MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 百威德比!!是Classic 30/112还是Delta Blues 115 Tube ?

决定买一款书房小管,这是一个老生常谈的问题。由于预算是4k到5k,实际可选择的范围基本锁定laney和peavey.出于对美国产的偏好,进一步锁定百威。
其实我接触的这个价位的全管小箱子并不多,但c30还是如雷贯耳。众所周知的销售冠军。
http://www.musiciansfriend.com/product/Peavey-Classic-30112-Tube-Amp-Combo-?sku=481014
我的音色偏好近vintage的那种,真实动态。失真度也不要求很重,只要到达joe和JP的激烈程度基本可以满足我了。但有些朋友说有另一款百威值得一试,特别像我这样的blues guy.
http://www.musiciansfriend.com/product/Peavey-Delta-Blues-115-Tube-Amp-Combo-?sku=481016
Delta Blues 115 Tube,他们说拥有更blues的tone和更好的失真度。
是这样吗??还有一款类似的叫做Peavey Delta Blues Combo Amphttp://www.musiciansfriend.com/product/Peavey-Delta-Blues-Combo-Amp?sku=481361,他们有何区别??
我的预算是4K到5K,音色要求真实动态,清音甜亮,失真度达到Jp 的那种金属程度,实在不够,加个块儿。
请大家投票,如果这个价位内有好的其他推荐请选其他,并加以说明,但是laney vc就谢谢了,暂时不想购买。
再次致谢!!!
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

68.18% (15)
22.73% (5)
9.09% (2)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
^6 ^6 无人过问??莫非此问题过于菜鸟??
GC视频号
恩,谢谢楼上,carvin vintage也在考虑中,这款的失真怎么样呢??
有没有高手熟悉 Delta Blues 115 Tube这款??
买琴买鼓,就找魔菇
这类小音箱考虑整体素质和CLEAN的水准就可以了. 失真基本可以忘记了,依靠单块吧
  康师傅能否给讲讲Carvin Vintage 16与Peavey-Classic-30 的音色对比特点吗?^16
书房小音箱,那么你选的两款PEAVEY都不合适,比如C30,开不到2,最多1左右差不多,如果是晚上的话

我用过的所有电子管小箱子,只有V16是可以做书房音箱的,切换到5W,可以晚上在书房练习而不干扰他人。
就8楼签名这个吧
一个VINTAGE 16加一个RP50,齐活

玩JOE或是JP的主要看你弹得怎么样
原帖由 伤感吉普车 于 2007-11-1 19:06 发表
  康师傅能否给讲讲Carvin Vintage 16与Peavey-Classic-30 的音色对比特点吗?^166" />  

两个箱子各有优劣之处.
Classic 30有更大的音量, 对于需要偶尔排练的人好些,当然, 这么小的COMBO声音开的太大会显得很刮躁. Classic 30的CLEAN是我听过的最最最亮的声音, 他是声音基调是很纯正的, 但我以前用C30如果声音开到3我就直接求饶了,因为那上中频段太顶了, 如果不用力弹那不是弹琴,但是用力弹那中频能打死人. (和电路设计,使用EMINENCE的喇叭都有关系) 如果保持在小声(1-2), 并且把里面的俄罗斯管子换成GT的中国管, 要好些.没有那么硬. 但开过3一下就疯了,有种砸玻璃的感觉.C30的DRIVE不错的,很TUBE SCREAMER的声音, 相比来说V16没有那么大的GAIN, 只有把SOAK和VOLUME全开到最大才有DRIVE,那种DRIVE很好听因为主要是后级发出来的, 但是那音量也把人都震跑了.... C30的嘎蹦脆的CLEAN还是会吸引很多人的耳朵,但是音量必须委屈求全, 否则太太太硬了.DRIVE比较实用,可以省掉一个过载单块的钱, 当然前提是你喜欢那样中频突兀的声音. 另外,想要HIGH GAIN也是不可能的.

V16没有什么失真, 声音听上去要驯服很多, 怎么也不会觉得炸,当然也得不到C30那种嘎蹦脆的感觉. 但这种比较温顺的特质很适合使用各种不同的单块, 相对比较如果得到舒服些的声音. C30在这点上比较难搞, 一般比较闷或者压缩感强些的单块才适合, 比如FULLTONE FD2.

