MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] LINE6新贵:SpiderValve简单介绍

吉他中国微信公众号

LINE6出电子管音箱了,而且是大名鼎鼎的BOGNER给它设计的。
在SPIDER3的基础上增加了两个12AX7的前级管和两个6L6后级管,COMBO的有112和212两中选择,都是40W的功率。
HEAD则是100W的功率
配有412的箱体

COMBO使用了百变龙的VINTAGE 30的12寸喇叭。
上面的周边功能很丰富,也很实用。感觉更适合传统JAZZ、BLUES、ROCK和METAL 、POP等演奏。
如果你想要特别特别凶猛的,可能会让你失望一些,但是用上面模拟的MESA的音色,我觉得还是比较不错的。
但官方网站给的试听都是比较柔和的,我自己在琴行做评测的时候,感觉如果接其他大增益的失真效果器的话,噪音控制得还是很好的,但是依然会带来让人讨厌的噪音,不过共振问题似乎解决得很好。没有以往的MIC噪音或明显的箱体共振。
可以直接录音,也可以使用卡农接口进PA等设备。

最主要的我想应该是价格了。
    112的COMBO国外售价是6000到7000元人民币左右。稍微有些高。
个人感觉稍微有些高,但从使用上来看,却似乎物有所值。
毕竟囊括所有风格和自带周边的箱子已经很无敌了,再加上又是电子管音箱,动态与灵敏度自然比以前的SPIDER好很多。感觉如果能加上至少20秒采样功能和各种风格的伴奏的话,这钱花得才叫值。
    但它给我个人的感觉,是比较偏暗淡的声音。可能是用的喇叭的缘故吧。
但是在弹OZZY的东西时,明显感觉比之前用的GT8+PEAVEY CLASSIC 30有力度。声音很清晰。
如果你喜欢亮一些的,还是选择CARVIN或是PEAVEY的电子管音箱吧。
给PEAVEY CLASSIC 30加个POD X3估计也差不多就这个样子。
毕竟给很多人又一个选择。

http://line6.com/spidervalve/tour.html
是它的官方试听,可能很慢,自己耐心等待。

评分(满分五分制)
做工:4分
外观:3分
操作:3.5分
性能:4.5分
音色:4分
价格:3分
综合:4分
推荐度:4星

总的说来,这是一款性价比还算好的多功能吉他音箱。可能是由于使用的时间不够长,对它的了解不够全面。总之,第一印象没有给我太好的感觉,也没让我太惊喜。不过也没有给我什么坏印象。只是价格不太友善而已。

如果价格能再便宜些,应该是非常好的一个选择。
吉他中国抖音
自沙
^10 ^10 ^10
GC视频号
这么好帖子怎么没人支持?
买琴买鼓,就找魔菇
只要是陶瓷说的都是权威的!
挺好
^13 ^13
要顶^13
估计在美国会有不少人买这个^13
^13 ^13 喜欢~~~~~~~~~~!!

...........

COMBO使用了百变龙的VINTAGE 30的12寸喇叭........
这个喇叭好像特别受欢迎的说...........
小泽说米国不少人用...我有朋友也这么跟我说.........
不知道现在深圳有没有,好想试试^18
^13
^13 ^13 ^13 ````````顶顶
^13 ^13 这样的帖子好!!
好帖子…………:)
大家喜欢就好
我没给它太高的分数
测评中尽量体现公平,现实的原则
我个人觉得它的METAL声音不是特别猛,CLEAN的声音不够清。也许是我要求比较高。但是从6000到7000的价格来看买一台112的全管箱子,似乎还是贵了些。这是我给它分数不是很高的主要一个原因。
其实他的前极管是起什么作用?
价格 不好
就是做增益用的。功能都很简单。也没有整流系统。
但是音色还说得过去

确实价格不太友善
我喜欢陶瓷的熊猫,不喜欢说没有小jj的熊猫^9
原帖由 danver 于 2007-10-23 16:23 发表
我喜欢陶瓷的熊猫,不喜欢说没有小jj的熊猫^9

那个是人,乱马他爸^9 ^9
原帖由 Possessed 于 2007-10-23 16:35 发表

那个是人,乱马他爸^9 ^9

^9^9

.........

碰开水变熊猫???碰冷水变女孩子???
原帖由 koy2012 于 2007-10-23 17:49 发表
碰开水变熊猫???碰冷水变女孩子???

乱马他爸冷水变熊猫,热水变回来。变女的是乱马
怎么沉了??帮顶!!
小学时对女性的幻想很多来自变身后打架,打着打着就走光的乱马......
看来论坛里高桥留美子的Fans不少。

感觉在Line6和Bogner之间建立了最纯洁的友谊:金钱关系 For The Love Of Money。真希望Bogner不要掺和Digital的东西。也许我的观念有些过时,SpiderValve音色也许挺好的,但总感觉有些不对劲,对这种试管婴儿感到一些担忧,感觉最终受益的只有Line6和Bogner,想象他们点钞票时那贪婪的目光。^14

我倒是很期待Vetta III,既然是Digital,就发挥Line6的小宇宙第7感,做你最擅长的,把DSP的算法玩到极致,我期待这样的产品。:)
说得在理阿~~呱唧呱唧~
原帖由 极速流星锤 于 2007-11-2 23:52 发表
看来论坛里高桥留美子的Fans不少。

感觉在Line6和Bogner之间建立了最纯洁的友谊:金钱关系 For The Love Of Money。真希望Bogner不要掺和Digital的东西。也许我的观念有些过时,SpiderValve音色也许挺好的, ...

你可以翻翻我05年的贴子

我那时候就提出了LINE6以后要走数字与电子管模拟电路共生的路线。
这种趋势还将持续下去。
因为数字技术还没有成熟到可以替代电子管模拟电路。

我是很喜欢电子管模拟电路的。但数字时代已经来临。
多少去感受一些。不一定真去用,感受一下就可以了。

目前来讲,还是电子管是王道。模拟电路是VINTAGE

不过很多数字式效果已经陡然于耳边了。
科技在进步,人类在发展。
我以前是最抵制数字的东西了。
后来发现,完全去反对一个自己并不十分了解的东西是很傻的。
各种事物都有其存在的价值和适用范围。

The ball is yours,you must make  a choice that change your life.
panda!^5 ^5 ^5
这周末再去试试去

SPIDER III普遍反应很好

这周继续罢工
可能明天就去琴行试试这个HEAD去
值得期待```````
^6 ^13
哦,这帖是陶瓷写的..........^12
太贵了...^13 ^13 ...
外观3太少了点。个人觉得LINE6外观都做得很好的。
很贵,陶瓷再把3测频一下
便宜点好了
肯定很贵.蓝6的新玩意没便宜过。呵呵
我要买了 肯定第一件事儿是把line6的标给抠了 就留一个OGNER~哈哈
这么着心里就平衡多了~哈哈