MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 关于POD XT进调音台的问题!希望大家帮助!

吉他中国微信公众号
想问一下大家 我现在演出是POD XT直接进调音台。
我知道最好的环境是进专业音箱然后用麦克拾音。
现在舞台音箱不算太好,XT的动态真的不太好。我队的另一个吉他手用的是GT8。他一弹的话,我的就听不到了。就算是提升音量也会丢失很多细节!不知道有什么办法能改善一下!

我想说的是:再加个百灵达的DI盒会起到作用吗?
吉他中国抖音
再串百灵达纯属多余了

XT直连台子不会有问题的,检查一是不是你 哪里出的问题
GC视频号
XT加DI?你也太无聊了
买琴买鼓,就找魔菇
我的XT LIVE好象也有同样的问题
不至于吧。。。音箱模拟后面加DI??
xt输出有模式选择
有直接进台模式
:) 把后面拨档拨到LINE

回复 #7 solo100 的帖子

xt后面没拨档 ^12   不是2.0
呵呵  我的XT  你说的是2.0后面有输出选择
DI起不起作用我不知道 不过我敢肯定 现在音色非常软 不是调的事
正解如下:

POD出来的是    后期的成品音色,音色的均衡和动态都很收敛(就像是经过混音处理的CD里的声音),同时获得最大的吉他音色质感.

而GT系列的声音和POD就不太一样,虽然有他所谓音箱模拟,但是用GT直接台子出来的声音还是不象POD那么后期,有点象单块经过DI盒直接进台子(频响和动态比较原始,比较夸张)

楼主你可以把你XT的EQ重新调节一下,强调一下高频,压缩也最好也好好调节一下(如果不用压缩效果好就不要用!)

不过,虽然你的音色被GT8给盖住了,但是你的音色也许是更有质感的,而且一旦SOLO的时候,也许你的优势就体现出来了

当直接台子的时候,从听众的角度,一般来说POD的音色比GT更舒服顺耳耐听一些