买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

怎么样快速反映调里面的音

吉他中国微信公众号
这是本人在学校学到的东西` ` 现在依然很适用 `

首先我们来学  C D E F G A B  这几个大调的确认 ` `   

怎么一下反应出里面的音 ` ` `   `

首先我们先学会唱 #4 #1 #5 #2 #6 #3 #7   注意看它的顺序  很快就掌握的``   然后就变成顺口溜了`

C大 调  这不用介绍了  里面就是   CDEFGAB

D大调如果反映呢``  我们看看D大调里的音  D #F G A B #C     

E大调       E #F #G A B #C #D

F大调       F G A bB C D E    直接 降B  `   主要记住这个  

G大调      G A B C D E #F   

A大调      A B #C D E #F #G

B大调      B #C #D E #F #G #A

不知道大家看出来没``  
           出了F大调 出现降B   别的都是很遵守定律的 ` `

我来唱一下刚才说的音名` `   #4   在上面找到是G大调      
                                                  #4 #1  在上面找到D大调
                                                  #4 #1 #5  在上面找到是A大调
                                                  #4 #1 #5 #2  在上面找到是E大调
                                                  #4 #1 #5 #2 #6  在上面找到是B大调
                        #4  #1 #5 #2 #6 #3  因为我们现在学的是C大调里面的自然大调  所以大家看明白上面的东西在接着介绍  

大家在看看` `  每一个音符#音出现 一个小二度的音  就是他的调 ` `当然就只有F大调离开这个圈 `   记一下就可以了`

这是最容易的怎么样快速反映调里面的音  希望对大家有帮助` ``  ` `
    当你明白了对你的音阶更能快速找到` ` `  扒歌也很方便`
吉他中国抖音
看来` `这个论坛真的很冷哈`` `     ^23
GC视频号
謝謝分享
很有用的資料:)
买琴买鼓,就找魔菇
^7 ^7 ^13
^13 谢谢
不懂可以问我 `呵呵  有用的东西大家分享 `:)
哈哈。很久没上论坛,这个写的不错,好处实实在在
基本懂了
LZ介绍一下小调的东西吧
恩`    大调就是 小调里面所以的音就是一个小三度 `   
` `             接着我们介绍(将b)号的里面的音 `   

又是一个顺口遛 ``   非常有用的东西``  对你即兴和扒哥都非常有用` ` `
                    (  b7 b3 b6 b2 b5 b1 b4 )

可能有很多朋友已经会用` 但现在针对的就不懂的朋友```

希望大家支持 ` `  ` `  ` 因本人现在忙  没时间把将号写出来``

不懂的朋友请先把上面   顺口遛 ``   速记 `  这样等我写出来后  `会很快明白 `

中古调试 ` `我们以后在满满研究`` `一步一步来`
看来关键是把这些升 降的音符听准
在乐理里面很多都有他们的规律 ``   你只要用心去研究  `

很快你就有很大的突破` `加油` `^13
一直不明白
都弹C调音阶,然后换把位不就可以了?
C=5,不就是G调了么?
写的不错. 顶.
没看懂,#4什么的是什么东西啊》

#4   在上面找到是G大调      
                                                  #4 #1 #5  在上面找到是A大调
                                                  #4 #1 #5 #2  在上面找到是E大调
                                                  #4 #1 #5 #2 #6  在上面找到是B大调

迷糊~~~
恩看了半天看懂了  谢谢 :)
呵呵`等有时间了在来介绍点有用的资料给大家  有问题的等有时间就马上来解答`
原帖由 天净沙 于 2007-10-31 21:14 发表
没看懂,#4什么的是什么东西啊》

#4   在上面找到是G大调      
                                                  #4 # ...

呵呵  在C自然大调 里面的音是 CDEFGAB  大调是全全半全全全半的规律
    你算一下G 大调里面的音    如果不#F   他就不是G大调`  
     你慢慢推很快就明白了 `
原帖由 rushslowhand 于 2007-10-28 11:46 发表
一直不明白
都弹C调音阶,然后换把位不就可以了?
C=5,不就是G调了么?

你这样叫首调唱法`可以这样做` 但时间长了  你会发现你 弹得东西没感情`

在爵士里面必须要懂固定调  要知道自己弹得是什么音  才能明白很多东西``
总结的不错
谢谢回复.确实是.
迅速判断调的简单方法
升号调里,
#4#1#5#2#6#3#7,
G  D  A   E  B  F   C(这些一定熟记)
看曲子开头有几个#号,比如#4,那就是对应的G大调,依次就是D大调,A大调~~~~~~~最后如果七个升号全出现就是#C大调(只要判断出了最基本的大调,在此调基础上判断小调就很容易了,下移小三度即可。如G大调的关系小调既为e小调)
乐理的东西很简单,只要真的自己拿本书看,可以看明白的。
再看认降号调的窍门
b7 b3 b6 b2 b5 b1 b4
F   bB bE bA bD bG bC
记住标注一个b号的(即b7就是F调)
b7 b3为 bB 大调
b7 b3 b6 为bE大调
仔细看下规律,
b7 b3 b6 b2 b5 b1 b4所有这些,往前推一个的音名即为这调的调名
谢谢LZ,学习了!
迷糊了,看都是看懂了,就是不明白是干嘛用的,看五线谱用的?还是指板上找调用的?
是找调的话指适合自然音阶吧,如果歌里升降音出现的话是不是就不灵了?^12
还是废话
^6  D大调如果反映呢``  我们看看D大调里的音  D #F G A B #C   少一个音应该是D E #F G A B #C
这是五线谱里记调号的方法吗??
##=D
#4怎么唱??
#4唱“非”
大家在看看` `  每一个音符#音出现 一个小二度的音  就是他的调 ` `

请给解释下这句话 `没看明白啊` 谢谢了`
最高的那个#音
比如E大调       E #F #G A B #C #D
最高的是#d  那么#d再加一个小二度就是E
说明是E大调
其实本质就是7 1两个音 是小二度
其实这东西我感觉就是在吉他上 练习音阶有用
其他时候好像作用不大
这不就是五度圈里的理论吗?

F C G D A E B

升符号的出现顺序。

lz好样。:)
原帖由 InBob 于 2008-2-13 21:53 发表
这不就是五度圈里的理论吗?

F C G D A E B

升符号的出现顺序。

lz好样。:)

就是这个
D调是不是少个E???
我给你们解释一下就明白了
这都是五度圈里的内容,听着迷糊,其实挺简单的
尤其是不懂五线谱的朋友要听哦
举例:我们都知道C调在五线谱里没有升降号
      一个#号的是G调,这个#在第五线上,也就是fa这个音,也就是五线谱里的音看见fa就给变成#fa,也就是那哥们说的#4,怎么知道这就是G调呢?回答:这个音不是fa吗?那就给它生一个二度,也就是sou这个音,sou就是G,所以是G调
    两个#号的是D调,同上,不同的是有两个#号,一个是上面G调的#4,还有就是#1,切记,定调都是以最后一个#号的二度定的调,也就是1,也就是五线谱里的第三间
   三个,四个。。。。。#依此类推啊
宗上所述:看见五线谱一个#号的就是G调,俩个D调。。。。。。
          顺序是GDAEBF(我是用数字这么被的526374),注意最后的F不是F调哦,
          一个b号才是F呢,顺序跟那个相反,两个b就是B调。。。。
*根据谱子再分大小调啊,一个#的有可能是e小调啊
上网找些五线谱看看,再根据我说的对照一下,数一下就知道什么调的了
[em13]
不就是五度圈推出来的嘛,五线谱上的升记号标的音符的线或间