买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

著名吉他手汶麟演示比洋全电子管音箱ONESTUBE2203 及Tonefancier 系列效果器(视频)!

吉他中国微信公众号
<P>&nbsp;</P>
<P>ONESTUBE 2203 Clean 音色 <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/2203_clean.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/2203_clean.wmv</A> </P>
<P>ONESTUBE 2203 Overdrive 音色 <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/2203_overdrive.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/2203_overdrive.wmv</A> </P>
<P>OD-7 <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_od7.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_od7.wmv</A> </P>
<P>DS-7 <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_ds7.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_ds7.wmv</A> </P>
<P>OTD-100VAL <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_otd100.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_otd100.wmv</A> </P>
<P>CH-7 <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_ch7.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_ch7.wmv</A> </P>
<P>AD-7 <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_ad7.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/wl_ad7.wmv</A> </P>
<P>综合一 <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/zh1.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/zh1.wmv</A> </P>
<P>综合二 <A href="http://www.biyang.com.cn/mp3/video/zh2.wmv" target=_blank>mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/zh2.wmv</A> </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>前几天发了ONESTUBE 2203的介绍,应网友的要求特制以上视频演示。 视频在吉他中国直播室录制,感谢汶麟老师的精彩演绎!!!</P>

.............

吉他中国抖音
^13 ^13
GC视频号
视频比较大。可以 鼠标右键 目标另存为 下载来看。
买琴买鼓,就找魔菇
顶!那天在乐展看见汶麟老师了。。。:)
好象高音有点刺耳!呵呵!
比洋音箱看上去牛啊!
实木清漆,中国特色啊!
原帖由 雨霁独行1 于 2007-11-10 12:40 发表
好象高音有点刺耳!呵呵!

由于使用电容麦克风录音,灵敏度高.以至于把吉他本来发出的声音也拾进去了.仔细听有琴弦的声音。
眼神很有媚惑力。^9
ding...
那个CLEAN太恶心了....

...这么多的爆音....

也好发出来^14
录音是件很麻烦的事情,而且很多方面很受局限。所以真正对这款音箱赶兴趣的朋友们请尽量去感受实物,才是最真实的.
晕……为什么要用电容录呢?印象中一般录原声类的东西用电容比较多啊
头像被屏蔽
^8 ^8 ^8
基本上
不能接受
^9

综合二 mms://www.biyang.com.cn/mp3/video/zh2.wmv

在线看:http://you.video.sina.com.cn/b/8222170-1309028787.html

这个是VAN HALEN 的经典点指段落

所有的东西都是即兴1遍录的 :)  只是小试听,挑毛病很容易,可是除了挑毛病,你还能做啥?(看啥,不是问你~)
:) :) :)
在音箱下面垫泡沫板,对音箱是致命性的错误,对动态,音的清晰度,空间感都很不利,希望改正。
一直关注这个音箱的,多说一句,我也希望民族工业能上来,但是国人为什么不喜欢听意见和批评呢?没有这些意见和批评,厂家怎么改进产品?就算蒙上眼给我听,这个试听就是不行,不要说什么电容灵敏度"高","小"试听,录音很"麻烦",麻烦你可以不做,做就要做好!我个人认为,音箱外壳用实木的话,实木密度大,要注意里面的声音反射,表面上了硬漆,会引起谐振,参考一下FRAMUS实木箱的设计,里面就为声音反射做了功夫的.

