买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他人物] 琴展搜宝

吉他中国微信公众号
第一大亮点就是阔别中国4年后deviser公司又一次来到上海参展,别说你不知道deviser,bacchus总归知道吧。
这次deviser公司带来的是他们的新产品,STR bass,其实是个新的牌子,是从headway最好的琴师里选出几个人来做STR的东西,新的品牌网站是www.dsd-guitar.com,相对bacchus,我感觉STR又高了一个档次,通常零售价都是300000左右的。
这次展会还看到越南一个厂家的琴,让我大跌眼镜,我发现我们的copy水平已经被越南超过了,看看人家都copy什么档次的琴

吉他中国抖音
这个价格是日元吧?
GC视频号
寡人的眼镜也掉下来了……吓我一跳
我们现在更缺乏高质量的想象力……
买琴买鼓,就找魔菇
那个越南的厂家的做工看上去很不错哦,Ritter,呵呵,很漂亮!
30万????吓死我了~~
sorry,是日元,忘了注明。让大家不爽了。
原帖由 贝斯坚 于 2007-10-18 12:18 发表
那个越南的厂家的做工看上去很不错哦,Ritter,呵呵,很漂亮!

ritter是德国的手工品牌。。。。。
原帖由 darknova 于 2007-10-18 12:50 发表

ritter是德国的手工品牌。。。。。

我知道Ritter是德国的品牌,我的意思是这个越南的厂家copy Ritter看上去还是挺不错的。^14
^14 ^14 ^14 还要几万哦~!?
STR这款琴展样品6弦的,手感实在是太舒服了,19mm的弦距。拾音器是他们自主研制的单线圈,由于双方英语都烂我也没听懂他门是如何让这个单线圈降澡的,不是普通的覆盖张铜箔的方式。电路用的是aguilar的obp-3相当好用,中频的开关也很方便调节。整体做工评价就是“精细”。给人的弹奏的感觉就是你手指的运动很自然不费力。试琴的箱子是mark bass的机头加aguilar的喇叭,好箱子就是不一样啊。
骑士的琴不错
不过这个STR好多配件都和爱宾斯用的一样,样子和TUNE有点像,嫁接产品
越南人做的那个价钱贵不????
越南人COPY得也真够烂的.
人家RITTER怎么会出那么大的误差,通体的木材贴片都是歪的.
看那琴桥都对不准!
說實話,STR的琴仿效蝴蝶的感覺很重
说实话,我没感觉出来str有很明显的效仿蝴蝶或者tune或者其它什么的。琴头琴体可以选择的样子就是这么多,就算有相似也无法说有仿的意思,“仿”有一种强烈的主观copy意思。
琴展DR琴弦的展台有一把5弦bass,虽说琴头更让人联想到sadowsky,不过却是货真价实的fodera(打了制作师的名字作为logo),建议零售价3500美元,不知道谁拍了照,我忘记拍了。
^8 天价~~~~
扁兄淘宝,质量高啊!
匆匆一见,转身又杀入茫茫乐阵,背着股囔囔的公文包消失在人海。心头一酸,执着青年!
惭愧啊,想来开工一事一拖在拖遥遥无期。
另,我去warwick展台没有找到你的大作啊,难道周六前就已经卖了吗?
从我个人感觉今年上海琴展的bass还算ok,美国,欧洲,亚洲都有比较牛的牌子露个脸spector、warwick、str、zen虽然东西少的可怜但总算还有能看的。
kuanchi老大的作品放在琴展丝毫不落下风。
原帖由 爱,回家 于 2007-10-18 22:10 发表
越南人做的那个价钱贵不????

比较关心这个~
原帖由 扁桃体 于 2007-10-20 18:35 发表
说实话,我没感觉出来str有很明显的效仿蝴蝶或者tune或者其它什么的。琴头琴体可以选择的样子就是这么多,就算有相似也无法说有仿的意思,“仿”有一种强烈的主观copy意思。
琴展DR琴弦的展台有一把5弦bass,虽 ...

对我来说, DR也是这次一个很大的惊喜,一问价格合理, 立马收了一套Bootsy Collins签名琴弦, 小白也买了一套, 还有flat.换上后, 在不插电时感觉低频的共振就有所增强.很值得推荐.
展台上那把琴也拿下来仔仔细细看了一遍, 是很Sadow的感觉, 琴的共振很细腻, 但是没有amp可以听一下.
虽然确实没有什么好看的内容, 不过试到的很值得推荐的琴是一把ARIA Pro II SB1000.听到的最好听的一把琴是刘爷给达达里奥做演示时的那把1979 Fender Precision. Groove非常棒的, 真正的Precision之声.

另外, 王老板的手工kuanchi7 fretless 在W3的德国展区 Jimi Hendrix琴弦展位, 这个琴弦非常的smooth, 但是规格太细, .035的琴弦, 很是弹不习惯...
王老板的琴做工很一流, 琴的共振也很好. 手感舒适, 细细品味之.
oh,在w3阿,怪不得我没看到,我在w4和w5走的腿都快断了。我在dr收了一套marcus miller签名5弦就走人了.
回20楼:越南琴是400美元。
原帖由 美僵·叶子 于 2007-10-18 11:27 发表
这个价格是日元吧?

那把蓝色的我弹了,太NB了音色手感,2500美金
良友,你哪天去的,我记得我礼拜三过去试dr那把样品的时候有个短头发带眼镜的懂行的,也在那里问,难道是你?是不是那个女的rosa naza在和你说她会回去问个最低价给你?那把琴我也特喜欢就是买不起。给我说的时候要3500美元
回kuanchi7,我光看你的短信看到w和德国就把w3展位和德国展台意想成warwick了,我太白痴了。