买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 大气滂沱 柔情万丈-Dream Theater Hell's Kitchen乐评

吉他中国微信公众号
和上次一样 这次依旧是Dream Theater的经典作品..

这首4多钟的纯器乐曲子来自Dream Theater的第4录音室专集Falling Into Infinity  这也是derek参与录制的唯一的一张梦剧院乐队的录音棚专集

虽然derek与梦剧院的合作时间很短,而且外界对他们之间的合作褒贬不一 但至少这张专集还是带给了我们很多惊喜的

这张专集的思路清晰, Trial Of Tears延续了梦剧院歌剧叙事式的演奏风格 歌曲篇长但并不乏味 而且不乏经典之作,如hollow years  New Millennium等等

Hell's Kitchen这首曲子是专集的第6曲子  虽然短小,但却十分震撼人心 目前为止我听到的摇滚曲子里,能让我百听不厌,心潮澎湃的也只有这么一首..

记得最让我激动的是在看梦剧院2003年东京现场的时候 大家还记得那首纯演奏大串烧Instrumedley吗??那首曲子有多牛我不用说了 我估计全世界能把前卫金属玩成那样的乐队恐怕除了梦剧院再也不会有第2了  当然如果算上液体张力实验的话.....

那首Instrumedley的结尾部分就是Hell's Kitchen...当整个曲子结束的时候,Hell's Kitchen荡气回肠的乐章响彻全场  大屏幕上出现Falling Into Infinity望远镜的经典封面的时候 台下的气氛瞬间达到高潮(希望没看过03的人去找找看看 难得的经典)

就在那个时刻 我彻底的爱上了这首曲子 :  Hell's Kitchen

我对这首曲子的评价已经不重要了 只能感谢GC的这个论坛平台 得以有机会让我把这么出色的曲子推荐给大家

曾经有朋友问过我:你听了Hell's Kitchen以后有什么感受?

我对他说:大气滂沱 柔情万丈.............

视听地址:http://www.mtvtop.net/music/352/352164.htm

专集封面

专集封面
吉他中国抖音
确实不错,,一直很喜欢的乐队
GC视频号
lines in the sand也很喜欢
买琴买鼓,就找魔菇
还是喜欢正张Scenes From a Memory,呵呵!
顶楼上的!!!
《Scenes From a Memory》实在太完美了,特别是中间的那首慢歌。
:) :)
JP实在太牛!
大气滂沱^14 ^14 ^14
这曲子真的很棒!
谢谢LZ推荐!!

我去年买的现代乐手,就有这首!
不知道怎么的,我就喜欢“Train of Thought”这专辑?
DT的专辑各有特色  Train of Thought很重  我也很喜欢   哈哈
原帖由 888070 于 2007-9-11 09:17 发表
这曲子真的很棒!
谢谢LZ推荐!!

我去年买的现代乐手,就有这首!

是的  那期现代乐手我也买了   有这个曲子的谱子   很难弹阿。。。。。。。。。。。。。
原帖由 KK拖拉机 于 2007-9-11 09:01 发表
大气滂沱^14 ^14 ^14

怎么?你不觉得结尾的部分很大气吗??我觉得很大气的阿。。。。。。。。。。。。。。怎么弄出了这么一个表情。。。^14
^9 ^9
^7 ^7
DT的歌,别提了,太经典了!!!!!!!!!!!!!!!!!!大师级别!
:) :)
听听去^9
^5 ^5 ^5
^7 ^7 ^18 ^18
Hell's Kitchen是ZAKK没能用成的乐队名哇
^10 ^10
^13 ^13 很不错的乐队~~~
^13 ^13
轻易不出水的我,这个得顶一个了!!!!^13 ^13
头像被屏蔽
^18 ^18
:) :) ^13 ^13
其实这曲子没想像那么难  用来练习很好啊
:) ^13
精华了!!谢谢竞大斑竹的支持!!!:)
DT以前每一张专集的风格都有变化,但每一张都是无法磨灭的经典!!!DT所有的的器乐曲都是经典中的经典!!!:) :) :)
^7 ^9
欢迎参加 DT VS MEGADETH  投票,哈
:) ^13
:) ^7
呵~  哥们多亏您了,作为DT死忠份子,我还真没注意到这首,哈哈
Instrumedley 听了不知多少遍,那结尾以前楞是想不起从哪首来的,惭愧
可能这张里太喜欢Hollow Years和Trial of Tears了,其他几首都主动忽略了...
^7 :)
:) ^7
^13 ^13
^9 ^9