买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 一些国内不常见的爵士琴及爵士音箱品牌

吉他中国微信公众号
hofner   http://www.hofner.com/gab/cn/phpshop/43/page,shop.category/category_id,23/
视频:http://www.youtube.com/watch?v=10o8Y-DW_Pc这是Verythin Js型号,是半空心琴,声音太好了,木头味很浓,很jazz,不象gibson的半空心琴太"电"了,(当然很多人喜欢)这把琴2000美金左右.
Benedetto:这个牌子看看就行了,他是archtop中的劳斯莱斯,全空心都在2万美金以上.视频: http://www.youtube.com/watch?v=YRHwbqT_-7Q&feature=related
sadowsky:是纽约的一间吉他工作室,有2款archtop吉他,一是jim hall款,还有就是jimmy bruno款,2位都是大师就不用多说了.视频:http://www.youtube.com/watch?v=YRHwbqT_-7Q&feature=related

Palen Archtop Guitars:视频:http://www.youtube.com/watch?v=F9aAaK6KzHE    这把琴7000美金,音箱是爵士专用音箱,声音非常甜美.

未完
吉他中国抖音
不错,缺乏这方面的知识,特别是爵士吉他音箱,学习一下先呵!^13
GC视频号
D'aquisto:曾是fender旗下的牌子,现在日本制造,主要有jim hall的jazz line和纽约客两款,1.6万rmb左右,性价不错,
视频:http://www.youtube.com/watch?v=aUB3p287i5k
他用的是jazz line款

D'angelico:最有名的是他的纽约客,我很喜欢的一位大师kurt rosenwinkel用的就是纽约客
视频:http://www.youtube.com/watch?v=eup_mRDbs3s&feature=related
买琴买鼓,就找魔菇
接着来
爵士吉他音箱一般用较大功率的晶体管音箱,也有archtop接箱琴音箱,最著名的是德国的品牌aer,我在朋友家玩过这个箱子,个头很小,很象监听音箱,琴用的godin和马丁的archtop,声音非常通透甜美.

polytone,是jim hall,pat metheny,george benson都推荐这个牌子,还专门有george benson款的型号,大约1千多美金.

Henriksen :JazzAmp 10这也是jim hall 和pat推荐的牌子,jim hall近些年音乐会一直在用.

fender新出了一款晶体管爵士音箱叫jazz king,700美金左右,国外网站评价也还可以.
因为一直想买archtop,所以比较关心这方面的信息,archtop做工复杂,用料高档一般都很贵,不过上面介绍的这些好琴还是很有收藏价值的,特别是象hofner,d'aquisto,eastman这些牌子性价比不错,做工,用料都很棒,象hofner的全单板,ebony指板,护板,拉弦器,大概在3000-4000欧元,gibson这种档次的都要1万美金左右了,这些信息都是通过朋友或网上了解的,希望给对爵士琴有兴趣的朋友一些帮助.:) :) :)
原帖由 子在川上约 于 2007-11-27 18:45 发表
不错,缺乏这方面的知识,特别是爵士吉他音箱,学习一下先呵!^13

可惜很多好音箱国内都不好买,特别是爵士箱都是些小厂牌,^19
hofner做提琴比较多的吧?老麦用的提琴bass就是它的,很赞~
原帖由 allenjdl 于 2007-11-28 11:20 发表
hofner做提琴比较多的吧?老麦用的提琴bass就是它的,很赞~

