买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] PRS SE Custom 的使用感受和简单评测

吉他中国微信公众号
"PRS"一向以"尊贵"而著称.它以优秀的品质,出众的音色而一直高居价格表的顶端,让我们国内的乐手多半望而止步.但是我们却多半忽视了PRS为我们所设计的韩产系列.它的性能绝对是同价位吉他里面的佼佼者,而且价格是我们完全可以接受的,是优秀乐手的不二选择!

我使用的这款是PRS SE Sustom,SE系列里边,我觉得最象PRS的一款~~嘿嘿。最初选择这款琴的时候确实选择了很多琴,CORT,墨芬,IBANEZ,选来选去,都不太满意。CORT的琴总给我感觉不太实在,墨芬21品,很多东西真是弹不了。IBANEZ日产都在6000以上,很是郁闷。结果看到了这款琴,一下就是眼前一亮的感觉,因为做工真是非常的华丽,漆面的感觉非常棒。拿过来整体看了一下,很满意,怎么说呢,有一点点虚荣的感觉,毕竟是PRS啊~~22品的插接式琴颈,C型的手感,传统PRS的经典外形,0.25英寸的虎皮枫木贴面,半月牙的品记,总是能让我想到豪华的PRS,有一种很不错的感觉。品丝是细细高高的梯形品丝,指板的弧度非常舒适,玫瑰木的指板颜色很纯,看哪个位置,都觉得做工和用料真是非常的讲究。接上音箱,把拾音器调到琴桥的位置,试琴的时候音箱是用的ROLAND CUBE 30X,音色一出来,哈哈,选琴的任务终于是结束了,心里第一感:这就是我要的琴。

大家先来看下整体,传统经典的PRS外形,经典的“鸡蛋西红柿”颜色,AA的虎皮枫木的贴面,斑马色PRS的拾音器,典型的PRS血统一览无疑。整体和漆面的感觉非常好,给你一种很实在的感觉。典型的老美特点,大气。

琴头是非常典型的PRS形状。两排PRS设计的卷弦器,钟盖是特殊的1点式的钟盖,上面写着PRS。旋钮中间写着他的型号,SE CUSTOM。

22品的琴颈,C型的手感,玫瑰木指板,指板的弧度非常合适,玫瑰木指板的纹路和颜色都非常的顺延耐看,半月牙的品记,很与众不同。值得一说的是,我曾用过一段时间朋友的PRS CUSTOM 24,韩产的这把SE CUSTOM的手感,着实的让我震惊了一下,真的和美产的PRS手感非常接近,漆面的工艺也很接近,顺滑,舒适。用句德福的广告词:丝一般的顺滑~~嘿嘿

全桃花心木的琴身和琴颈,保证了中频的丰满,0.25厚的虎皮枫木贴面,弥补了高音和低音上的不足,PRS设计的拾音器,可以让你得到从最经典LES PAUL到现在HARD ROCK的那种声音。

琴颈连接处采用了C型斜面切割技术,让你在高把位演奏的时候,舒适轻松。而且我们可以从这个位置看到0.25英寸厚的虎皮枫木贴面。厚度真是实实在在的。只有这种厚度的贴面,才能对琴的高音和低音起到一个补助作用。贴面太薄的话,原因只有一个,就是降低成本。那样的贴面只是装饰,对音色没有任何作用。从这个C型的斜面切割的设计也能看出来,PRS的琴非常的人性化。

插接式的琴颈连接方式,是得到优秀音色的一个基础。这样的琴颈连接被PRS广泛采用的原因就是能非常棒的传递琴弦与指板和琴体的共振,到达一个非常好的声音共振频率。

3路拾音器开关,一个音色扭,一个音量扭。简约而经典。可以让你最方便最快速的切换音色。尤其在现场的时候,不必为了切换拾音器而手忙脚乱。我曾用过一个朋友的TOM ANDERSON,是那种电位器切换拾音器的,设计的非常全面,但是每次我用的时候,都是晕头转向,搞不清楚怎么弄能调整到我想要的拾音器。这种传统的3挡拾音器切换,非常方便和直观。

