买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 浪子心

^_^~~~ibanez sz520qm~~~^_^简单评测!!!

吉他中国微信公众号
两把类似CLASSIC声音的琴  确实有点重叠啊`~不如都卖了换把真正的GIBSON LES PUAL CLASSIC挖哈哈
吉他中国抖音
^13 ^13

嘻嘻,这个我知道滴。。

GC视频号
原帖由 kakarotback 于 2007-10-24 08:36 发表
两把类似CLASSIC声音的琴  确实有点重叠啊`~不如都卖了换把真正的GIBSON LES PUAL CLASSIC挖哈哈

我在买之前就知道这把sz520qm和epi lp classic有点接近,但是,出于对这种穿体琴的喜爱,我就买了,毕竟韩产的此型号快停产了,就没有犹豫。。。以前因为犹豫曾经和好东西错失过。。

另外,我在买回来之后,作了大量的比较工作,想求证520和epi lp classic的异同之处。
为了正确做出客观的比较,没有使用音箱模拟类的效果器,就直接接了一块boss sd1超级过载进箱子,

在清音方面,我觉得520比epi好些,epi因为低频浑厚,所有显得有些沉重,520则显得清亮很多。。。另外,520比epi多个优点,520中间的拾音器拨档是切成了单线圈,这个单线圈对于clean音色的演奏很有用处。。音色适应范围一下子就广了。。。

失真方面,
       琴颈拾音器方面,520和epi我听不出什么太大的差别来,都比较优秀,适合solo的演绎。。。
       琴桥拾音器方面,差别就大了。。。同样用过载块弹,520出来的过载音色比epi好很多(其实epi出来的声音就很好,520更胜),首先音量就比epi大,过载感觉饱满,劲透。。。非常明显的大功率,拾音器的功率明显比epi要大!这要是换了重失真的金属单块的话,感觉能更明显!!I'm sure。。。。trust me !

另外还有一点,epi的中频比520丰富一些,同样的效果器设置,用520觉得合适的时候,换了epi就觉得有点尖有点亮:)

所以说520和epi lp classic只能说沾边,还是有很多不同滴。。。^_^

希望我说的这些对别的朋友都能有点用。。。。

买琴买鼓,就找魔菇
前几天在北京也去恒运看到这把琴了,我记得我看到的是一把黄黑一把黑灰的两把fm挂在那里
月来越喜欢这琴了,可惜暂时买不了
又说要停产。。。哎
呵呵~不由自主的还得顶一下~
原帖由 XT身躯 于 2007-10-24 00:11 发表
LZ有点胡说!根本不知道情况就随意吹嘘!!!!!!!!!!谁说SZ520要中国产?
你到底了解情况的吗?可惜什么?哪怕若干年后是国产的又怎么样?质量保证就行了!
一分钱一分货!

据我得到的消息来说,SZ系列韩国那边确实停产了
如果要改国产也就不存在SZ这个型号了
会有别的型号替代SZ

那看来sz系列马上就要绝版了。。

那看来sz系列马上就要绝版了。。
浪子说的没错,可补充的东西不多了
头像被屏蔽
赞!!!
原帖由 qiuqiu 于 2007-10-24 12:51 发表

据我得到的消息来说,SZ系列韩国那边确实停产了
如果要改国产也就不存在SZ这个型号了
会有别的型号替代SZ

呵呵~难道SZ~~也可能要回日本生产~~~打上一行字~也来个贵族化~
原帖由 sadbirds 于 2007-10-24 00:26 发表
……我还是更喜欢“心电图”……^166" />

看心电图,顺便上几张改拾音器的图片
还有我没觉得这声音象G,一点都不,反而觉得原厂拾音器说不出的闷.... ...
改了几次拾音器,还是觉得59+TB4是这琴的最好搭配!!!59果然名不虚传,那声音太美了,以后我肯定还要换回去... ...

浪兄的宝贝亮出来了```
要是IBANEZ像GIBSON的话,那GIBSON怎么办呢?

AT300也就那么回事。
我觉得IBANEZ的5000上下的琴是最合适的。
一万上下的都不好。
J CUSTOM的一般型号高不占低不就。不伦不类的反而让人用用就有想卖掉的感觉。
朋友跟我说他后点后悔把那把JPM的卖掉,其实我告诉他,一点都不用后悔。
那琴纯粹就是个摆设。
原帖由 45845800 于 2007-10-24 17:35 发表

看心电图,顺便上几张改拾音器的图片
还有我没觉得这声音象G,一点都不,反而觉得原厂拾音器说不出的闷.... ...
改了几次拾音器,还是觉得59+TB4是这琴的最好搭配!!!59果然名不虚传,那声音太美了,以后 ...