V16是可以选择5W的CLASS A模式, 可以很小音箱却很饱和,很暖.这也许是他最大的好处了.

所以这俩箱子各有利弊, 看个人口味了,也看家居条件,设备延伸的要求.

找个机会自己去试试吧
别人怎么说都没用

小房间玩,POD最适合你
原帖由 康师傅 于 2007-11-1 20:45 发表

两个箱子各有优劣之处.
Classic 30有更大的音量, 对于需要偶尔排练的人好些,当然, 这么小的COMBO声音开的太大会显得很刮躁. Classic 30的CLEAN是我听过的最最最亮的声音, 他是声音基调是很纯正的, 但我以前 ...

非常感谢康师傅耐心详细的解答!这样的描述比官网的介绍在购买前对大家更有实用性.^7
   确实目前来说在国内4000----5000之间可供选择的小管箱寥寥无几.而大多人由于种种实际条件限制,无法在购买前亲自去体验.有了康师傅,琴,还有陶瓷等等这些的专业销售人员及热心顾问,呵呵!能很切实的解决一些朋友在购买前的疑问,透彻的了解自己将要购买的产品性能以及与同类产品的性能和性价对比!

感谢跟帖的各位!!!出去排练了一下有那么多收获真出乎意料!!
其实我还是很希望听到关于Delta Blues 115 Tube的评价的,由了解的哥们儿吗??
我现在手里有的主要的块儿包括808,maxon cp101,及12月朋友带回来的keeley ds1.综合是gnx4.
关于音量过大我的确有些担心,但可怜我搞不好真的要把他有时候装车开到哥们儿家(此人诸多房产,一套空中花园二楼不住人,当作排练总部)。所以估计不带gain和音量小了也不太行。
如果c30的clean也甚为甜美倒的确是我中意的选择。
但还是请教这款Delta Blues 115 Tube,国外评价甚高,请教用过的朋友的评价。!!!
14楼的兄弟,我要说的感谢话被你提前说掉了^9 ^9
一般你这种类型的排练的话,V16的音量是够的,开到16W模式,把音量开大,比如3/4处,足够你排练了。

另外排练建议还是小声点好,如果鼓的音量太大,建议做鼓房,这除了为了声音的平衡性考虑,主要是为了保护自己的耳朵。
原帖由 SavageZ2Y 于 2007-11-1 23:10 发表
感谢跟帖的各位!!!出去排练了一下有那么多收获真出乎意料!!
其实我还是很希望听到关于Delta Blues 115 Tube的评价的,由了解的哥们儿吗??
我现在手里有的主要的块儿包括808,maxon cp101,及12月朋友带 ...

CLASSIC 30的CLEAN总体来说是铿锵超过甜美.....
DELTA BLUES和C30的设计基本一样. 略显CHIME一点.但是要很仔细听才听的出来. 15的喇叭会中和掉一些过硬的感觉,但是也会少些透彻感.

在这个价格范围的小箱子. 你不可能买到完美的东西. 只能尽可能选择适合你实际使用结果中可能最好的.

小的箱子确实有完美的,但是比大的还贵...
原帖由 伤感吉普车 于 2007-11-1 23:09 发表

非常感谢康师傅耐心详细的解答!这样的描述比官网的介绍在购买前对大家更有实用性.^7
   确实目前来说在国内4000----5000之间可供选择的小管箱寥寥无几.而大多人由于种种实际条件限制,无法在购买前亲自 ...

^14^14^14

我不是什么专业销售人员。。。

楼主还是自己亲自去试试吧

你玩BLUES多些的话,就买V16,玩ROCK多些的话,就买C30
不过我不太喜欢PEAVEY的太小功率的箱子。

你也可以买个LANEY TT20或是ORANGE Tiny Terror,接一个112的CAB
原帖由 康师傅 于 2007-11-2 00:42 发表

CLASSIC 30的CLEAN总体来说是铿锵超过甜美.....
DELTA BLUES和C30的设计基本一样. 略显CHIME一点.但是要很仔细听才听的出来. 15的喇叭会中和掉一些过硬的感觉,但是也会少些透彻感.