他的提琴现在国内也在做还有古典,不过archtop只在德国生产,据说他们的archtop有些特殊的技术在里面,比如抛光上漆,有虫胶型,对音色有影响,还有f孔位置,拾音器,和别的琴都不太一样,我问了北京的代理,他们只有2把现货,我去试了下,其中一把虫胶提琴漆的archtop音色非常棒,不插音箱声音都很好听,比我弹过的最好的gibson卡私通爵士琴(3万左右)音色要好的多,只可惜太贵了,标价38000,不然绝对拿下了.这还不是他们最高型号的,最好的要4万以上,还要订.
看到那老头Jimmy Wyble 那么老了还在玩JAZZ GUITAR ,很是感动. 希望我老了以后也能像他这样就知足了.
那个eastman也很牛啊,这么强的国产品牌国内也很少人知道
楼主研究很多啊,hofner有些半空心在中国产啦,前段时间ebay的时候,图片上看到过MADE IN CHINA。
好东西^6 ^6
楼主 配些图片就更好了
原帖由 子在川上约 于 2007-11-28 22:34 发表
楼主研究很多啊,hofner有些半空心在中国产啦,前段时间ebay的时候,图片上看到过MADE IN CHINA。

是吗,那应该不贵拉,回头问问北京的厂子.
原帖由 蓝调吉他手 于 2007-11-29 07:52 发表
楼主 配些图片就更好了

可惜总粘不过来
弹的真牛!
Sadowsky..................^9
那把琴的木头味太棒了,弹的也好
原帖由 我们是糖 于 2007-12-6 14:07 发表
那把琴的木头味太棒了,弹的也好

特别是单拾音器的archtop,要靠音量和tone的配合调节找到合适的音色,最常见的是把音量关小,接近箱琴音色,是big band伴奏常用的音色.
呵呵,我也最喜欢我335的音量在4左右的音色,很空灵。
音量旋钮大了,拾音器输出大,箱体共鸣不明显了。
Benedetto这个牌子是1万美金起跳的.
原帖由 陈想死 于 2007-12-9 03:14 发表
Benedetto这个牌子是1万美金起跳的.

是啊,而且全空的都在2万以上,真不知道好在哪拉
我一个也不知道,哈哈,谢谢wes了!你的琴也快到了吧?
原帖由 bsbs_0 于 2007-12-12 23:36 发表
我一个也不知道,哈哈,谢谢wes了!你的琴也快到了吧?

刚到哈哈,就是加了我500运费,哪天一起耍耍啊
楼主用什么琴呵,介绍介绍..........
是hofner的Chancellor引用下网站的介绍
Chancellor为Hofner爵士吉他系列下的新款旗舰。在本款乐器珍宝的开发过程中,本公司的吉他制作大师注入了他们多年的手工和艺术实践经验。Chancellor特有的17寸宽的琴体让人联想到来自七十年代的“金色哈佛纳”。除此之外,它所特有的精湛制作技巧、温暖饱和的音色和便于演奏的特征能完全满足现代职业吉他手的高要求 – 而且设计经典永恒。

在制造本款过程中,本公司选用的木材均为最优良、风干时间最长的音木,例如面板选用全木德国云杉,背板与边板选用欧洲小无花果枫木全木。

面板与背板的弧形结构均由手工单独为每块木料完美打造。

哈佛纳爵士吉他的拾音器均悬挂镶嵌在琴颈端,这样整个面板均能毫无阻挡得颤动发音直至最边缘的角落。拾音器的特殊悬挂方式赋予了对其高度进行自由调节的灵活性,并可利用各个Pole-Piece对每根弦的音量进行个别调整。

17寸全木枫木琴体赋予了此款吉他极其洪亮的声音,“Golden Hofner”也以此名扬世界。精选年轮纹理极密的全木云杉面板;Höfner所独有的“Diamond”可调节拾音器;表面经自然高抛光处理(-N)或采用传统的虫胶提琴抛光(-V);含Höfner Deluxe吉他包。
http://www.hofner.com/gab/cn/phpshop/43/page,shop.product_details/flypage,shop.zupf_flypage/product_id,53/category_id,23/
这是连接,我买的是传统的虫胶提琴抛光
牛啊。。。今生恐怕和爵士无缘了
爵士吉他的音色确实好。
望楼主继续发啊!
研究了一下   SADOWSKY JIMHALL  sadowsky的徒弟日本线生产的       D'aquisto是日本ARIA代产了
13年后 我来推一下  楼主好久不登录GC了

爵士吉他依然冷门。。。。。。