TYMA

搜索

怪事!松弦也会松断弦

吉他中国微信公众号
松个半音也断了
真郁闷可能是我大用力了
可是一般都是拧紧才会断的啊还是达达的弦来的啊
^8
再问问可不可以拿4弦来代替3弦使用
会不会有什么不良影响
谢谢了^7
吉他中国抖音
这其实并不奇怪.也是可能发生的状况,原因可能是那根弦很久没有调了.一直僵在那个位置.其实如果经常弹拨,这种情况也很少会发生,我所知道的可能性只有两个,第一,松和紧你拧反了...以为是松,其实是在紧弦,这在上弦的时候可能是上反了.第二,就是固定在一个位置时间很长,初期上弦的时候上得比较紧,又挺长一段时间不弹,一下松弦造成张力突变.产出断弦.
至于你说的拿四弦来代替三弦...我只能说很危险.基本是断弦没商量.如果是拿三弦去替四弦还好说点.要不就全部的弦都下降三到四品的音位.否则如果是标准音位肯定是会断的.等于把四弦在正常音位上上调五品.你说断不断?呵呵.还有.因为三弦和四弦的粗细是有一定区别的.如果使用势必会影响自己右手的手感.相当不好.
GC视频号
我有很纳闷我的也断了 我用的是MD的012   刚开始调的是标准音 后来要弹岸部真明的 流行云 在把一弦E调到D的时候 绝对没调反 因为我的拾音器显示音在往下降 刚调到一半时就断了 差点还把手蹦了 10块钱就这么没了 用了2个礼拜 我天天弹着呢 因为我老特殊调弦着呢
断的地方是靠近旋钮处的 估计是有的磨损了 哎 型号我用的弦 一般都不扔 有备用的 有捡了跟继续用 但是还是挺郁闷的

买琴买鼓,就找魔菇
没事,买弦吧
玩指弹就是这样的啦,调来调去要有短弦的心理准备^19
我也碰到过,正常现象,呵呵
头像被屏蔽
正常。特别冬天那是经常的事情。

回复 #2 luwen 的帖子

同样的观点
我也遇到过这样的情况,呵呵
主要是没缠好,用卷线器
我一直在用马丁的琴弦,每次都是第三弦在松的时候断掉。很正常
所以还是建议,多准备一把琴,不然,这样断来断去,是很郁闷的,而且经常调弦,对琴也不好的.....
这属于金属疲劳
因为琴弦的张力突然改变而断的,是你松的太猛了。  要试着点
我也松断过 ,还抽坏了手。。。^19
我想是不是已经使用一个阶段了,有些腐蚀!