TYMA

搜索

[指弹吉他视听] [原创]一首原创指弹曲子+我的作曲心得

吉他中国微信公众号
录音设备一把300元的木吉他和佳能数码相机
http://www.menllo.com/images/private/video/videoplayer.swf?url=http://fv.menllo.com/videos/d736b995-414d-4749-905d-cccc9707132d/2007/10/30/121810.flv&pkid=22511&totaltime=237

一直想作一首原创的指弹曲子 脑子里老有很多动机 但不知从何下手 怎样才能把动机延续下去呢

很伤脑筋 曾经在群里和朋友们讨论过 也没有弄的很明白 后来看了采访岸部真明的帖子给了我很大的启发

他说做曲其实很简单 感觉跟玩拼图游戏差不多 从那开始我就一直留意一些动机 把他们都记录下来

存起来说不定那天就能用上 反复了三个月 终于把图拼插上了 这样说可能大家会更明白 呵呵  着曲子最终

不是这样的 肯定还会修改的完美一些 谁也不可能在很短的时间内把动机发展的很完美 就连大师们一个

好的曲子肯定都是经过反复的修改 最后才能接近完美的 就像一个作家写的文章也会多次阅读修改才能发表

我觉得 在曲子整体结构分清楚后 要给曲子起个名字然后按照名字的发展而修改 甚至要学习一些大众的心理

比如我的曲子第二段重复的和第一段一样 有些人听到第二段一听一样可能就会关掉 所以我们要分析一下曲子

的结构 就拿我的曲子当例子吧 我的曲子整体结构(开场 主歌 副歌 主歌 副歌 结束)着就是我曲子的结构

如果要改成(开场 主歌1 副歌1 高潮 主歌2 副歌2 结束)这样 就比以前的好多了 也可以把大师的曲子结构分出来

套上自己的东西 结构就是骨架 基本已经定形了 就像90%流行歌曲中间都带一段SOLO一样 然后就是多听一些

曲子把曲子的结构拆出来 借鉴好的但曲子一定要是自己的 当然着只是一种方法 好的方法还有很多 大家一起还要

研究讨论 希望我的心得能给和我以前一样捆饶着的朋友一点启发 也为吉他中国指弹版做一点小小的贡献

原创帖未经许可不得转载
吉他中国抖音
非常精彩,有些Andy Mckee和押尾的合体的感觉!呵呵
GC视频号
呵呵 是的 我非常喜欢听他们的曲子
买琴买鼓,就找魔菇
^13 COOL!
^13 不错!顶!
我在纳闷~你的吉他面板是什么木材?^6

回复 #6 akai佩雷兹 的帖子

就是一把合板练习琴 想着把电琴那一套处理掉在换把面单的
实力啊!我觉得也有Don Ross的意思 呵呵!
用好琴弹一定好听
另外求采访岸部的帖子
yeah 来up^13