后,惊奇的发现这把琴的音色竟然比许多价值1000美元以上的Taylor和Martin吉他更好。包括送货和一个漂亮的琴包在内,我共花了120美元,这把琴出色的低频和清亮的高频让我觉得物超所值。手感、组装和油漆:我在ebay买到的二手琴,出售者已经把琴调整的非常好,琴弦很低并且不打品,油漆非常漂亮,颜色是桃花心木原色。耐用:工艺看起来很好,我已经弹了3周了,音准仍然保持的很好。我并非专家,因此在这项上说不出什么。售后服务:我曾联系Washburn公司询问我的一把Washburn曲面吉他的信息,他们非常友善,并且提供了我需要的信息。总评:在这10年中,我拥有了Washburn HB35曲面吉他,Peavey Cirrus 5弦贝斯,G&L(译注:Fender公司创始人Leo Fender出售Fender公司后自己推出的吉他品牌)电吉他。除Peavey Cirrus之外,这把琴是我见到的吉他中最令我惊喜的,他的品质、音色、手感和外观都极为出色。我购买这把吉他的决定是在阅读了这里的用户反馈后做出的,因此感谢所有评测了这把琴的朋友们。这把琴确实是非常超值的选择,我极力推荐。

评测人:Anonymous(匿名) 日期:2005年1月2日

规格:听说是为Mars Music提供的一批吉他。全桃花心木,密封铸造卷弦器(性能非常好)。可能是中国制造,但是并不影响购买(不考虑政治/经济原因)。音色:我换上了Elixir 10'琴弦,银色极其出色(考虑它的价格)。手感、组装、油漆:我觉得琴弦有点高,但是很容易就调整好了。高亮度油漆毫无瑕疵,虽然并不会影响音色,但是我觉得油漆可能有点太厚了。品质令人惊喜。耐用:对99美元来说,它像坦克一样结实。总评:大约1年前,我决定我的下一把吉他要买Martin D17,一把伟大的全桃花心木吉他,花大约1200美元购买神话般的Martin音色。到圣诞节时,我开始犹豫是否该选择D100m,现在则可以非常肯定地说我很高兴没有选择Martin。这并非D17有什么不好,而是因为Washburn为我省下了1100美元。我不是专业乐手(有30年业余演奏经验),但却从事唱片录音工作,并且我知道我喜欢听到哪种音色。这是一把非常好的吉他,尤其是考虑到它的价格。当然,如果你不太在乎因为别人对着你的吉他错误的呼吸或者湿度变化了几个百分点而失眠的话,也可以考虑另买一把Martin。我装了Elixir10'(我的琴是暗棕色,接近原木色)琴弦,将琴桥降低了一点,现在可以说我从没拥有过一把音色更好的D型吉他了。如果你想要一把音色确实极为出色的“穷人的D17”,那就选择Washburn D100m吧。

评测人:Yogi 日期:2004年12月20日

规格:2004年中国制造,全桃花心木,非常漂亮的透明酒红色油漆。音色:我只是个初学者,因此什么东西听着都挺不错。所以我去征询了一个弹古典吉他的朋友的意见,他调弦后弹了一会儿,听起来非常完美,他告诉我这把琴很超值,听起来很有高档琴的感觉,音色丰满明亮。手感、组装和油漆:毫无瑕疵,油漆非常漂亮。耐用:看起来非常结实,我总是抓着琴颈到处跑,所以没准什么时候会弄断琴颈。我觉得指板可能经不起长期支撑琴体的折腾。总评:这是我的第一把吉他,如果它丢了,我会再买一把同样的,因为这几周在网上我找不到更好的选择了。我很喜爱它的油漆和音色。琴颈看起来不太健壮,但是好像所有吉他也都这个样子.... 先前我也听过了Takamine的音色,但是Washburn的名声对我的选择还是起到了一些作用。

在Harmoney-Central网站的评测中,对D100m的赞誉总让人有言过其实之感,很多评测者拿它与Takamine、Yamaha和Aria等品牌的吉他比较,甚至也有人用它来跟Martin Taylor等做对比。这种普遍的过誉让我们对这个型号产生了浓厚的兴趣,碰巧我自己最近也打算买把箱琴,于是决定拿几件样品看看。

拿出D100m的第一个感觉,确如许多评测者所言,它的油漆的确非常漂亮,面板与背板的大片高光漆面清晰的映着店里斑斓的壁纸和电吉他,显得非常平整。我个人更喜欢透明酒红色,因为可以透过油漆层清楚的看到木材的纹路,且略微偏粉的红色显得格外高贵典雅。透过油漆,可以看到桃花心木特有的漂亮木纹,并且在琴头、琴体的所有面上都采用了同批次的木料,整体感觉非常均一,很难找到同档次木吉他上常见的木料瑕疵。面板中线拼接非常完美,需要很仔细才能找到粘合线;琴体与琴颈整体作了白色ABS镶边处理,除在与琴枕接合处能看到非常轻微的手工修整的痕迹外,其他部分都非常完美。琴颈与琴体连接的木隼背部镶嵌了一个拨片型的塑料板,上面清晰的印着Washburn的W字头缩写,这种细节的处理显得工艺极为细致。琴桥与琴枕的打磨工艺非常精细,保证了出色的音准特性。这把琴的制作工艺的确让人很难相信它只是千元价位的吉他,相对当前市场上很多数千元的装饰极为豪华的新品牌吉他,它的工艺很明显要细致很多,各部分搭配也让人觉得非常协调。

