买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 新买的吉他标准的问题???望大家帮忙

吉他中国微信公众号
前两周刚买的琴,回家这阵子调标准音,在第一弦的空弦高音E,死活都调不出来是什么原因(调出来就是全音E、拉紧了就变成F了),还有就是第五弦的第三品中的全音C也是调不准的,调准了,前面低音B和低音A就不准了,我非常头痛,希望大家指点一下!特别注明一下:我的琴是JD-16
吉他中国抖音
没人知道,应该如何处理
GC视频号
听楼主一说真是头痛,实在看不明白你的意思是什么^11 呵呵,你的全音E是个什么东西啊!
还有你所说的准是个什么概念?吉他的音准不可能做到100分的~
正常来说不会只有一条弦出问题,要不全部有问题要不全部没有问题!
经过反复推敲,估计是琴颈需要调节(反时针放松半圈试试看),可能是打品造成的问题,当然只是估计,请确认问题在哪再动手!
买琴买鼓,就找魔菇
是,,不太看得懂,,,比如:(调出来就是全音E、拉紧了就变成F了),,,,还有就是第五弦的第三品中的全音C也是调不准的,调准了,前面低音B和低音A就不准了,,,,

理论上,,调空闲音就可以了~~~
全音E,就是:不是高音E也不是低音E呀!第一弦的空弦音就是应该是高音E呀,现在调不到高音E呀!再调一点点就变成F音了
现在调不到高音bE(b3)呀!再调一点点就变成F(4)音了
呵呵,全音与半音是相对的概念,怎么跟高音和低音混到一块去了呢!
根据你的描述我能够想到的只有打品造成这一现象,就是在你调节空弦是由于接触到一品所以你听到一品的声音,你看看是否这样
先谢谢我要多谢两位的指点,我在两三天里用了起码4个小时在调音,仔细观察过了,没有打品的现象出现!
如果是打到第一品上了,应该如何解决!
如果低把位打品好办,调节琴颈螺丝,放松一点就可以,因为天气和温湿度的变化,时常需要做琴颈的微调
我相信如果是正品或说是真品,在我看来JD系列(我现在用17,不能说是正品,因为有结构上的问题),上下琴枕一般问题不大,可能由于温湿度的改变造成琴颈的变化造成打品,只需调节琴颈就好了。指弹版有篇关于调节的文章,去看看吧,不错的~
如果不是以上原因,那就自己再研究一下吧~
如果不是打品造成的,那又怎么么解答呢!