楼上的意见很中肯,好的意见和批评当然欢迎啊~

文林那天也说了木料的问题

至于录音过程中的问题,的确,不是专业的录音,BIYANG自己带了动圈话筒,但话筒效果不好,谁不想更好啊?可当时没办法啊。

最真实的环境才是最真实的录音,没做任何处理的

至于有些胡说八道的,难道也不让我有意见啊?“你”可以对视听有意见,但不要胡扯别个,否则,我一样有意见,呵呵(不是说楼上的)
头像被屏蔽
文林老师这速度挺快啊,我郁闷了。。。。。。。。。。
有不足当然要改进。但是得有个过程。就拿录音来说吧。北京好多演出我都去了,但是能把音频和视频都录到满意程度的演出直到现在几乎没有。

MIDI音乐节那么大的场面,那么专业的设备,最后制作的DVD效果都不是很满意,都比不上20年前BEYOND乐队演唱会的效果,更不用说达到国外的水平。但是MIDI音乐节已经非常非常不错,而且一年比一年好。这就是进步,发展,得需要一个过程。

就像你弹琴,难道你一弹就能弹好?你一上台就能演好?当你走下舞台的时候你的朋友指着你说:“你弹的就是不行,你要么就弹好,要么你就别弹了…………”。你心里会怎么想?这是你需要的朋友的意见和支持吗???

每个厂家都有自己的算盘,有的厂家把别人热销的产品打上自己的LOGO,有些人肯定会说这不好,那不好的……,仔细一想,这样的产品会省去: 设计费用,研发费用,实验费用,产品改进积累费用,甚至产品宣传的费用,做为商人为何不做呢???这是厂家的一种经营方法,是一种商业模式,这是地道的商人做的事情,为了利润。

了解BIYANG的人都知道,自从开始做这件事情以来就一直做自己特色的产品,包括最新的这些效果器和音箱,单单外观的设计就得考虑非常多,即不能和各大名牌的风格相似,又得好看,耐看。看似很简单的一个事情其实做起来不易,你想想电吉他的外型,除了那些知名品牌还有几款琴的设计没有沾大牌子的边且会让你眼前一亮的???这款音箱用实木制作,而且采用中国传统的榫结合工艺,有浓郁的中国古文化色彩,搭配不锈钢面板和鸡头旋钮,结合经典的电子管音色,完成了风格的体现,也达到了美感。而且价位又低,这令国外乐手激动不已。而咱们自己人却在这挑这挑那的,那你也真正说出一样关键的来也算的。

前面朋友说木头密度大会影响音色,你知道这是什么木头吗?不知道这是什么木头怎么就知道这个木头要比密度板或胶合板的密度大呢???密度板的密度要比多层胶合板的密度大的多,那就是说用密度板制作的音箱都要在声音反射上下功夫???

你说“表面上了硬漆,会引起谐振”,电吉他为了达到光亮的漆面,都要经过10遍以上的油漆处理,最后得到将近1mm 厚的漆面,那按你说的,为了避免谐振,怎么没有像音箱那样包一层人造革呢?
原帖由 hifid6 于 2007-11-13 01:03 发表
有不足当然要改进。但是得有个过程。就拿录音来说吧。北京好多演出我都去了,但是能把音频和视频都录到满意程度的演出直到现在几乎没有。

MIDI音乐节那么大的场面,那么专业的设备,最后制作的DVD效果都不是 ...

唉,我最后回一帖,我干木材也玩HIFI,我一看就大概知道是什么木料,你知道密度板是怎么制作的吗?很多细孔你应该知道吧?实木的密度和结构你也应该知道吧.电吉他和音箱谐振能相提并论吗?你这个是扩音器,喇叭直接振动,而且力度大得多.不说你了,你最好的,唯你天下独尊,你给提意见,你和我说电吉他和音箱比.祝你们产品好卖!!你们是最好的!这个真是前无古人后无来者划时代之惊人作品,我就放长眼看HARMONY给这个国外乐手惊喜的音箱什么评价.
是,你玩HIFI,我玩HIFI 十几年,看我的ID,那时候特别喜欢惠威的D6低音喇叭,所以我就注册了这个名字。

木材种类繁多,适合家具也有几十种,就连专业的木工看这种经过油漆处理的照片,也不敢断定是什么木材,当然你也没有断定,呵呵 。

密度板木材纤维经热磨、铺装、热压成型等工序制成,表面光滑平整、材质细密、性能稳定、边缘牢固,你说有孔?那是刨花板!!!