观察音孔内的琴体内部,从木吉他鉴别的角度来说,严谨的音梁打磨与精致的齿轮状粘合加强边会让人觉得赏心悦目,设计典雅的贴纸上标明了D100m作为Washburn公司创立120周年纪念型号之一的地位,同时标明这个型号曾两次获得了著名的《Acoustic Guitar》杂志编辑选择奖的殊荣。

拨动琴弦,D100m宏亮的声音给人的印象极为深刻,身体可以明显感觉到琴体与琴弦有充分的共振。这把琴的低音延展充分,且收敛十分到位,在低音弦上演奏时可以明显辨别出与绝大部分中低档吉他的区别,低频丝毫没有发浑的感觉。更让人惊喜的是这把琴亮丽而不失润泽的高频,每个品格上的音准都非常出色,使得音色整体显得非常和谐。得益于出色的音准调教,这把吉他演奏节奏舒缓的分解和弦伴奏时有非常悦耳的共鸣,即使演奏十分简单的乐句也会有引人入胜之感。客观的说,这把吉他的音色特质仍然与高档琴有一定差距,例如在中频的质感上,较少的量感与偏硬的音色也许并不会吸引所有人的耳朵,但是这些并不影响它成为千元价位上当之无愧的王者,甚至即使在三千元价位上,也从没有哪把木吉他给我留下过如此之深的印象,尤其它和谐悦耳的音色,对任何对木吉他有一定阅历的乐手而言,都是绝对会让人惊喜的。
不错,好好利用,^^
两年前我也买了这把琴~~还不错,这两天准备送给我刚考上大学的表弟了~:)
这把琴和taylor放在一起来比较,楼主真幽默,呵呵
楼主, 音色每个人的意见都是很主观的, 老外对它的评价也只是一个人的感受而已, 何况作为100多美金的量产吉他,你的这把音色也不见得是和那把被人称赞的一样,

扯远了, 简单说一句, 2,3千美金的TAYLOR和你100多美金的吉他,

到底能怎么比? 居然还一起相提并论. 根本没有可比性嘛.
这把琴是全合板的吧。这个价不算便宜。
初看前面几句话,我还以为你买了把TAYLOR呢,呵呵
我玩过这个琴 还可以吧 很对的起那个价格
不过似乎比不过2000~3000的cort yamaha
老外的话也不是都是对的 呵呵
那篇文章我看过~~~以前没事干还查过资料,,好想washburn的什么官方言论说这个琴国内是没有的~~~~
这评论说的太夸张了些,如果真是这样那TAYLOR关门算了。。。。
入门不错的选择。^13
这个价格买这个是正确的选择~不过别和taylor比啊 没的比~
呵呵   那 琴 是   这边的  一个很有名的琴行的琴   他们以前是 WASHBURN  的代理   琴是 老板 拖人搞到的  他们现在做的就是TAYLOR 的代理     老板前两天   又进了几把MARTIN

回复 #17 鱼极鳞 的帖子

搂住能不能帮我看taylor 314ce多钱?
我也注意过这个琴`
   washburn官方网站根本没这琴`
            我怀疑这琴和WASHBURN D10ST一样``都是假琴!^6
我买的就是WASHBURN D10ST,管它是真是假,觉得挺好,性价比不错.
晕死!!!
原帖由 heohuang 于 2007-10-6 14:48 发表
我也注意过这个琴`
   washburn官方网站根本没这琴`
            我怀疑这琴和WASHBURN D10ST一样``都是假琴!^6

这琴假的么 不能乱说啊 兄弟 这话要是放出来 那是很严重的 呵呵
原帖由 bigharp 于 2007-10-6 15:11 发表
我买的就是WASHBURN D10ST,管它是真是假,觉得挺好,性价比不错.

这种态度非常正确,哈哈~

好彈最重要
還有音色要令人動聽才是王道
去掉了牌子,什麼都沒有
剩下的只有木頭:)
我們要的,就是木頭給予音樂的靈魂
不太相信人家给的评价,个人感觉1000块减去箱子200,800块的琴能有如何出色不敢想象.但是这些评论就感觉水分很多了.

自己喜欢是主要,手感过的去,这个价格也没什么音质很出色的.不想了
:) ^13
个人觉得合板琴买500以下的比较核算。这个价不如升级面单。
原帖由 qiqiu 于 2007-10-7 09:38 发表

这种态度非常正确,哈哈~

我买的也是D10ST而且是百里挑一的 我现在还在偷着乐呢
我想到一个问题
也许是那些老外买到的琴和我们买到的琴品质不一样呢???
很有可能
原帖由 顽皮豹 于 2007-10-8 01:27 发表
我想到一个问题
也许是那些老外买到的琴和我们买到的琴品质不一样呢???

汗~~~还真的不是没有这种可能~~~~~
"他们以前是 WASHBURN  的代理   琴是 老板 拖人搞到的  "
听到这话我就想笑
呵呵 见笑  见笑   他们现在不做WASHBURN 的代理拉  改  TAYLOR  和MARTIN 拉  所以 .....呵呵
^14 ^14 ^14 其实我经常觉得我的那辆宝马自行车比奔驰爽多了~~~~~~
对啊