TYMA

搜索

三张了再重新学琴怎么样

吉他中国微信公众号
两天前刚满三张。读书的时候弹了好一阵,但是过去的几年只是偶尔弹弹,水平已经非常地不行了。现在工作比较稳定,晚上也有时间,忽然觉得少了点什么,最近在电视,电影里听到一些动听的吉他曲,感觉心中对吉他的热爱又重新迸发出来,今天在这里看了几个兄弟的视频,实在是羡慕呀。现在有心想重新开始练习,希望得到大家的鼓励。另外请各位高手建议一下一天练习多少时间比较好,现在是多练习音阶还是可以弹一些简单的指弹(请大家也推荐几首比较简单动听的曲子)?
我的琴是读书的时候在ebay上淘的Ovation Balladeer箱琴,不插电的时候声音一般,听说插电的时候声音很好,不过还没有试过。等过一阵子水平提高后可以向老婆申请一些钱再淘一把好的箱琴(价格1000美金左右的有没有什么好建议?)。
另外大家的资料比我全得多,不过如果刚好有什么美国乐队乐谱或CD找不到的话可以告诉我,我可以在附近公立图书馆里找一下,里面还颇有一些老古董。
吉他中国抖音
恭喜恭喜!

想进步是需要猛K一下的。先学几首曲子,然后觉得没法进步了,于是狂K基本功。感觉好一点了,练曲子……

时间多多益善。多练习基本功没坏处。但是也要练习曲子。不好对老婆说:”亲爱的我给你弹一个D大调音阶“吧!

1000刀左右的琴很多。譬如Larrivee的03R系列有些地方报价就不到1000,03不到900。这个琴听评论不错,年底去试试。

至于曲子,你喜欢什么风格的?
GC视频号
支持楼主,年龄不是问题.
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢兄弟。就按你说的来。日系的指弹我都挺喜欢,能不能推荐几首你觉得难度还行的?也喜欢Tommy,不过他的曲子MS很难。Larrivee是不是加拿大的牌子?口碑如何?

原帖由 Xaero 于 2007-9-16 03:23 发表
恭喜恭喜!

想进步是需要猛K一下的。先学几首曲子,然后觉得没法进步了,于是狂K基本功。感觉好一点了,练曲子……

时间多多益善。多练习基本功没坏处。但是也要练习曲子。不好对老婆说:”亲爱的我给你弹 ...
如果愿意调弦可以弹岸部的曲子,譬如“花”。

押尾的"wind song"也是大家喜欢的,不需要调弦。此外还Dear也不错。

本论坛有些不错的谱,譬如:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=415727&highlight=%C4%E3%B5%C4%CE%A2%D0%A6

还有我很喜欢的X-japan的Crucify my love,谱子在附件上。

Larrivee的评测可以看这里http://reviews.harmony-central.com/reviews/Acoustic+Guitar/brand/Larrivee。03系列是最低的系列。普遍反映外形不出众但音色不错(仅代表他们的意见)。这个牌子是从加拿大起家,现在最大的工厂在美国。而且美加之间干什么都很方便吧!

Crucify my love.rar

1014 Bytes, 下载次数: 18, 下载积分: 金钱 5

Larrivee的口碑很好! 便宜又大碗:)
如果他们能好心把03系列的上下弦枕直接换成骨头的就更好了。

他们自己还卖骨头呢,20多个刀吧!

我改变看法,不再排斥骨头了,因为毕竟我吃过很多排骨,也不觉得恐怖:)
^7 d
原帖由 Xaero 于 2007-9-16 14:02 发表
如果他们能好心把03系列的上下弦枕直接换成骨头的就更好了。

他们自己还卖骨头呢,20多个刀吧!

我改变看法,不再排斥骨头了,因为毕竟我吃过很多排骨,也不觉得恐怖:)

呵呵 03系列本來就是入門級的 為保持低價所有配件都盡量簡單 要換了骨頭價格也提高了你還要嗎 其實自己換不就得了 還比較划算
当然是支持啊,我18学的,未必比30的有优势