最后那个SH8和SH13组合?估计听的人心电图也会成那样了。。。
^14^14^14
哈哈,哥们,是x2n,声音是不太美(一起干活的时候),不过单用还是不错的
我说怎么轨道那么粗呢

其实这琴搭配PAF或是EVO都不错的声音

玩起来很够劲
我正在换paf pro ,和tone zone一起用
照说SZ520这个价位的琴不会在中国生产,看看GXX系列的造工………
除非IBZ不想活了

谁知道琴弦穿体跟tailpiece声音有甚么区别? SZ520是前者,prestige却是后者
59 + sh6的搭配怎样? 我喜欢的乐队用这个,声音好像挺万用

楼上兄弟。。

你是喜欢那照片里的那两个单块和那两个“JACK”雕塑吧?
之前都想买一个,但是找过代理已经没有黄色的了!于是买了一个cort,总体印象跟sz520差不多吧!觉得两个都是入门的好琴呢!^13

别闹行么。。

原帖由 yellowwolf320 于 2007-10-25 14:34 发表
还是那句话  KX1Q可能和这个琴只差在拾音器上面

我不说什么了,我在这里说也没用,你去一个大琴行,拿出一只sz520和一只kx1q或者kx1f插上音箱后来对比对比,然后也听听琴行的伙计都是怎么说的。。。kx1q、f是不错,但是不能和520比,你可以去问问前面“八云”兄弟怎么说的,他以前就同时有520和kx1f,对于事物,要客观!我知道你用的是cort品牌,所以有人说cort你就有点不爱听,但是对于这件事情,我是客观的比较,不是对人的攻击!

我的观点是“对事不对人”。。。。别闹
回73楼的兄弟~~作为一个同时拥有CORT KX1F 和IBANEZ SZ520QM的我来说~这两把琴之间我想我有过更深刻的印象~SZ520和KX1F从外表做工来说两琴的差别确实不大,并且从标称的参数来说两琴的最大差别可能也就是来自于拾音器的不同,但是当你真的同时把玩他们的时候差别就出来了,KX1F整琴的重量比520要轻一些(称过还~呵呵),琴体要薄比520也要小点,琴劲也要薄,手感不是很饱满,SZ520的琴体很厚实,包边做的也要比KX1F好,琴径的手感很饱满,很C型的感觉,整体厚重强悍,KX1F和520的帖面做的都不错,但是上柒工艺上SZ520要更胜一筹,KX1F感觉漆面较厚,而且有些地方可以感觉到上的不是很平均,520的上漆很均匀,漆面也许不是那么明亮,但是很通透,木纹清晰可见,让人觉得可以感到木头的呼吸一样,个人很喜欢这一点,在接上同样的音箱和效果器以后,清音上2者各有所长,尤其是KX1F可以提拉成单拾音器工作,貌似适用范围更多元,520的清音几档变化很明显,尤其是中间位置时的音色相当明亮清脆,很有特点,对比起来KX1F由于电路设置的问题更多元,SZ520则声音更有变化性,弹奏的感觉更富有弹性,更生动一些,由于我是干重型节奏的所以尤为关注重失真的音色,我的音箱很一般,是LANEY LX20 ,效果器接的DUNLOP MXR DIME DISTORTION (DD11),换接两把琴,差别立时就出现了,KX1F声音明显单薄,低音区发混,而且总有种有力使不上的感觉,动力不足的样子(个人感觉这点对于弹奏重型节奏非常要命),让人觉得不饱满,发片的声音,换接520声音低沉厚重有力,音头及对弦的触感很好,动态非常不错,声音澎湃有力动力很足,后来我的SZ520换了SD 的SH-8B以后差别就更明显了,我想这些不仅是琴的拾音器的差别问题,更有木料及内部做工的问题,就象很多朋友说的一样CORT往往都是标称的高配置却出来的是低端的声音,就象神舟笔记本电脑一样,不管CORT的配置多好,宣传画上的妹子多妖艳,价钱比其他大厂牌同配置的低多少,声音不小的差别也是客观存在的,可能以前CORT刚打进市场的时候有一些琴不错,但现在CORT的品质声音也可谓是江河日下,对CORT的疑问也是越来越多,也希望大家不要老是说什么抵制日货,我也痛恨小日本,但是要理智对待,(其实日本是小鬼子,高丽棒子也是二鬼子),说了这么多两把琴毕竟是相差1000多元的价格,但差距是不容忽视的,我可以负责任的说不仅仅是拾音器的差别那么简单,价值规律是一直在起作用的,在这种比较透明的大厂牌的价格下我始终相信一份价钱一分货,给大家做个参考,希望大家都能花了钱买到自己感觉对的东西,都能感觉到音乐,吉他带给我们的幸福和感动~
就事论事,不要急哈!^12
我的琴和楼主的一模一样,支持!!!!!
不错呀,PM价格
这样的IBANEZ很是喜欢   有性格