总体来讲,5000多的价位,能做的这样的品质,真的是非常不错。声音很全面,演奏SOLO和节奏的感觉都非常不错。从SLASH的LES PAUL声音,到NUNO的HARD ROCK音色,都可以调节出来。整体来讲,是令人非常满意的一款吉他。

商城的详细介绍和图片:http://shop.6735.com/goods.php?id=619
朋友们如果有更多的问题,欢迎加我QQ咨询~594637477
吉他中国抖音
GC视频号
留个位置给我~~然后看~~:)
买琴买鼓,就找魔菇
只问一个小问题~1点式钟盖和0点式钟盖都是这么长的吗?
原帖由 Animal1031 于 2007-9-17 12:22 发表
只问一个小问题~1点式钟盖和0点式钟盖都是这么长的吗?

0点式钟盖^11
呵呵 其实我的意思是这样 我忘了之前在哪个网站上看到了应该是个国外的 有一款奇特的钟盖 称之为0点式  并不向我们说有几个螺丝点说几点 他们那个说的是方向~~我就这么一说 呵呵
垂涎已久,确实好琴。这款琴还有带小摇的琴桥。也是樱桃渐变。确实漂亮!
攒钱Ing。。。。。。
头像被屏蔽
^13 ^13
漂亮!

^13
头像被屏蔽
琴桥不是很满意
如果是 24 品的话就完美了。。。
GC拍的照片?^13
对!!!
有24品的吗?
头像被屏蔽
漂亮^13 ^13 ^13
我刚刚卖了一把SE EG单单双的
客户很满意!!
非常不错的一把琴~~
上星期在香港某个通利看见一把,$4500~
能再好看点吗????
我喜欢暗色那把!^13 ^13
有24品的吗?:kiss:
对不住朋友,这琴只有22品的,要不明天我给PRS公司的老总打电话,让他CUSTOM一个24品的系列,叫PRS SE CUSTOM 24怎么样~~嘿嘿
好呀。。。
没有小摇把的PRS,总感觉缺了点什么^6
外观最大不一样。..美产的琴表面是有弧度的..
se是平的....
琴头还有很大一个SE...
琴桥还不错
哦。.这个是固定的
不喜欢
^9 ^9 ^9
是的~~这把琴是固定琴桥的。同型号的SE CUSTOM,还有一款是有摇把的。
最近很想入手但一个问题捆饶着我
琴桥的8度怎么调
好琴啊呵呵
:) :) :)
10楼的头像是什么动物^9 搞笑呢.
好琴!^13 非常喜欢^18
红黄渐变色的这款有带摇把的吗???
原帖由 Oo2 于 2007-10-2 22:10 发表
最近很想入手但一个问题捆饶着我
琴桥的8度怎么调

统一调,不能分别微调。琴桥上还有小螺丝可以调整整个弦鞍到琴枕的长度。弦鞍应该只有两个螺丝顶在在固定琴桥的立柱上通过这个螺丝的长短来调整弦长,也就是你说的8度音。

回复 21楼 GC电声客服 的帖子

原来如此!拜见!
假琴....5000多....點會係好琴.......

回复 13楼 3396815186933 的帖子

2013 PRS SE CUSTOM 24 我刚入手,价位不会差很多,但是24品可能比这把难弹一点
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NjkxNDg0.html  Lick教室的这个人用的琴和这个好像啊,,,,不过貌似琴头不太一样。。。求鉴定
原帖由 GC电声客服 于 2007-9-18 10:37 发表
明天我给PRS公司的老总打电话,让他CUSTOM一个24品的系列,叫PRS SE CUSTOM 24

我是来顶这句话的
custom24飘过,话说除了太平公主之外几乎完美