TYMA

搜索

有人了解L.R.Baggs的拾音器吗?感觉很牛啊!

吉他中国微信公众号
今天无意中看到这个东西,第一眼就感觉不错,据说很牛啊.有没有朋友比较了解这个型号的?说说~

和一些常见的比如说fishman比较呢?
~~fishman的东西我是不怎么感兴趣....

还有啊,我一直最看好的Seymour Duncan Mag Mic SA-6,看到很多大师再用,有朋友对这个了解吗?

还有就是,因为这种音孔拾音器会堵塞一部分音孔,也会抑制一些面板的震动,这样会影响琴的原声音色吗?

希望知道的朋友踊跃发言啊~多谢了~^7 ^7
吉他中国抖音
我一直很想要L.R.BAGGS的拾音器 好像是吉他平方有
GC视频号
上面那款是M1 我有這支 一般評價很不錯 這種磁感應式拾音器多少還是有點電聲但這支已算是比較接近自然的 Fishman同級有Rare Earth 電味更重 既然是拾音器 出來的就不是原聲而是重製過的音色 所以不用擔心 實際上也聽不出來
买琴买鼓,就找魔菇
这支我也有,一般拿出去演出还是很好用的,效果还不错。不过试过录音的话,就还是有点电声的。
我也不是要求完全还原木琴音色,拾音器音色也有拾音器音色的魅力.不过Fishman的Rare Earth我是一点都不喜欢.如果要录箱琴原声的话,那肯定是话筒了~

比较担心的一点就是安装这种拾音器,为了方便和美观一般会在尾部开孔,就等于永久性安装了.所以在音孔堵了个东西的情况下会对原声音色有影响吗?尤其是需要录制高品质原声的时候(用话筒录).

另外Seymour Duncan那个没人用过吗,看到名人都在用啊.
哈哈 你說的很對 名人都在用 可惜我們都不是名人:)
還有M1的電線和拾音器本體是可以分離的 不想要時可以拆下來
是的,这个安装是很方便的。不用的时候随时都可以把音孔那一块拆下来。
我很后悔当初不应该买FISHMAN REP-103 因为当时国内买不到M1现在国内有了 真想卖了FISHMAN!
Fishman REP-103其实也很不错的啊。
那咱俩换 哈哈哈。
原帖由 神圣的战争 于 2007-11-22 14:54 发表
那咱俩换 哈哈哈。

如果講價值判斷的話,我給 Rare Earth Blend 分數不會比較低喔
可惜樓上不在台灣,不然我就收了。

原来L.R.Baggs这么方便,可以拆下来,那线就留在琴体内了?这种纯线圈的就收不到打板音了吧.

这个家伙好像只有一个音量钮,没有tone的调解,那要是想在演出时调出比较多样化的音色,就必须买一个前极了?这家伙本身的音色是怎么样的?是比较清脆明亮还是什么样的....?^6 ^6
這裡有多種拾音器音色試聽:
http://www.dougyoungguitar.com/pickuptest.htm
板音還是收的到的 不需太深究其原理 請注意在每根弦下方那一粒黑色的感應頭是可以調的 所以沒有另外的音色鈕
還有REP 103就是Rare Earth Blend 這是Rare Earth拾音器加上內置麥的雙聲道版本 跟單聲道的Rare Earth Humbucker不同 因為加了mic所以音色就比較好 電味也消除許多 前面提到電味較重是指後者
嘿嘿 多谢版主:lol: :lol: 这个东西真是太好了
大概听了一下 感觉这类拾音器似乎音色多多少少都有点发木,不够透~

对了版主, Taylor 自产的拾音器 就是314用的那个档次,是什么拾音方式?好像不是传统的琴桥压电
再次感谢版主给我这么好的东东^7 ^9
原帖由 玩闹大会 于 2007-11-22 16:12 发表
大概听了一下 感觉这类拾音器似乎音色多多少少都有点发木,不够透~

对了版主, Taylor 自产的拾音器 就是314用的那个档次,是什么拾音方式?好像不是传统的琴桥压电

Taylor ES乃磁感應式+吸盤式  插電表演音色非常傑出 但錄音效果非常糟糕 所以錄音沒有比的過話筒的
原帖由 神圣的战争 于 2007-11-22 14:54 发表
那咱俩换 哈哈哈。

你要换我不会拒绝的哦。:)
LR.Baggs的话,不妨看看i-Mix,是下弦枕加上音板传感式(i-Beam)两路拾音器,连前级。
http://www.lrbaggs.com/html/products/systems_imix.shtml
现在的Larrivee的结他,内置拾音器的高档型号,都是装这款~

木的感觉和手指接触弦的感觉也能收。论原音度,我觉得比M1好。

:lol
多谢楼上朋友啊~知道的真多~:lol: 就是我没太看明白,呵呵,回来再慢慢研究

FISHMAN的Ellipse Matrix Blend应该也不错吧,也是两路一路麦克一路琴桥压电的那个
i-Mix不错,就是装的时候难度大一点点。
给大家提供一份 L.R. Baggs    2007技术手册,用下载软件哦

(特别感谢 Robert0z 的专业翻译,Robert0z不仅是国内屈指可数的指弹高手,而且是中国最具潜力的制琴师,相信不久的将来必定成为中国第一手工吉他制琴师)

http://www.guitarsquare.cn/lr.pdf

这个帖子太长见识了

对于喜欢民谣、指弹的朋友又很有用,研究中