相反实木才具有多孔性 !因为树木是植物,有管胞、导管、纤维等,木工称它为棕眼,这个从吉他指板就可以清晰看出。

话说回来,视听我还会重新录制。
著名吉他手
厂家应该大气点,东西出来总会有说不好的有说好的,作好你们自己的就OK了
:) :) :) :)
原帖由 hifid6 于 2007-11-13 01:03 发表 screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}"    alt="" />

MIDI音乐节那么大的场面,那么专业的设备,最后制作的DVD效果都不是 ...

先把声音,品质这些东西做好,再去研究外观。

消费者是买音箱不是买花瓶。

别有事没事都跟“有中国特色“扯在一起,中国特色不是无敌的。这样的回复显得很浮夸,没有说服力。
原帖由 hifid6 于 2007-11-13 10:17 发表
是,你玩HIFI,我玩HIFI 十几年,看我的ID,那时候特别喜欢惠威的D6低音喇叭,所以我就注册了这个名字。

木材种类繁多,适合家具也有几十种,就连专业的木工看这种经过油漆处理的照片,也不敢断定是什么木材 ...

那我ID应该叫MBL....不对,我不是喜欢,我已经用好久了........
声音好才识王道 其他的都是次要的 不要一味的辩解什么 事实上现在录出来的声音 就是不怎么地 建议厂家换套设备从录一下吧  要不然这样的话 你们的产品是很难卖的
原帖由 骑羊玛莉 于 2007-11-13 14:08 发表

先把声音,品质这些东西做好,再去研究外观。

消费者是买音箱不是买花瓶。

别有事没事都跟“有中国特色“扯在一起,中国特色不是无敌的。这样的回复显得很浮夸,没有说服力。

这位仁兄说得有道理,毕竟我们不是买花瓶,有自己特色肯定是好的,不过把录得不好的作品拿出来,肯定是没说服力的。

比洋的厂我建议吧,多听听大家的意见,集思广益,这个录音的确很不好,我居然在音箱下面卡们到垫一块泡沫,玩HIFI的肯定都知道啥后果。

而且用实木做,除了好看,对声音有很大影响,这个问题音响界是不争的事实,希望比洋能用智慧把这问题处理好。
头像被屏蔽
小兵哥说话是逗,我想问问在音箱下面放块泡沫起什么作用,谁明白讲讲,我求教,谢谢~^13
头像被屏蔽
谁能回复我的问题谢谢了~~~~~~~
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
支持国货!买一套说不定有收藏价值呢!^13 ^13 ^13

2203的声音不是这样的!

^14 还有我感觉喇叭真的不是什么高档货!
太好了,原来有这么多人以前都玩HIFI啊,我的ID是LS3/5A,哈哈

挑毛病和做事是两回事,作为消费者就是要挑毛病,难道不会做饭的去饭馆吃饭还不能说大师傅做得不好了?还非得亲自下厨露一手才有资格说?
国产的??
干净的音色一点儿都不干净,接下去的我就不想再看了
拼产品归根结底是拼人品,要有容人之量,要有一日三省的勇气和行动,这样才能做出一流的产品。从那位厂方代表的发言来看,您是内行,没错,但是您的脾气实在大了点。既然您推出这套视听,目的是什么?是想听赞歌自我陶醉还是想听意见建议加以改进?您的产品最终是要卖给我们这些消费者的,那您就必须虚下心来听我们的意见,这样您的产品才能不断提高,您的品牌才会不断强大。日本的雅马哈罗兰等等好多厂商比你大得多,人家对待客户的态度远远比你谦虚,即便客户说的不对,人家也不会跳起来急赤白脸地吵,吵架只能代表你的涵养还不够。尊重消费者,认真对待每一个意见建议,有则改之,无则加勉,这才是百年老店的风范。相形之下,贵公司还差得很远。
最后说一句:我们坚决支持民族企业,但并不代表我们必须接受国内厂商的坏脾气!