买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

如何给歌词作曲

如何给歌词作曲

吉他中国微信公众号
我写了歌词 可是不会作曲
能告诉我怎么去写曲吗?
要掌握哪些理论?
吉他中国抖音
作曲最基本要识谱,要能把头脑中产生的旋律记成谱。其它也就无所谓了,主要是靠你的感觉,创作意念是不存在理论的。
GC视频号
先确定歌曲的风格,是用大调还是小调,而后随便弹某个调的音阶,弹多了就能找到感觉,
令外可以自己找一个和玄进行,边弹边哼唱
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢两位指导!
其实不会记谱也没关系,随身带个录音机
有灵感的时候就记录下来,据我所知黄家驹作曲也不记谱的
别人帕瓦罗蒂都成歌王了,还不是不识谱
那他们如何编曲呢?
不可能吧  应该是不认识简谱
若真不认识谱   天下人耻笑:)
作曲,不久是找几个和弦组合一下吗?自己觉着顺耳就成啊
简单不经典!
我写过几首歌  都写我女朋友的  我感觉我在写的时候  想着她 就可以把谱做完
   应该就是灵感
我写过几首歌  都写我女朋友的  我感觉我在写的时候  想着她 就可以把谱做完
   应该就是灵感
恩~
有同感!!
要用感情去写
很快的!
其实你们都很聪明,但真正的东西可不是那么容易的!         !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

谢谢!!!!!!!!!!
灵感没这么好把握,买个采访机随身带着,不能刻意。祝你成功。
呵呵~~~~

人多就是好办事!

祝你们在音乐的道路上成功!!  努力吧~
我自己写过几首歌,都是在心情不好时才有灵感!!高兴时反而没灵感了!我也不知道为什么!哈哈!!!!!最好还是学一下乐理!!!!!
              所以我的歌都很忧伤!!!!!!
往往灵感是不经意的就出现在一个人的面前,

也是不经意的消失的,

希望把握好,不要让灵感就这样偷偷的溜走了
随口哼哼,和用和弦哼唱这种方法只适合一段时间.而且很容易风格单一.歌曲缺乏生命力.真想写出好的歌曲,必须学足够的理论,研究不同的风格的调式和节奏,可惜吉他中国上的人很少说这个.然后是多分析经典作品的和声,自己多实践练习.是一个漫长的过程.
  给词配曲要对语言有一定的了解,对音韵要有很好的感觉.
对,黄家具做曲使用能录音的随身听的。
好曲不是做出来的,是改出来的。
找个作曲老师指点吧。
我也是这么认为,心情不好的时候才有灵感,心情好的时候反而没有灵感了。
我就是这样,我也写过几首歌,也是关于我女朋友的,每次在我跟他吵架之后,又觉得是自己不对,是自己太过分,然后这个时候对我来说是最有灵感的。
我的那几首歌曲就是在这个时候写出来的。
我完全不赞同着种说法  
那是你的技术没到家  
开心的时候难道不能写歌吗
我完全不赞同着种说法  
那是你的技术没到家  
开心的时候难道不能写歌吗
学好乐理吧~~~有感觉用感觉,没有,就用脑子~
学好乐理吧~~~有感觉用感觉,没有,就用脑子~