买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 星臣10周年纪念琴只是面单,希望大家不要再受骗了

吉他中国微信公众号
不信的话大家可以上华声的官方网站的论坛“华声自由港”去看看这个帖子,这个帖子里面id为sabbath就是我发的。帖子地址是http://www.starsunmusic.com/zygb ... p;ID=405&page=1。另外,估计网上所有介绍10周年纪念款的资料都来自于华声自由港里面的这个帖子:http://www.starsunmusic.com/zygb ... mp;ID=56&page=2,在这个帖子里面大家可以清楚的看到该琴的背侧板是玫瑰木夹板。而且也可以清楚地看到帖子“此贴子已经被作者于2007-8-17 14:27:41编辑过”,也就是说在2007-8-17 14:27:41之前,这个帖子里面介绍10周年的时候背侧板都写的是玫瑰木单板。在我以sabbath名义发了质问之后才改成的“夹板”。

发这个帖子只是希望大家不要再误以为这把琴是全单板了,即使这把琴的音色真的很不错。
另外,出现这样的失误,厂家是不是应该承担一定责任?面单板可以“手误”写成了全单板,那怎么就没见他们把全单板也“手误”写成面单板呢?大家都是本着支持国产去的,可厂家的态度让人寒心,还有什么心气在支持国货?
吉他中国抖音
好象本来就是面单的吧·······
GC视频号
这琴1600左右,LZ是向华声要赔偿,没人理,10周年是面单早就知道了
买琴买鼓,就找魔菇
面单也好,全单也好,音色对的起价格就可以了。两千的价格即使是全单那也不可能有五千以上的全单的音色,一份价一份货,知道不???????
全世界都知道是面单的了   星臣的只有DG450S是全单    其他都是面单包括比DG450高级别的DG480S  DG550S都是面单的    只是木头比DG450S的要好

回复 #7 feidao017 的帖子

是唉价钱摆在这,不过厂家再做宣传时一定要实事求是
原帖由 wangxixixi 于 2007-9-24 18:38 发表
面单也好,全单也好,音色对的起价格就可以了。两千的价格即使是全单那也不可能有五千以上的全单的音色,一份价一份货,知道不???????

我什么时候说音色不好了?我什么时候说音色对不起这个价格了?我只是说厂家不该这么宣传;如果只要音色对得起价格,材料就可以随便夸大了?照你这么说,只要音色好是不是全夹板的琴也可以宣传成全单板了?什么道理!
如果大家都知道这事了,而且也觉得星臣厂这么不符合实际宣传是对的,那麻烦斑竹删了这个帖子吧,就当我没发过。
原帖由 博远酒神 于 2007-9-24 18:38 发表
这琴1600左右,LZ是向华声要赔偿,没人理,10周年是面单早就知道了

先不管厂家是不是故意把面单板写成全单板的,至少这是个失误吧?厂家宣传失误,出现了实物和宣传不符这个问题,消费者要求有个说法难道不合理吗?说实话,没奢望能要到赔偿,货已售出还想要赔偿想想也是做梦。也许很多人都知道这个事实了,但我相信肯定还有很多人不知道,让不知道的人都知道一下,省得在被骗难道不好吗?

音色对的起价格就行了,你管它全单还是面单。

至少人家也改了,态度还好,不改你能知道是面单吗?
那你的意思就是被骗了活该?
可笑啊  你什么时候看的  我一个两个月前 看的星辰10周年琴 标的很清楚云杉实木  玫瑰木夹板 自我知道10周年纪念琴起 我就知道他是面单 还有2000一下的的 可能是全单么
楼主,好样的,只是好像学习不太认真,81年前,一位作家写的句子,也许,你在学校曾经看过。
————“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的”(鲁迅)。

呵呵。

如果有兴趣,可以看看鲁迅的小说《药》,眼光、寓意更加深刻。痨病的“华小栓”吃革命党人“夏瑜”的血馒头,一个姓“华”、一个姓“夏”——————“华、夏”、“华、夏”,华吃夏血,可最终没有一个逃脱。

可这竟然是88年前的小说,至今,又有多少人能看懂?!又有多少类似的故事在重演,恰如楼主的故事。又有多少刑场的看客、茶馆的茶客,恰如这个帖子里的过客。

哈哈哈哈。

回复 #15 northinker3 的帖子

呵呵!文学 文学!
原帖由 hd_sabbath 于 2007-9-25 10:27 发表
那你的意思就是被骗了活该?

也不是这个意思,我的意思是现在奸商多了,见怪不怪了。
可是现在见到的星辰网上的宣传都是面单啊!
lz说的要是属实,估计得拿出证据才能让js折服了!
上市之初确实按照全单宣传过的...
这点在lz在星臣网站的帖子也得到了厂家的证实
我想厂家应该会给楼主一个满意的答复的!
上次狼音的问题 应该说解决的就比较圆满吧...
原帖由 凉席儿 于 2007-9-26 23:34 发表
可是现在见到的星辰网上的宣传都是面单啊!
lz说的要是属实,估计得拿出证据才能让js折服了!

你去看看那个帖子,厂家已经承认了当初确实是按全单宣传的
我也一直听说是全单的,直到看了楼主的帖子才知道是面单,

不管音色怎样,还是要实事求是还是的,
人家不是改了吗,还那么计较干嘛,不想支持国货啊 ^11
支持楼主
人家也是好心这么给大家一说,既然你们知道了干么说话那么刻薄!
顶!但我觉得即使是全单的话,音质也不如YAMAHA一个面单琴,比如:FG700S  720S  730S等。
首先,这种价位的即便是全单板琴,也不可能怎么好。

另外提醒大家,全单板的琴不易保养,容易坏。因为单板显然不及层板的强度好。

如果星辰真的这么宣传了,是他欺诈,大家可以去法院告他。
我们是消费者,知道这意味着什么,我们是上帝!各位不要再说这年头奸商多都见怪不怪了,拿出点维权意识来,不要再做鲁迅小说里麻木不仁的"中国人"了,OK?
原帖由 ch-2004 于 2007-10-2 12:42 AM 发表
首先,这种价位的即便是全单板琴,也不可能怎么好。

另外提醒大家,全单板的琴不易保养,容易坏。因为单板显然不及层板的强度好。

如果星辰真的这么宣传了,是他欺诈,大家可以去法院告他。

小兄弟说的真容易!

你要是上法院说你为了一把吉他要打官司

保安就直接把你轰出来了!

还是实际点,跟厂家协商解决的好!
原帖由 yiyilau 于 2007-10-2 22:06 发表

小兄弟说的真容易!

你要是上法院说你为了一把吉他要打官司

保安就直接把你轰出来了!

还是实际点,跟厂家协商解决的好!

首先法院似乎不是用保安来看门的,一般也是法警或者武警。

另外,不用把打官司看的那么复杂,只要你有充分的证据,就是一包纸巾一张公交车票你都可以打官司。

如果你真的被厂家的虚假广告误导而购买了该商品,完全可以告它欺诈,双倍索赔。就看你的时间和精力了。