买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] !!!要买琴的朋友请进来看看!!!小心上当!!

吉他中国微信公众号
    请斑竹手下留情,不要删了这个帖子,我说的每一句话都是有根据的,这样的作的目的只是为了使更多的朋友避免上当,因为新手一般都是从民谣入手,这个版块新手相对多一些。希望这些朋友可以以我为鉴,擦亮眼睛,避免上当受骗。

也请看过我的经历的朋友们帮忙顶一下,让更多的朋友看到并提高警惕!!!!!

三年前的夏天,我萌生了学吉他的想法,于是满城转找琴行,最后发现了这家琴行——山东省滕州市华彩琴行。当时我对吉他这种乐器乐器一窍不通,只知道有六根弦,这也为我后来的上当受骗打下了“基础”。我妈跟我一快去的,刚一进门一个将近40岁左右的人满脸笑容地走了过来,问我需要什么。我一进门就被眼前琳琅满目的各种吉他晃晕了,电吉他,木吉他,电箱吉他什么的品种很多。我说要买一把吉他,我妈接着说要一把好点的。这为中年男子立刻把我带到一排吉他前,说这些都是韩产的“傲神”吉他,手感、音色都不错。接着拿了一把给我示范,他当时拿的是一把全包边的39寸的吉他,品标不是指板的中间,而是在指板的上方。(他说这都是高档吉他的象征)。接着他就演奏了一段(后来知道是瑶族舞曲的前八个小节)。我当时就被震住了,觉得那琴的声音也很好听,我妈觉得也不错。接下来看了一会觉得还是这把好,于是便决定买这把。谈到价钱的时候老板说最低1200,外面都卖1500的,暑假期间优惠。后来讲了一会1000块死活不卖,最后1100买的。当时的心情确实很激动,回去后好一阵子拨弄。
     又过了一年多,过年的时候,我的一个初中时候的好朋友去我家玩,看到了我的这把吉他。他初中毕业就跟他大舅去外地做生意,这时候他也已经是大同一个琴行的老板。他很惊讶我也玩吉他,问我多少钱买的,得知了我的价格后张大了嘴摇了半天头,直喊黑。后来我才知道,这个琴其实是枣庄自己产的奥森吉他,英文叫OXEN,我这把吉他他以前也卖过,进价不高,一般标价才500,实际售价也就370到400,1100买的话无疑是狠狠的上了一次当。
    其实现在说什么都没用了,已经过去了这么长的时间,只是希望通过我自己的经历可以使广大的初学者们提高警惕,不要让自己和父母辛辛苦苦挣来的银子落入这些奸商的腰包!!

http://www.hcqh.net/index.php?langtype=cn&pageid=cn_40 这个是那个琴行的网站,大家去看看就知道其销售对象其实就是那些初学、没经验的新手们,电吉他连基本的型号都不写,里面的所谓的世界名牌,高级吉他大家一看就知道是什么货色。我买的那把他们现在还在卖,就是那把标价1200的,大家自己去看吧。
   建议大家在购买之前多向有经验的朋友咨询一下,或者在网上多搜索查询一下,这样应该会大大降低上当受骗的机率。:kiss: :kiss: :kiss:

吉他中国抖音
以前讯息很闭塞,我当初买琴也是这样,花了2000多买了把不知名的牌子,现在网络发达了,这样的事越来越少了。。。。。
GC视频号
这个很正常的事情撒~~~~不然为什么都要带懂行的朋友去呢,而且如果你买琴的时候多上上网查查。。。应该受骗的机率也会小的多的~~
买琴买鼓,就找魔菇
^13 有这个考虑,谢谢你的提醒!
^6 ^6 ^6
1 这家琴行很黑。
2 你买之前比较盲目,没有做充分的市场调查。
被黑,70%是你自己的责任。

现在这种黑琴行比较多,当然也有些不错的琴行。
我们要做的就是自己买之前先了解好要买什么?大概什么价位?怎样辨别真伪?
有条件最好找有经验的朋友一起去。
再黑的琴行,你要是自己不愿意买他的东西,还是不会被黑,你说是吗?
头像被屏蔽
吃一堑长一智!
被黑很正常的~
偶的第一把吉他也是被黑了,完全是三合板做的琴还要220.我还价,那个女的还说我怎么不豪迈之类的!学生的确没有钱!
还好只有220.没有被骗很多~我估计那把琴100左右的样子~
:) 一年前买的琴  红棉S-1   200入手` ` 被黑是正常滴``  当时还带了个半懂的同学^18 说红棉的好啊` `好啊 `      `嘿嘿

回复 #1 无敌鸳鸯腿 的帖子

买吉他一定要多打听价格品牌,和一些吉他挑选常识.
^9 ^9 ^9
给你顶了

我会去网上发布关于那个琴行的消息的

我告诉我的朋友

那家琴行就要倒霉了
六年前的帖子OMG