TYMA

搜索

Taylor GSMS

吉他中国微信公众号
Taylor GS 是 Grand Symphony 系列,這兩年出來的產品,由於還頗成功,今年會陸續有 GC 系列等等。

GSMS, M 是 maple, 大葉楓木,在 Taylor 的三片式背板下顯得很漂亮。

這把琴是朋友 Kyle 的,他偶而會上 GC 找譜,上個星期天他來看我,提著兩把吉他--Taylor GSMS 與 Martin HD-28

這琴聲音頗令人驚喜,聲音較以前 Taylor 中高階琴給人的感受更開放,第二個是這把琴雖然是 maple, 卻有相當好質量的低頻。

請琴主錄了兩段聲音---請別過度挑剔一位上班族:)

第一段是指向琴橋錄的:
http://pic34.pic.wretch.cc/photos/10/p/persson/5/1008093569.mp3

第二段是指向琴頸琴身接合處錄的:
http://pic34.pic.wretch.cc/photos/10/p/persson/5/1008093570.mp3

這在國外是美金兩千上下的琴,個人以為相當值得參考,尤其是指彈可以找到適合的面板與琴身的不同材質組合。

吉他中国抖音
都是好东西……攒钱!!
GC视频号
音频怎么没有?看样子和我的那款假枫木琴很像呀。^9
买琴买鼓,就找魔菇
音頻位置可能被擋了

有人要幫忙轉放音頻嗎?我電郵給他!

這個楓木可不是貼皮的喔...^9
大哥做个马丁d28的评测吧!关注中!
好美的琴^13 ^13 ^13
to 潛艇: D-28 琴與琴差別頗大,做評測只怕參考性不高

to 剎那感動:欲請代貼音頻已經寄出,不知收到沒有?
                   如果還是被檔,就要另想辦法了。
哈哈--收到了

视听A

视听B

音色听起来不错!没我想象中那么亮
^13 ^13 ^13
虎纹枫木 哈哈
这琴的型号怎么官网上没有介绍?
原帖由 silvery 于 2007-11-14 14:06 发表
这琴的型号怎么官网上没有介绍?

應該算 GS6
真正的GS6应该是这个样子的!你的琴的确很怪~!要当心啊!现在据我所知,Taylor的假琴已经有一些流入个别琴行了!!!

再来张完整的…… GS6-3.jpg
再来张背板大特写……注意看真正的Taylor GS6的背板木板拼贴及木纹成色……和你贴的琴这种花哨的拼贴完全是两码事!!!

回复 #16 silvery 的帖子

謝謝您的熱心,但是不用費心。
hahaha
P大放出来的这把,我在琴展的时候见过同样的,不会是假的。

回复 #16 silvery 的帖子

上面的少見多怪了 所有Taylor 6系列的本來就有二片或三片拼接的背板 不是每一把都是完全一模一樣的 當三片拼接時就會有木紋非連接的狀況 不是仿冒的 不信可以自己打電話給Taylor求證^7 說什麼花俏 你的圖也不過是網路上找來的吧 有親眼看到親手摸過嗎
^11

对不起,我的图是官方的……这跟亲手摸过没关系。Taylor的琴是工厂琴,它的相同型号的琴在生产线上走的工艺绝对百分之百是采用同一种拼板方法的。事实上,越是正规越有实力的厂都这样要求(除非它是Taylor定制琴,但那就不应该叫Taylor GS6)我提出这个质疑并不存在强装行家目的,只是想更客观的提醒各位兄弟(行内人告诉我,现在Tolyor的假琴已开始有少部分流通于个别琴行中。希望大家不小心一点而已。)当然,顶楼的贴图如果要是真琴的话,那只有一种可能,它可能是Taylor的其他型号,但绝对不是GS6或者什么GSMS。

回复 #20 silvery 的帖子

您說的很有道理,看來應該是我外行。
原帖由 Persson 于 2007-11-14 17:59 发表
您說的很有道理,看來應該是我外行。

^17  还在争论呢。。。 我都看不下去了。。
我觉得官方的图和lz图^12 差不多啊 虎纹枫木背侧 云杉面板
原帖由 随便溜溜* 于 2007-11-14 18:01 发表

^17  还在争论呢。。。 我都看不下去了。。

哈哈,玩夠了,來言歸正傳吧。

J 版說 silvery 是少見多怪,為了不浪費太多唇舌,我在這裡要同意 J 版說的話。

用意是好的我心領了,但是只拿一張官網照片來對別人的琴指稱為假琴,一方面不太禮貌,一方面未經查證。

這是美國 mass street 賣的 GS6背板:

Elderly 賣的 GA-6 背板:

Taylor 不見得會把市售三片式背板或其他些許差別都列出。

Taylor 914CE 也有三片式背板的呢。

再用常識想想,若偽品能做得比真品漂亮,那真的值得鼓勵,哈哈
上面个背侧是什么材料 我知道是maple不过不知道是哪种maple
silvery可能有所不知啊,Persson大哥可是有名的原声吉他硬件专家,玩过的好琴可能比我们看过的都多,别人的帖子你怀疑一下可以,Persson 大哥的帖子绝对不用怀疑,呵呵
很好!我也谦虚的学习!(但关于假琴的问题,还是要请大家注意!)^13
看大家的讨论很长见识!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 silvery 于 2007-11-14 18:37 发表
很好!我也谦虚的学习!(但关于假琴的问题,还是要请大家注意!)^13

个人喜欢这种坦诚直率的人
放心 谁都看的出你没有恶意
加油~~
大家都沒惡意 相互學習吧^7官網上的照片只是參考 不代表市面上只會看到完全一樣的東西 Taylor是大廠不代表他不能靈活做事事實上市面上有很多特殊限量版Taylor是連官網上都沒有的型號 他常常會替某家代理商定做一個版本而不正式公佈 這是他的習慣甚至你去看Musician's Friend.com賣的214ce和114ce 官網上連114ce這個型號都沒有 而且連切角的弧度都有差異所以要分辨是否假琴不能光看外表 還要考慮店家的公信力
Taylor 官網上標示的是 big leaf maple(大葉楓木)

小躍過譽了,人力有窮時,沒有人的論點不能被檢驗,只是多做一點功課,少一點誤解與不必要的爭論。
长见识了.谢谢大师们