买琴买鼓,就找魔菇!

提供3首BROUWER简易练习曲供大家研习。。。

提供3首BROUWER简易练习曲供大家研习。。。

吉他中国微信公众号
最近在弹LEO BROUWER的简易练习曲。提供前3首供大家研习。BROUWER的练习曲有20首,分前10首和后10首,前10首相对简单,但在曲风上与古典,浪漫派的曲子有完全的不同。

最近在弹第一首,老婆在旁边听着就说,难听!哈哈。

另,第一首在上海考绩中排在4级,但技巧上属于初级,在香港考绩中前1-5都属于1级。

大家在演奏中要注意表情标记,尤其要注意BROUWER对速度的要求,他在每个曲子右下角都标了时间。第一首的演奏要注意低音的连贯与消音。这就用到拇指的指甲侧面了。在曲风上融合了古巴音乐的元素。有种诡秘的感觉。所有BROUWER的这些练习曲都没有标调性,第一首整体是E大调为中心的一个曲子。

第二首在长度上明显对第一首短,但时间上要求2分钟,十分慢,注意各个声部的连续。

第三首的速度也相对较快,注意低音的连接。

以上3首的演奏示范:
http://xwzx.thol.net/estud1.mp3
http://xwzx.thol.net/estud2.mp3
http://xwzx.thol.net/estud3.mp3
吉他中国抖音
哦,小麦要能把十首都贴出来就好了,以前的十位大师练习曲应该把老布置换进去。
GC视频号
真难听啊.
买琴买鼓,就找魔菇
这谁的弹的MP3啊?好曲给弹成这样了,特别是第三首,晕倒了~~~~~

头像被屏蔽
好!刚发的呀,想人之所想!
对,网站里有的。
好东西,收藏,顶!
以下是引用yrx在2003-11-14 16:16:00的发言:
这谁的弹的MP3啊?好曲给弹成这样了,特别是第三首,晕倒了~~~~~

http://www.cguitar.net/guitarist/t/David_Tanenbaum/

这个小子弹的,你来个示范如何。。。
布罗威尔的一首夜曲非常好听
以下是引用小麦吉他在2003-11-14 16:37:00的发言:
[quote]以下是引用yrx在2003-11-14 16:16:00的发言:

http://www.cguitar.net/guitarist/t/David_Tanenbaum/

这个小子弹的,你来个示范如何。。。
[/quote]
听和弹欣赏是不同的.给你一个版本,多听听就知道好坏.
怎传不了??这地方支持上传的只有图片??

的确,听的太少了。。。发给我吧

zhiguol@didibaba.com
发了.请查收,
注:不再发其它人了.怕累.大家要就像麦麦猪要吧,
行,小麦,下次聚会弹这几个吧,看你有没有质的飞跃,呵呵~~

预计下周上海聚会吧,看情况,最近太忙,郁闷ING

回yrx:好象只支持图片,你可以把你的文件的后缀改成jpg或gif,然后上传,提示大家下载后再改回来,呵呵,999T的专利~
以下是引用小兵吉他在2003-11-15 0:06:00的发言:
行,小麦,下次聚会弹这几个吧,看你有没有质的飞跃,呵呵~~

预计下周上海聚会吧,看情况,最近太忙,郁闷ING

回yrx:好象只支持图片,你可以把你的文件的后缀改成jpg或gif,然后上传,提示大家下载后再改回来,呵呵,999T的专利~

每次只能传100k啊!
辛苦,如果您觉得麻烦,可以email给我们,我们给您发:info@guitarchina.com
是有些文件大传不了啊!发mail大于2M的也发不了。
以下是引用小兵吉他在2003-11-15 2:06:00的发言:
辛苦,如果您觉得麻烦,可以email给我们,我们给您发:info@guitarchina.com

我来献丑 :)

小兵兄,mp3已发给您,请帮我上传,谢谢!

欢迎大家批评,指正!
以下是引用小兵吉他在2003-11-15 2:06:00的发言:

以下是引用JiangYing在2003-11-15 5:13:00的发言:
我来献丑 :)
小兵兄,mp3已发给您,请帮我上传,谢谢!
欢迎大家批评,指正!

谢谢吉他中国管理员帮助,下载地址:
ftp://61.139.50.122/gtchina/guitarchina/mp3/LeoBrouwer_Ying.mp3
应该代大家谢谢你,呵呵,曲谱+试听,多好啊
!!!!
当初我弹这20首的时候,对这种音乐风格真实百思不得其解

现在再一听,也开始能接受了
我觉得难听, 象驴叫.
哈哈   除了练习第6以外,好象这套练习曲的价值就在那种风格了
我觉得难听, 象驴叫.

忙了半天录音,麻烦小兵兄上传,结果被哈哈兄给一句“象驴叫”, 这丑算是献到家了......
难度不是很大,适合初学者练习.但是你如果学了一年的古典吉他,练这些东西就没有必要了.好浪费时间的.
但是弹一下,接触此类音乐风格是很有用的。
第一首很好听的啊,主旋律在低音部分,注意类同乐句的强弱对比,效果就出来了。而且好像弹不腻的那种感觉,我就喜欢弹这个练习,:)
对! “强弱对比”的确是关键。
谢谢拉!好东西
刚才是玩笑话....
其实我觉得有些曲子最美的就是节奏, 有时,4/4拍要按3/4弹, 重音是变化的, 看似飘呼不定, 但动感全在里面. 南美很多曲子都是这特点, 包括MILONGA. ,
头像被屏蔽
能不能搞成六线谱啊??
同意楼上  的