在这个价格范围的小箱 ...

对头,你得花上至少三到五倍的价钱才能买到比较好的小箱子
     常规的来说,音色相对完美了,价格一般也就不可爱了!所以只能在自己的预算价格内,寻求自己当前最需要的重点.:)
      没有十全十美的东西 !
原帖由 于 2007-11-2 00:30 发表
一般你这种类型的排练的话,V16的音量是够的,开到16W模式,把音量开大,比如3/4处,足够你排练了。

另外排练建议还是小声点好,如果鼓的音量太大,建议做鼓房,这除了为了声音的平衡性考虑,主要是为了保护 ...

戴个降噪耳机,全都进PA好了,自己听PA里的。

排练没有不伤耳朵的
书房里理想功率是5W的全管箱
15W其实就很响了。
我在家用DELTABLUES 210,音量CLEAN最大开不到2,音色比较纯正,但正如康师傅说的,中频过高,使点劲弹跟拿铁棒敲玻璃似的.失真通到能开到3,加个过载推下可以玩BLUES ROCK,总体来说,这个价位的音箱,音色我本人还比较满意.C30我没用过,大音量下的DELTABLUES音色我也还没机会试过,只能拿出去试,否则无数人找我拼命^12
我想了解一下ORANGE小强的特点啊!高手来介绍一下.音色有什么特点?!适合玩HARD ROCK 吗.比如说LED ZEPPELIN之类的!
一个箱头加箱体大概要多少钱了!?
原帖由 gaidajiang 于 2007-11-2 09:30 发表
我在家用DELTABLUES 210,音量CLEAN最大开不到2,音色比较纯正,但正如康师傅说的,中频过高,使点劲弹跟拿铁棒敲玻璃似的.失真通到能开到3,加个过载推下可以玩BLUES ROCK,总体来说,这个价位的音箱,音色我本人还比较 ...

非常感谢,不出所料的peavey的路线一向比较刚猛的。c30看来的确是值得选择的。关于音量问题我会加入考虑。说不定给我的书房作隔音(反正女友回国还要添钢琴,做隔音迟早的事儿)。有谁知道小高层带落地窗的结构怎么做隔音而不牺牲观景窗??预算大概要多少呢??
关于vintage 16,个人认为全管箱而drive不足不如买半管,不知这种认识有没有错误,欢迎指正!!!
c30音量太大了,放家里只能开到0.75,箱子发挥不好,实在不行可买个thd功率衰减
cavrin v16是v30的喇叭,反正我打算来个v16.:)

要是万能的国产把mini jsx国产到2500左右,也许也是个不错的选择。

原帖由 ffxxxx 于 2007-11-2 12:05 发表
cavrin v16是v30的喇叭,反正我打算来个v16.:)

要是万能的国产把mini jsx国产到2500左右,也许也是个不错的选择。

呵呵,想得挺美,我也希望这样,可国货目前真的很难自强......
TT其实挺好, 除非你有绝对需要loop这个要求, 不然是个好选择. 基本上来说是干什么都能了.
而且以后再投资个好点儿的箱体几千块钱,瞬间提升品质.
比你弄个小combo再折腾要划得来.
原帖由 SavageZ2Y 于 2007-11-2 10:58 发表

非常感谢,不出所料的peavey的路线一向比较刚猛的。c30看来的确是值得选择的。关于音量问题我会加入考虑。说不定给我的书房作隔音(反正女友回国还要添钢琴,做隔音迟早的事儿)。有谁知道小高层带落地窗的结 ...

你这错误的想法要不得.
原帖由 康师傅 于 2007-11-2 13:39 发表

你这错误的想法要不得.

愿闻其详,该想法是对avt 和 valve king 接触下来无比失望的产物。半管的失真.....假到我心里.....
原帖由 凝固的黎明 于 2007-11-2 13:34 发表
TT其实挺好, 除非你有绝对需要loop这个要求, 不然是个好选择. 基本上来说是干什么都能了.
而且以后再投资个好点儿的箱体几千块钱,瞬间提升品质.
比你弄个小combo再折腾要划得来.

TT好货不错,我和速度世界也是好朋友,可问题是哪怕是TT50恐怕音量就不适合家里用。c30如果开到1是极限,那tt50我该开到几??话说回来,价位也是一个问题。
如果不在乎音量,我的预算又提升到上万,品牌就多了。首先映入眼帘就是丰收的农民兄诱惑我很久了的MESA MK IV,哦卖糕的!!!
暂时还是30w以内的全管combo列入考虑,TT100之类箱头箱体的大家伙等我有了更大的地方用再作考虑。试想一下买的新房子里平白无故的占掉4个平方,每平方1w,业主委员天天因为音量扰民上门找我麻烦,而排练时候发现根本无法把整套组合搬进我的福克斯,甚至电梯也进不去,为此我不得不买两套箱体......
卖糕的!!宽恕我!!!还是以后再说......但充分感谢斑竹!!!我可能撺掇我师弟买个TT。。。。。

他说的TT,是说orange的tiny terror,不是LANEY的TT100。

ORANGE的TT是15W和7W切换的。
哦!!!误解!!
喜欢吃桔子但对桔子不了解,琴兄能不能给我科普一下??
原帖由 T-macxiaolong 于 2007-11-2 09:57 发表
我想了解一下ORANGE小强的特点啊!高手来介绍一下.音色有什么特点?!适合玩HARD ROCK 吗.比如说LED ZEPPELIN之类的!
一个箱头加箱体大概要多少钱了!?

HARD ROCK非常适合
原帖由 SavageZ2Y 于 2007-11-2 15:13 发表
哦!!!误解!!
喜欢吃桔子但对桔子不了解,琴兄能不能给我科普一下??

http://www.guitarscustom.com/sczxcp_show.asp?spid=396  介绍这里有,还有试听
cool!!看不出这么小的体积有这样的音色!但似乎有些脆弱感....实在不想配箱体。谢谢琴!!
又看了一下,价格有点......似乎接近于vc15和c30了哦.....
我还是那句话,  如果你家不是帐篷的话, 在家用50-100w的412, 没你想得那么可怕
但是一定要挑选那种音量好控制的,  比如有master volume或者是旋钮灵敏的.
有些音箱, 要么没声音, 要么一调就超过你预期了.

不过我还是觉得TT很好.   VC15我用过不推荐的原因是 10寸喇叭, 真的不好听.
VC15或是百威打铁的声音
都是针对很脆的BLUES而设计的
十寸喇叭出来的声音本来就很紧很硬。可能很多人不喜欢。
但是如果一把STRAT的琴,什么都不接
就干琴,稍微加一些过载。呱啦呱啦的PITCH,很有味道
关键看你怎么弹了。

ORANGE的TT我也有。这东西玩LED ZEPPLIN没问题。但是你要加过载块。才能表现好些。
EL84还是没劲儿。我说的这些都是在小音量下的。
它不适合玩太重的金属,最多到CLASSIC ROCK。

VINTAGE 16的声音总体说来更平滑,听上去很不错。
但你要想去模拟一些很经典的声音的话,除非再加模拟器,否则学什么什么不像。
楼主可以考虑LANEY的LC系列,模仿MARSHALL的味道的。
其实MARSHALL做BLUES过载和ROCK要比百威更地道。而且音量也好控制。
但是质量不太稳定,散热也不好。小型的COMBO又很闷。

反正就像康师傅说的,你不可能花很少的钱买到非常全能没什么缺点的箱子。
要不就就花上2500美元买台BAD CAT的小箱子。

做隔音,要涉及到装修。你家里肯定有三个月不能呆人。。。
从地板到四周都要上专门的隔音板。要用无毒的那种环保型。很贵
然后天花板和地板还要铺地毯,四周最好再挂上毛毡或挂毯。
房间要看有多大。能放钢琴绝对不是小书房。
如果这样,还要考虑到回响的问题。

其实这样弄了,一个50W的全管箱玩玩都没问题的。
买C30不如买C50的多喇叭型号。

你说到现在都没太说清楚你究竟想要什么样的音色。
所以还是那句话。自己先去试试去。
买这样的小箱子.别想拿上面的失真当回事.重要的是要有好的CLEAN的平台.

这价格唯一的失真例外就是TINY TERROR了. 但配上箱体还是比那些都要贵. 但是是值得的.